Можно ли как-то приблизительно прикинуть стоимость СМР от всей стоимости сметы?

Понимаю,что вопрос странный и несколько размыт,но можно ли как-то приблизительно прикинуть стоимость СМР от всей стоимости сметы? Поделитесь своим опытом пожалуйста.
Ответы

Катя,это вам к бухам заков надо идти... что и куда они себе списывать будут... вариантов 100500 здесь будет.... а там единственный...

Лишний раз убеждаюсь - правильно заданный вопрос, это 70% ответа.
Алексей, сейчас бухи сами не знают куда что относить. Тыкают в эту 1С, что спетые котята в стенку коробки... Оттуда и вопрос скорее всего.

Напомнило мне одну историю... Друг проектировщик рассказывал. Работали над реконструкцией здания. Был такой у нас институт раньше, может и сейчас есть не знаю, ЛЕНГРАЖДАНПРОЕКТ тот еще Советский, они проектировали когда-то этот объект. Так вот фирма проектировщик, запросила у них тома с расчетами конструкций. В ответ на запрос получили из архива несколько томов, по размеру не меньше чем знаменитая "война и мир" в расширенной редакции с изменениями, дополнениями и комментариями... расчетов сделанных в форме "от руки" ))). Ну и приехали... современные конструктора, не то что не смогли проверить или понять что там насчитано, они не понимали даже как эти данные в машину загрузить, что-бы она сосчитала...
Вот так вот, а вы говорите купаться... )))

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Наталия пишет:Так вот всреднем и приблизительно можно так сказать, что на работу идет 40%, а на МАТ 60%.
сразу видно. человек рожден в СССР
Цитата
:oops:  аха))))  
Изменено: Наталия - 18.12.2018 12:11:51

Цитата
ProSlave пишет:
Алексей , сейчас бухи сами не знают куда что относить.
я их сразу в стойку ставлю...
будем пнрить - значит оборудование, нет - значит материал... поднимайте договора...  :D  

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
ProSlave пишет:ейчас бухи сами не знают куда что относить. Тыкают в эту 1С, что спетые котята в стенку коробки... Оттуда и вопрос скорее всего.
ProSlave,дело вовсе не в бухах, а в ОКСовиках (именно они шифруют затраты   КС-2 по технологической структуре капвложений). Как зашифруют - так бухи и заведут

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
ProSlave пишет: Алексей , сейчас бухи сами не знают куда что относить.
я их сразу в стойку ставлю...будем пнрить - значит оборудование, нет - значит материал... поднимайте договора...    
ну сейчас по новым спискам к оборудованию и розетки относят)))

Цитата
Света пишет:
ну сейчас по новым спискам к оборудованию и розетки относят)))
Света, по каким спискам? Подскажите, пожалуйста

Цитата
Мария пишет:
по каким спискам? Подскажите, пожалуйста
Мария, Приложение №6 Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (приказ Минстроя от 8 февраля 2017 г. № 78/пр)

Цитата
Ирина пишет:
Приложение №6 Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (приказ Минстроя от 8 февраля 2017 г. №  78/пр )
и где там
Цитата
Света пишет:
розетки

Цитата
Алексей пишет:
и где там
Алексей, дождитесь Светы

Ирина,я просто думал что пропустил что-то... так-то там все как в старые советские времена перечислено...

Цитата
Алексей пишет:
я просто думал что пропустил что-то
Алексей,думаю, она имела ввиду пункт 14 из этого списка

Цитата
Ирина пишет:
дождитесь Светы
думаю сейчас половина Форума полезли смотреть это Приложение №6, не дождавшись Светы))))

Цитата
Ирина пишет:
думаю, она имела ввиду пункт 14 из этого списка
они с производств сняты как несоответствующие ГОСТ Р  :D

там в списке еще штук 20 таких пунктов можно набрать... если покопаться...
я тут шерстил ФССЦ последний, в плане оборудования... там примерно %15 снято с производства включено... еще 5% вообще не идентифицируется как что-то материальное...

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ирина пишет:думаю, она имела ввиду пункт 14 из этого списка
они с производств сняты как несоответствующие ГОСТ Р   там в списке еще штук 20 таких пунктов можно набрать... если покопаться...я тут шерстил ФССЦ последний, в плане оборудования... там примерно %15 снято с производства включено... еще 5% вообще не идентифицируется как что-то материальное...
а для меня открытие, что масло трансформаторное  - это оборудование! Как то не логично заполнители относить к оборудованию.

Цитата
Наталия пишет:
а для меня открытие, что масло трансформаторное  - это оборудование! Как то не логично заполнители относить к оборудованию.
хи. ну вот поставляют на подстанцию транс 110 кВ. он на 2/3 маслом заполнен уже... а 1/3 зак потом доливает... как делить будете?

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Наталия пишет:а для меня открытие, что масло трансформаторное  - это оборудование! Как то не логично заполнители относить к оборудованию.
хи. ну вот поставляют на подстанцию транс 110 кВ. он на 2/3 маслом заполнен уже... а 1/3 зак потом доливает... как делить будете?
у нас кап.ремонт, масло меняем полностью

Турбосметчик. База оборудования, фильтр на розетки
Изменено: Света - 20.12.2018 10:10:16

Света,и что такое вы изобразили?

В сметной программе теперь присутствует база оборудования.
Тут кусочек из нее
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об утверждении сметных нормативов
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.