Помогите научиться работать сметчиком!! :)

Ходила на курсы по сметному делу.
Что ходила, что не ходила. На работе начались сметы, не умею составлять.
Помогите с настройкой и созданием позиций в смете!!
Оплачу вашу работу со мной!!

Так чему Вас научить? сметы составлять или с программой работать? и какой программой?

Анастасия Лобанова, Я 15 лет учусь. И ещё учиться и учиться.  

И с программой, и сметы начать вместе делать!

Вы уже привыкли, значит! А я-нет, у меня огромная паника!!!!!!))

могу помочь, пишите в личку

Какая у Вас программа?

Анастасия Лобанова, Напишите какое направление Вас интересует и какая программа у Вас

Основное для сметчика - понимание того, что он делает в плане состава работ, технологии и т.д. Т.е., фактически, если есть строительное образование, то "научиться" быть сметчиком сводится к умению тыкать кнопки в программе... Если нет строительного образования, то путь будет тернистым и долгим и начинаться должен с понимания технологий. В первом случае проще всего использовать исконно русский и весьма популярный "метод тыка" (Некоторые весьма не плохие уроки по пользованию программами есть на Ютубе, например, по Гранд-Смете). Во втором случае никто обучить не сможет, только самообразование по теме...
Изменено: Алексей - 08.06.2020 01:52:14

Цитата
Николай пишет:
Какая у Вас программа?
Гранд Смета

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Анастасия Лобанова, Напишите какое направление Вас интересует и какая программа у Вас
Программа Гранд Смета, работаем по электоснабжению

Цитата
Алексей пишет:
Основное для сметчика - понимание того, что он делает в плане состава работ, технологии и т.д. Т.е., фактически, если есть строительное образование, то "научиться" быть сметчиком сводится к умению тыкать кнопки в программе... Если нет строительного образования, то путь будет тернистым и долгим и начинаться должен с понимания технологий. В первом случае проще всего использовать исконно русский и весьма популярный "метод тыка" (Некоторые весьма не плохие уроки по пользованию программами есть на Ютубе, например, по Гранд-Смете). Во втором случае никто обучить не сможет, только самообразование по теме...
Вот и мне на занятиях то же самое говорили: "Не поняла? Ну ничего, начнешь работать-научишься, поймёшь! И тоже про метод "тыка" твердили))

Анастасия Лобанова, на сайте ГРАНД-Сметы очень много видеоуроков по работе с программой

То, о чем говорили
https://www.grandsmeta.ru/videograndsmeta

Цитата
RRRinka пишет:
То, о чем говорили  https://www.grandsmeta.ru/videograndsmeta
:D  :D Спасибо!!

Анастасия Лобанова,
Цитата
Анастасия Лобанова пишет:
Вот и мне на занятиях то же самое говорили: "Не поняла? Ну ничего, начнешь работать-научишься, поймёшь! И тоже про метод "тыка" твердили))
найдите примеры смет.
Очень много на торгах 44-фз.
Изучайте методику, технологию и нормативную документацию.
а
Цитата
RRRinka пишет:
https://www.grandsmeta.ru/videograndsmeta
покажет только как работать в программе..

20 лет работаю и все продолжаю учиться, вам надо не здесь искать учителя, а найти опытного сметчика у себя в городе, а лучше на работе, сесть рядом и теребить с вопросами, естественно не бесплатно

Викс,
стаж в строительстве 44 года. В 63 года  диплом эксперта. . Не покупал. Сдал экстерном так сказать.Жизнь только началась. И до сих пор сижу на обновлениях и прочем.. Запустишь на месяц-догонять надо два..
Это к размышлению..

Цитата
Алексей пишет:
как я с Вами согласна!!! И как тяжело работать со 2сметчиками", которые не читают проекты и не знают технологию!!!! Дурацкая реклама: мы сделаем из вас крутого сметчика за три дня делает свое дело!

😂😂😂 Не перестаю удивляться таким темам. Аааа памагите, озолочу...
Анастасия Лобанова, милочка сходить на сметные курсы за корочкой счетчика, это все равно что научиться закручивать лампочку и возомнить себя электриком. ))) У вас ещё направление очень специфическое - электроснабжение. Вы что вообще об электроэнергии знаете? Если только то что течёт от плюса к минусы и не понятно почему... хотя это не так... то освободите рабочее место для профессионала и идите селедкой торговать, все больше пользы будет.  
Изменено: ProSlave - 09.06.2020 23:02:38
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
15. Нормативные базы
Применение расценок из разных нормативных баз в программе Смета.ру
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на монтаж колонн на оголовки нижележащих колонн с использованием одиночного кондуктора
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 января 2022 г.)
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.