Сколько сметчик берет за работу?

Добрый день!
Вопрос такой: как оценить работу сметчика?
Сколько сметчик должен взять за свои услуги?
Можно ли как-то привязываться к стоимости работ по смете, например 1% от сметной стоимости?
Или как-то построчно считать?
Ну лучше в процентах от стоимости работ.
Ответы

:D Все как обычно! Ни чего не меняется! Все те же баталии! ))) Не ссорьтесь девочки и мальчики! ))) Как говорит мой хороший знакомый с другого профильного форума:
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент!   ;) Делайте выводы!

александр агафонов пишет:
Ребята Вы сами себя не уважаете смету на миллион и сто позиций делать за 3300 руб
Смета на миллион и 100 прзиций стоит нет 3300 а 3800 руб.
Тут или себя уважать, или семью кормить.
Мы пытаемся сравнить не сравнимое, и пытамся выяснить цену сметчика
неопределенной квалификации в неопределенноом регионе. Пустое это занятие.
Сметчик стоит ровно столько за сколь может себя продать.

как мне сказал один заказчик, когда я был молодым и не умным и тоже думал про %, сказал -"Понимаешь мне тебя легче закопать за эти деньги". Абсолютно трезвая точка зрения.
Расцениваю свой труд по затраченному времени.  
Изменено: сергей - 31.05.2018 15:22:29

Цитата
Света пишет:
сметчик должен
Ничего не должен. Сколько хочет, столько и может взять) Было бы желание заказчика заказать работу именно у этого сметчика.

Цитата
ProSlave пишет:
стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент!
не согласна. что ж теперь под демпингующих прогибаться? Если отобрал, а заказчик согласен - пусть делают) свою работу нужно уважать и оценивать по своему внутреннему ощущению. В рамках разумного, конечно.

Цитата
"Смета на миллион и 100 прзиций"

я бы начал с отрасли - например "Системы автоматизации" например какого нибудь аэропорта что меньше 20 000 руб. это не получ.

Цитата
Д,И, пишет:
Мы пытаемся сравнить не сравнимое, и пытамся выяснить цену сметчика неопределенной квалификации в неопределенноом регионе. Пустое это занятие.Сметчик стоит ровно столько за сколь может себя продать.
в точку)

Совершенно согласна!

"Мы пытаемся сравнить не сравнимое, и пытамся выяснить цену сметчика неопределенной квалификации ..."

Квалификация сметчика строго соответствует уровню спроса.

А то что все это не сравнимо - так в смежных областях (бухгалтера, юристы, экономисты и оценщики) почему то давно уже пришли к каким то общим представлениям о цене труда хотя бы по ширпотребовским объектам. У них черный рынок услуг не значительный в отличии от сметчиков. И потом они представляют собой самостоятельные профессии в отличии от сметчика - работника закулисного труда.

RRRinka
Цитата
RRRinka пишет:
Сметчик стоит ровно столько за сколь может себя продать.
по весу шо ли? :D  

Цитата
RRRinka пишет:
не согласна. что ж теперь под демпингующих прогибаться?
начиная с 2002 года тока этим и занимались.

Цитата
RRRinka пишет:
свою работу нужно уважать и оценивать по своему внутреннему ощущению.
еще лучше и легче просто заняться йогой, перестать употреблять белковую пищу и превратится в "Мудреца на камнях" - все мирское это майя и суета.  
Изменено: сергей - 31.05.2018 16:41:22

Цитата
сергей пишет:
начиная с 2002 года тока этим и занимались.
Ну кто-то может быть и занимался)
Цитата
сергей пишет:
все мирское это майя и суета.  
но кушать хочется всегда

Вообще не пойму, откуда берутся вопросы про деньги? – ежили пальмы пляжей Панамы кому-то дороже просиживания жизни перед компом и голодной зарплаты то зачем было выбирать себе такую работу.  

Цитата
Алексей пишет:
RRRinka Цитата RRRinka  пишет:Сметчик стоит ровно столько за сколь может себя продать.по весу шо ли?  
Не уловила Вашего юмора. Что в этой цитате (не моей) показалось Вам неточным?

RRRinka
В меру своей распущенности я предполагаю...
товар продают..
Но вы то не товар. И вы не себя продаете, а свои услуги по составлению смет.
Это ваш опыт, репутация,  и прочее...
Научитесь ценить себя. И любить тоже себя.

Цитата
RRRinka пишет:
Ничего не должен.
Мне кажется что должен и обязан - т.к. не сметчик определяет себе цену он тока участвует в этом. А что, без сметчика дом не построить? Сметчик несет ответственность за строительство?  

Цитата
Алексей пишет:
RRRinka В меру своей распущенности я предполагаю...товар продают..Но вы то не товар. И вы не себя продаете, а свои услуги по составлению смет.Это ваш опыт, репутация,  и прочее...Научитесь ценить себя. И любить тоже себя.
Ой, что-то Вы пускаетесь в демагогию и цепляетесь словам (к тому же не моим).
Цитата
сергей пишет:
Мне кажется что должен и обязан - т.к. не сметчик определяет себе цену он тока участвует в этом. А что, без сметчика дом не построить? Сметчик несет ответственность за строительство?  
Не вырывайте слова из контекста. Вопрос был: " Сколько сметчик должен взять за свои услуги?" Я говорила о том, что сметчик не должен определять стоимость своих услуг каким-то определенным строгим образом. Все зависит от очень многих факторов.

Цитата
сергей пишет:
т.к. не сметчик определяет себе цену он тока участвует в этом.
Ну здравствуйте,  приехали.Может быть у Вас и так, и Вы только участвуете.  Если я называю цену, а заказчик торгуется, а мне не хотелось бы снижать цену, потому как ровно на нее  оцениваю свой труд,  то я с ним не работаю. Мы не на рынке.

"на базаре два дурака - один продает, второй покупает"

Цитата
RRRinka пишет:
Ну кто-то может быть и занимался)

А Вы нет?

А Вы что уже позабыли?, что находитесь на странице сайта под названием "Сколько сметчик берет за работу"? А знаете, почему Вы здесь? А потому что ВЫ нуждаетесь! А знаете почему это так – потому что, обладая как минимум одним высшим образованием и практическим опытом, работая по профессии, Вам не удалось решить эту простую задачу (к вопросу про пригибания).

А вот и ответ о глубине прогиба - «Было бы желание заказчика заказать работу именно у этого сметчика» - это Ваше мнение. Из ответа исходит что «желание заказчика» поиграть в ромашку расценивается Вами как единственный законный источник воли. Или вы здесь отрицаете желание заказчика? Нет?

Тогда на лицо явное противоречие – утверждая, что Вы не из множества прогибающихся, тем не менее, усматриваете источник своего благосостояния в «желании» некоего субъекта.

VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.06.2021 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 октября 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.