При разработке рабочей документации проектировщик одну из локальных смет попозиционно (по разделам) относит на два разных ЛСР в рамках одного ОСР, мотивируя это ограничением сметного лимита по ЛСР и тем, что в смете, в отдельных разделах, учтены типовые решения (монтаж баков и их стоимость). В наименовании разработанной сметы указывается номер одного ЛСР, а в пояснительной записке указываются оба ЛСР. На предложение заказчика разбить ЛС на две отдельные сметы и отнести каждую из них на свой ЛСР, заявляет, что нормы и правила (одна смета в рамках одного ЛСР, а не на несколько разных ЛСР попозиционно) нигде не прописаны. Просим пояснить, какими нормативными документами можно оперировать для обсуждения с проектировщиком корректного составления и выпуска рабочей документации.
Разработка рабочей документации
17.04.2018 17:31:24 | |
Похожие темы:Найти еще: документации
Новый проект или капитальный ремонт в существующем старом здании?
Автор: Света. Это детский сад с потерей всей документации. НО Техническая документация на объекты капитального ремонта включает в себя: - исходно-разрешительную документацию; - материалы ...
Автор: Света. Это детский сад с потерей всей документации. НО Техническая документация на объекты капитального ремонта включает в себя: - исходно-разрешительную документацию; - материалы ...
Разработка сметной документации, Кто должен заниматься разработкой сметной документации?
Автор: Калинка. Здравствуйте. Закзачик заставляет нас заниматься разработкой сметной документации. Но, насколько мне известно, разработка сметной документации это его прямая обязанность! Поделитесь опытом, можно ли Заказчика ...
Автор: Калинка. Здравствуйте. Закзачик заставляет нас заниматься разработкой сметной документации. Но, насколько мне известно, разработка сметной документации это его прямая обязанность! Поделитесь опытом, можно ли Заказчика ...
Исполнительная документация по проведению газопровода
Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода" ""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..." Наверное я Вас не правильно ...
Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода" ""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..." Наверное я Вас не правильно ...
60% проектной и 40% рабочей документации
Автор: Natali. Добрый день! Помогите разобраться в процентах проектной и рабочей документации. О.П. 1.5. Распределение базовой цены на разработку проектной и рабочей документации, определенной по таблицам Справочника,...
Автор: Natali. Добрый день! Помогите разобраться в процентах проектной и рабочей документации. О.П. 1.5. Распределение базовой цены на разработку проектной и рабочей документации, определенной по таблицам Справочника,...
Методика 421: где заказчик должен расписать детализацию?
... архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, содержащихся в проектной и (или) иной технической документации, в зависимости от специфических особенностей объекта капитального строительства. вопрос: где заказчик должен расписать эту ...
... архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, содержащихся в проектной и (или) иной технической документации, в зависимости от специфических особенностей объекта капитального строительства. вопрос: где заказчик должен расписать эту ...
18.04.2018 14:06:13
| |||
18.04.2018 14:58:02 Yuluya, в Вашем вопросе абсолютно не понятно, что к чему пытаются подогнать проектировщики? Случайно, не стоимости работ по ЛСР на стадии П к стоимости работ по ЛС на стадии Р?
| |
18.04.2018 15:05:43
Никакими. З.Ы. "Я художник, я так вижу, давайте спорить". (12 стульев) | |
18.04.2018 15:22:33
| |||
18.04.2018 15:37:08
| |||
18.04.2018 15:39:24
Все верно. Это | |
18.04.2018 15:42:10
| |||
18.04.2018 15:49:32
Ирина, и рада бы, да не дадут. У нас сам учет сметного лимита основан на полной структуре ССР: ССР-Глава (лимит)-ОСР (лимит)-ЛСР(лимит)-вот в разрезе конечного лимита и можно выпускать РД Поэтому и привязывают каждую смету к ЛСР, и потом вся пирамида в общем и в частности (вплоть до | |
18.04.2018 15:58:18
Разве что-то измениться в Вашем управленческом учете, если смета с поз. с 1 по 10 (привязанная к ЛСР2) будет иметь свой номер и быть отдельной сметой; а поз. с 10 по 20 будут выпущены отдельной сметой и привязаны к ЛСР3? | |||
18.04.2018 16:20:40 | |
18.04.2018 16:36:59
Ирина, спасибо за беседу и за позитив))) Буду воевать дальше)) | ||||