Вопрос по тендеру

Вопрос по тендеру

Вопрос по тендеру

Имеет ли право заказчик в рамках тендера ( договор еще не подписан. определяется претендент) указывать подрядчику на изменение расценок в смете, в сторону уменьшения конечно же,если расценки взяты применительно, работы определены то же предварительно, еще не известно, будут ли определенные крепления применяться, то есть мы  применили изначально по одним расценкам, затем изменили в сторону увеличения, заказчик настаивает на применении изначально взятых расценок, как наиболее подходящих по технологии, но что ранее взятые расценки, что замененные расценки были применительными, как можно настаивать на правильности якобы по технологии правильно примененных расценок предварительных работ. Я считаю, что мы имеем право применить любые однотипные расценки, схожие по проводимым работам.
Похожие темы:Найти еще: тендеру
Средства на проведение тендеров в 9 Главе ССР
Автор: Николай Набойченко. Добрый день! Из Главы 9 ССР по новой Методике определения сметной стоимости исключены затраты на проведение тендеров, но указанные затраты (по Главе 9 прил. 9)рекомендуемые. Как Вы считаете включить затраты на проведение тендеров можно? 
Настройка синхронных цифровых систем передачи данных
Автор: koa. "Максим пишет: как следствие на 30% строит. тендеров не приходит вообще никто" :D ...слыхала у нас, на Алтае, приходили на тендера с повышающим коэффициентом.....только так брались выполнить ...
Подскажите пожалуйста где найти переводные коэффициенты от ФЕР к ТЕР
Автор: RRRinka. Если сумма на тендер определена сметой с индексом СМР, и вы пошли на этот тендер, значит вас все устраивает) Чего ж теперь расстраиваться. Я сама лично ...
Нужно ли менять индексы в смете после тендера
Автор: Анастасия. Всем привет.  Работаю сметчиком не давно. В нашей компании сметы более 100 тыс. руб идут через тендеры (закупки). И случаются такие ситуации когда смета составляется, например в индексах 2 квартала 2017 и выставляется на тендер,пока он ...
Пересчет коэффициентов и увеличение суммы
Автор: Виктор. Доброго времени суток, возник такой вопрос, в котором что то никак не могу разобраться, как считается смета в тендерах, просто при перемножении коэффициента ОЗП на Осн/зп. в итоге сумма выходит больше чем прописана в самой смете. Но если при участии ...

Цитата
Ирина пишет:
Я считаю, что мы имеем право применить любые однотипные расценки, схожие по проводимым работам
Ирина,Ваше право так считать, а право заказчика - указать способ определения подрядчиком тендерной цены (в большинстве случаев  этот способ - применение понижающего тендерного коэффициента к текущей цене в итогах проектных смет без изменения базовой цены и наполнения смет).

Цитата
Ирина пишет:
Имеет ли право заказчик
Дальше можно не читать... )))
Ответ однозначен - ИМЕЕТ! Заказчик в праве требовать ВСЕ что угодно, даже если требования Заказчика идут в разрез с положениями УК, то и в этом случае у Подрядчика есть выбор, соглашаться или нет! ))) Кто платит - тот и девушку танцует. Ваше право соглашатся или нет. Рыночные отношения, панимашь...

ProSlave Рынок кончился с торгами, а теперь вступает закон 44 который гласит так после торгов подрядчик принимает на себя выполнить объемы работ описанные в предложении подрядчика, а заказчик обязан оплатить сумму определенную торгами.

александр агафонов, Они ещё играют тендер. ))) да и переиграть можно или второму претенденту отдать. Вариантов масса. Было бы желание.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.