Как в Гранде КС-2 подогнать под определенную сумму

Сделана смета, из нее часть работ зарываются. Все бы ничего, но КС-2 надо подогнать под определенную сумму, как то в Гранде можно подогнать под сумму
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат
... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились  лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
Расхождение в смете и фактических расходах
Автор: Ирина. "Юлия пишет: не используем КС-2, КС-3. " "Юлия пишет: списываю материалы по отчету прораба. "Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Откуда берутся суммы в кс-3?
... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
Еще один вопрос по оформлению КС-2
Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2?  Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение.  Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...

да, еще в смете применен понижающий К-0,99

Цитата
Оля пишет:
но  КС-2  надо подогнать под определенную сумму, как то в Гранде можно подогнать под сумму
Подогнать всё можно, пробуйте объёмами.

пробовала, не поучается, прибавля одну цифру увеличивается сумма, убавлю уменьшается, может в Гранде в каких то настройках можно подогнать

Оля, если грубо под нужную сумму подогнали объемами, дальше попробуйте для точной подгонки подгонять стоимостью материалов по прайсам (подгоняйте материалом, количество которого в смете невелико)

В данной ситуации подгонку под сумму можно попробовать ресурсами (материалами или оборудованием), точнее их стоимостью. Только смотрите по ситуации, если это не последнее выполнение по смете, то чтобы не разнились суммы с остатками.  

в том то и дело, что стоимость не могу менять

Тут тогда только "игра" с объёмами. Понижающий К со сметы в КС-2 перенесли?

да перенесла, а оборудования у меня нет и цены из ценника. про понижающий думала, может в самой КС-2 подогнать понижающий, но мне потом еще закрывать часть работ по этой смете

Оля Понижающий коэффициент в смете и КС должен быть один и тот же.

Оля, понижающий менять нельзя. Может есть вариант не полными числами, где то объёмы закрывать.  
Изменено: Юлия - 21.09.2018 08:28:01

у меня целые числа в объемах, вот пытаюсь делать не полными, но как то не красиво

Цитата
Оля пишет:
у меня целые числа в объемах, вот пытаюсь делать не полными, но как то не красиво
Что значит не красиво вам сумму выбирать нужно а не на красоту смотреть

Оля,только объемами подгоняйте, как Вам и посоветовали выше.

Спасибо всем
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей
О признании не подлежащими применению методических документов.
Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.