Формы для печати по новой методике 421

Добрый день! Подскажите, печатные формы по новой методике 421 обязательны по новой форме в печатном виде? В  грандсмете эти формы " лср по методике 2020". Если я буду распечатывать  по старой форме №4 это будет ошибкой? Где в методике или каком либо приказе написано что новые печатные формы обязательные, а не рекомендательные? Может кто подсказать?  
Похожие темы:Найти еще: методике
Как корректно вывести смету в базисной цене в новой версии Гранд-Сметы
Автор: Елена. "Юлия пишет: как их корректно вывести по новой методике" Если сметы составлены по новой методике (т.е. методике 2020), то рекомендуемый образец локльных смет и сводников - смотрите приложения ...
Какие методики применяем к ФЕР в 2020 году.
Автор: Жанна. Помогите разобраться, какие методики мы применяем к ФЕРам: Федеральный закон от 26.07.2017 N 191-ФЗ (ред. от 27.06.2019) предполагало действие МДС-35 до конца 2017 года 29 декабря 2016 ...
Что изучить/почитать по ценообразованию кроме новой методики и методики НР и СП
Автор: Вера. Доброго времени суток, дорогие форумчане! Подскажите, что изучить/почитать по ценообразованию кроме новой методики и методики НР и СП. 1,5 года не работала, пора вливаться, не знаю за что хвататься. Заранее спасибо!
Новые методики в строительстве Минстроя 2017г.
Автор: Михаил. Коллеги, добрый день! Кто-нибудь уже прочитал новые методики (у меня пока руки не ходят), есть польза/вред от них? :) " Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов (https://smetnoedelo....
Действующая ли методика в сметном расчете и можно ли ее применять?
Автор: Дмитрий Горбунов. Ребят добрый день, вот у меня две сметы, подскажите, первая смета сделана в действующей методике или по МДС 35? Как определить методику по виду сметы, смета сделана в июле 2023, мне казалось сейчас такая методика устаревшая, так ли ...

там наоборот написано - Рекомендуемый образец

Спасибо!

Цитата
Amana Missa пишет:
Добрый день! Подскажите, печатные формы по новой методике 421 обязательны по новой форме в печатном виде? В  грандсмете эти формы " лср по методике 2020". Если я буду распечатывать  по старой форме №4 это будет ошибкой? Где в методике или каком либо приказе написано что новые печатные формы обязательные, а не рекомендательные? Может кто подсказать?  
Печатайте все по новой методике. Тем более, если в ставропольскую госэкспертизу.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

В экспертизу понятно что по новой. А сметы которые без экспертизы?

Цитата
Amana Missa пишет:
В экспертизу понятно что по новой. А сметы которые без экспертизы?
Как договоритесь с заказчиком.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Amana Missa,https://smetnoedelo.ru/forum/forum6/topic36038/message135833/#message135833
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 9. Металлические конструкции
Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.