Подскажите, можно ли составлять одну КС-3 на несколько оъектов?

Подскажите, можно ли составлять одну КС-3 на несколько оъектов?

[ Закрыто ] Подскажите, можно ли составлять одну КС-3 на несколько оъектов?

Подскажите, можно ли  составлять одну КС-3 на несколько оъектов?
Ответы

Цитата
Алексей пишет:
И что касается налоговых ставок1-0%2-10%3-20% (с 2019 г.)
Алексей,и дальше-то что? Как они попадут в КС-3 за один период?
Похожие темы:Найти еще: кс-3
Откуда берутся суммы в кс-3?
Автор: Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год ...
Как правильно ставить дату начала работ в КС-3
Автор: Дмитрий. Коллеги, ответьте на дурацкий вопрос. Как правильно ставить дату начала работ в КС-3? Например если мы оформляем 2-ую КС-3 по договору то срок начала работ в КС-3 мы должны ставить как срок начала всех работ из первой КС-3 или ...
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3
... форумчане! Прошу разъяснений желательно нормативных ссылок на законы (акты).  Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна,...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие то разъяснения ...
Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3?
Автор: Elena. Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3? Например: КС-3 №1  отчетный период с 01.01.2023 по 26.01.2023 КС-3 №2 с 01.04.2023 по 30.04.23.   Или в КС-3 №2 нужно ставить отчетный период с 27.01 по 30.04?

Ирина,
А вы ни разу не сталкивались с работами по реставрации где часть работ идет по ремонтно-строительным сборникам?

У меня сейчас есть один договор, где пол здания реконструируется -  это объект культурного наследия (без НДС)... а пол здания -  пристраивается новое, поэтому на общих основаниях 18%, а с 2019 (договор  переходящий) будет 20% По объекту и договору, соответственно,  накопительно ведутся 2 разные КС-3 - с НДС и без него (и это требование бухгалтерии с обеих сторон).

по  теме вопроса (если договор общий на 2 объекта) - в КС-2 объект прописывается, а в КС-3 только стройка,  логично предположить, что на несколько объектов и подразумевается КС-3  при необходимости.В стройку указываете то, что является предметом договора. Если у вас у объектов разные адреса, Как Вы писали, то в формулировке наименования работ по договору это должно как-то фигурировать, вот пример моих двух объектов рамках одной стройки в КС-3:
Стройка: Создание системы   оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и других чрезвычайных   ситуациях (далее - СОУЭ) Отделения по Саратовской области Волго-Вятского   главного управления Центрального Банка Российской Федерации по адресу: г.   Саратов, ул. Мичурина, 103 и ул. Советская, 2
Изменено: RRRinka - 25.12.2018 10:05:49

Цитата
Алексей пишет:
А вы ни разу не сталкивались с работами по реставрации где часть работ идет по ремонтно-строительным сборникам?
так это разруливается в 6 секунд.

я с реставрацией скажем по-наслышке, больше археология. там тоже нюансы. но решаемо... в одной КС

Ирина, у таких организаций, как Газпром, Транснефть, Роснефть и иных "монстров" строительства с ними, страхование ВСЕГДА возмещается в КС-2 и КС-3. Так как это прописано отдельными пунктами в договорах и плюс сами договора на страхование оформляются отдельно к общему договору.  

RRRinka, с разным НДС накопительные в такой ситуации так и ведутся, оптимальный выход учёта.

Ну что ж вы такую демагогию развели на простой вопрос?
Автору так никто и ничего не ответил.

Цитата
Алексей пишет:
Алексей,сталкивалась и не раз - никаких вмешательств бухгалтерии не требовалось при составлении первички (в т.ч. и КС-3)
Цитата
Юлия пишет:
у таких организаций, как Газпром, Транснефть, Роснефть и иных "монстров" строительства с ними

Юлия, а такие монстры строительства как  Россети (при чем доля государства в их капитале гораздо МЕНЕЕ 50%) предпочитают придерживаются государственной системы ценообразования в строительстве. Что означает: обязательность страхования строительных рисков в договоре подряда прописана как обязанность подрядчика, но ЗА СВОЙ СЧЕТ.
А вот корпорациям, в которых доля государства более 50%, Вашим советом по поводу страхования строительных рисков пользоваться НЕ советую (придут злые контролеры и даже наказать могут за разбазаривание бюджетных средств)

Алексей, автор уже работы сдаёт.))))

Юлия, фсё, в этом году со сдачами покончено, прощайте, бессонные ночи и ненормированный день)

Цитата
Алексей пишет:
Автору так никто и ничего не ответил.
да давно уже ответили...

если кому-то хочется, то можно...
Цитата
Алексей пишет:
Прикрепленные файлы КС-3 болванка.xls  (58.5 КБ)
неправильная... разделения по НДСам нету... в рамках обсуждения данной темы...  :D  

Цитата
Алексей пишет:
фсё, в этом году со сдачами покончено, прощайте, бессонные ночи и ненормированный день)
Алексей, чего такая резкая смена позиции;
Цитата
Алексей пишет:
Ну что ж вы такую демагогию развели на простой вопрос?

Цитата
Алексей пишет:
неправильная... разделения по НДСам нету... в рамках обсуждения данной темы...    
))

Делали такие КС-3 по нескольким объектам в одном контракте

Цитата
Ирина пишет:
Алексей, чего такая резкая смена позиции;  
Вы нас между собой не путаете?) Я в этой теме никакой позиции не высказывал)
Цитата
Алексей пишет:Ну что ж вы такую демагогию развели на простой вопрос?

Дмитрий,А чё суммы к оплате не бьются?

Цитата
Алексей пишет:
А чё суммы к оплате не бьются?
так там

Местный бюджет, руб.
Областной бюджет, руб.
Федеральный бюджет, руб.

Ирина, давайте на будем МЕШАТЬ все организации подряд и ВСЁ подряд. Вам был просто приведён пример, что не везде отмена страховых, как вы УТВЕРЖДАЕТЕ. Внебюждетные, бюджетные и т.д. "деньги" знаю чем отличаются. Поверьте опыт большой и "обучение" ЛИЧНО Ваше не требуется, для этого есть более компетентные органы. А с уголовным кодексом и другими я дружу.)))
Удачной Вам работы и не будьте в следующем году такой "злыдней", Вы очень милая женщина! ))

И всё таки КС-3 должны делать бухи. :!:
Свободу сметчикам. :D  

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Алексей пишет:А чё суммы к оплате не бьются?
так там  
Местный бюджет, руб.
Областной бюджет, руб.
Федеральный бюджет, руб.
Ну вот. Есть Всего, и в т.ч. Так вот, сумма "к оплате" и сумма в "т.ч." разные
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (ред. от 10.12.2014)
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.