Какой сметчик самый крутой?

Который занимается  гос бюджетом? или только небюджетные деньги? который сидит в экспертизе? или который обучает других? есть какая-то негласная классификация?
Ответы

ProSlave,
Цитата
Алексей пишет:
Который знает технологию производства, по конкретной тематике
Цитата
Алексей пишет:
Помимо сметы есть еще пояснительная записка.И когда получаю бред- я просто прошу подписаться под изменениями.

Добрый день. Самый крутой сметчик-это сметчик-рыночник. На сегодняшний день самый  востребованный специалист с самым большим заработком.

Цитата
Ирина Ильичева пишет:
сметчик-рыночник
к своему стыду даже не понимаю кто это( по рыночным расценкам который работает? Но разве это вообще сметчик? Или я что то не так понимаю?

Это сметчик который работает по фактической стоимости работ и материалов (учитываются все все расходы по факту). . Это самый трудоемкий труд.  

Ирина Ильичева,
Привет землякам..
Самый крутой сметчик- это сметчик по фамилии КРУТОЙ,

Ирина Ильичева, в смысле ресурсным методом? С транспортными схемами КТР КСМ и прочая прочая?  
Изменено: Людмила - 08.11.2019 15:44:54

вы имеете ввиду ресурсник?)) так все мы там будем года через 2 ...

Лидия, хаха какая хорошая шутка))

Людмила,
Цитата
Людмила пишет:
самый крутой сметчик тот у кого больше сертификатов и есть именная печать!!!
Собака тоже иногда вся в репейнике бегает.. Но это не значит, что она самая ...из всех..
Сертификаты лишь обозначают, что человек прослушал курс..

Цитата
Ирина Ильичева пишет:
Это сметчик который работает по фактической стоимости работ и материалов
Это экономист, который составляет бюджет а затем смотрит влезает он в то что запланировал или нет

Маргарита Иванова,
Сметчик -это ценовой инженер..Он ближе к планированию производства, чем к экономике..

сметчик
ранее это было несколько  профессий, в тч
ранее они назывались плановик, нормировщик,  и ещё несколько, у каждого были разные задачи, сейчас название одно, а задачи у всех отличаются, так о чём речь в данной теме?

Лидия,
Цитата
Лидия пишет:
вы имеете ввиду ресурсник?)) так все мы там будем года через 2 ...
в свете последних новостей..
http://ancb.ru/publication/read/8793?fbclid=IwAR1tFl41UyjOzkBxRVnu7Ii9woCaPUKVFAdWu0Yk8YKHG7TzMw5­hwS5njOY

Живем как дышим, то медленно то часто
Скрипя зубами, тянем что-то вверх
Далекое опять становится прекрасным
Не в этой жизни к нам придет успех..
Опять мечты и идеалы на бумаге
Опять лишь цели.Нет опять конца
Лишь горький смех. Награда за отвагу
И нимб над головой. У МДСов всех творца
Как то так... :(  

Цитата
Денис Владимирович пишет:
понятие афимерное
эфемерный

Цитата
Владимир А. пишет:
эфемерный
А если это был эрратив, то выглядеть глупо будете вы.

Цитата
Алексей пишет:
А если это был эрратив
умный, однако...  :D
а какой был этот эрратив – первичный или вторичный?
тогда вот ещё один эрратив:
Цитата
Причем отдаеш им

Владимир А.,На падонкаффскам йазыке имеит право апщацца тока тот, кто русским в савиршенстве владеит)

Владимир А., Да, безусловно ошибки случаются, тем более когда за 3 года написал более полутора тысяч ответов. А когда 67 да и то в основном ссылками, наверное легко критиковать других....  А за ошибки я думаю не стоит злиться, главное что бы мысли были прозрачными и понятными другим. Я же не отношу себя к топ сметчикам, поэтому мне можно ошибаться. Я только учусь.  Аватарка специально для Вас.
Изменено: Денис Владимирович - 09.11.2019 23:42:58

Цитата
Да, безусловно ошибки случаются, тем более когда за 3 года написал более полутора тысяч ответов. А когда 67 да и то в основном ссылками, наверное легко критиковать других....
ну здесь уважаемый  av_00 тоже в основном ссылками пишет, но это ссылки все по делу...

да и статистика там...
ваша за 10 лет всего 3826 против 5781 за 8 лет его...  :D  

Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
у здесь уважаемый  av_00 тоже в основном ссылками пишет, но это ссылки все по делу...
Да но выражает свои мысли он не часто. В основном короткие сообщения. Я заметил за ним эту особенность. Да и постарше он, опытнее. Но ошибки бывают и у Вас, а он частенько делает людям подобные замечания.
Изменено: Денис Владимирович - 10.11.2019 12:32:00
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.12.2020 г.)
О заготовительно-складских расходах
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 сентября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.