Работаю бухгалтером и не очень разбираюсь в сметах. Подскажите как правильно составить кс-2 , если смета составлена с ндс. Так как кс2 должен быть составлен без ндс, мне сказали писать материалы без ндс, работы с ндс. В итоге получилась каша. Общую сумму я конечно подогнала, но накладные расходы не сходятся.
КС-2 расходится со сметой
Ответы
22.03.2016 15:54:20 | |
Похожие темы:Найти еще: кс-2 расходится
Как правильно оформить документы (КС2) если ремонт осуществлялся собст. силами
... материалов (имейте ввиду что материалы уже без НДС, если у Вас общая система налогообложения) + зарплата с начислениями на нее + накладные расходы (их бухгалтерия в необходимом размере отнесет согласно учетной политики организации). Порлученную сумму вы внесете в КС-2. Либо, как я уже предлагала, вообще составляете КС-2 без указания каких либо сумм (чтоб подтвердить только объемы и факт выполнения работ)
... материалов (имейте ввиду что материалы уже без НДС, если у Вас общая система налогообложения) + зарплата с начислениями на нее + накладные расходы (их бухгалтерия в необходимом размере отнесет согласно учетной политики организации). Порлученную сумму вы внесете в КС-2. Либо, как я уже предлагала, вообще составляете КС-2 без указания каких либо сумм (чтоб подтвердить только объемы и факт выполнения работ)
Заготовительно-складские работы, о применении коэффициента 1,012 к МАТ в смете
... Может я как то непонятно объяснила - если в смете на материалы в текущих ценах (прайс лист, ком. предложение и т.д) накручены трансп -е и ЗС расходы, то в КС-2 мы пропускаем, для обоснования стоимости материалов в КС-2 подрядчика просим предоставить счёт, счёт-фактуру для подтверждения стоимости ...
... Может я как то непонятно объяснила - если в смете на материалы в текущих ценах (прайс лист, ком. предложение и т.д) накручены трансп -е и ЗС расходы, то в КС-2 мы пропускаем, для обоснования стоимости материалов в КС-2 подрядчика просим предоставить счёт, счёт-фактуру для подтверждения стоимости ...
Заготовительно-складские работы, о применении коэффициента 1,012 к МАТ в смете
Правильность списания материалов
... кажется, материалы должен списывать производитель работ или мастер по КС-2, вы же как сметчик должны проверить фактический расход материала, с расходом по норме, в соответствии с объемами по КС-2.
... кажется, материалы должен списывать производитель работ или мастер по КС-2, вы же как сметчик должны проверить фактический расход материала, с расходом по норме, в соответствии с объемами по КС-2.
Есть ли основание исключить из сметы непредвиденные расходы в размере 2 % ?
Автор: Людмила. Ирина,основание исключить резерв на непредвиденные расходы есть у заказчика на начало производства работ по смете. Если ... ... соглашением. Если оставить резерв в смете, то при оформлении выполнения по КС-2 все равно придется исключать эти затраты из КС-2 и прикладывать еще ...
Автор: Людмила. Ирина,основание исключить резерв на непредвиденные расходы есть у заказчика на начало производства работ по смете. Если ... ... соглашением. Если оставить резерв в смете, то при оформлении выполнения по КС-2 все равно придется исключать эти затраты из КС-2 и прикладывать еще ...
22.03.2016 16:07:59
| |||
22.03.2016 16:19:12 Алёна, а Вам, как бухгалтеру, нужен отдельно НДС? Ну переделайте концовку у Надо бы Вам смету сюда выложить. | |
22.03.2016 18:04:39
Изменено: | |||
22.03.2016 23:06:48
Наберите в смету отдельно материалы "красным" и в Доп.информации : в "Вид работ" введите из справочника "Материалы"; в "Индексы" вводите код расценки, для которой этот материал предназначался. И так по каждому материалу. В "Параметрах" - НР и СП обнуляете, НДС - не применяете. Получится смета в виде ценника без НДС. Вторая будет состоять из работ. И выводите в формы Изменено: | |
23.03.2016 11:07:48
Вот моя смета
| |
23.03.2016 12:30:55
Так, у вас смета по договорным ценам. | |
23.03.2016 13:30:44 | |
23.03.2016 14:05:33 | ||||