При какой методике/приказу выплачивается компенсация НДС при упрощенной системе

Добрый день. Подскажите пожалуйста при какой методике/приказу выплачивается Компенсация НДС при упрощенной системе налогообложения, в смете стоит формула (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+0,182*НР+0,15*СП)*0,2. Сейча работаем по методики  2020г. НР по приказу №812/пр, СП по приказу 774/пр, методика Министерства строительства и жкх рф от 04.08.2020 №421/пр, не нашла данной информации, возможно это методика (на возврат НДС) уже не действующая, например была по МДС35.......

Сейчас нет указаний по начислению компенсации по НДС при УСН, и постатейные коэффициенты тоже из приказов убрали, поэтому мы начисляем без них, но экспертиза насколько я знаю пропускает и с ними, так как в новых приказах нет указаний по этому поводу

Цитата
Milla пишет:
Добрый день. Подскажите пожалуйста при какой методике/приказу выплачивается Компенсация НДС при упрощенной системе налогообложения, в смете стоит формула (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+0,182*НР+0,15*СП)*0,2. Сейча работаем по методики  2020г. НР по приказу №  812/пр  , СП по приказу   774/пр  , методика Министерства строительства и жкх рф от 04.08.2020 №  421/пр  , не нашла данной информации, возможно это методика (на возврат НДС) уже не действующая, например была по МДС35.......
Смотрите  отдел справки на сайте Гранд-сметы. Там всё подробно изложено, а также приведены варианты примеров как в соответствии с действующими нормативами  следует  учитывать компенсацию НДС при УСН. Руководство пользователя также для этого есть.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Вот я не нашла в приказе №421. Подскажите ранее в каком приказе отображались эти начисления?

как вариант еще бывает
Цитата
Milla пишет:
(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+0,182*НР+0,15*СП)*0,2

Цитата
Milla пишет:
Вот я не нашла в приказе №421. Подскажите ранее в каком приказе отображались эти начисления?
Он вам и не нужен для этого.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

если вас не затруднит, можно ссылку )

Цитата
Milla пишет:
Подскажите ранее в каком приказе отображались эти начисления?
Пример расчета был в Письме от 06.10.2003г. №НЗ-6292/10. Сейчас этот расчет не актуален.  

Цитата
Milla пишет:
Вот я не нашла в приказе №421.
этого там и нет(
У Горячкина в разъяснениях написано, что указанная вами формула не является официальной и применяется по согласованию с Заказчиком.

Сайт Главгосэкспертизы - Ценообразование в строительстве - Другие вопросы. Ценообразование в строительстве - ответ на вопрос как правильно рассчитать возмещение НДС при УСН
Изменено: Ольга - 28.04.2022 11:49:23

спасибо

спасибо)

не могу найти информацию по данным....

Цитата
Milla пишет:
не могу найти информацию по данным....
И не найдете. "Свежих" документов по компенсации НДС при УСН нет. в ФРСН нет никакой информации. В 812/пр и в 774/пр нет информации о структуре HP и СП в процентном соотношении. Разные заказчики по-разному применяют эту формулу, единого взгляда нет. Выбирайте любой вариант:
  1. (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,20%
  2. (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+ОБ)*20%

спасибо) подскажите пожалуйста, если в данной сетуации материал и оборудование заказчика, то из данной формулы необходимо исключить МАТ и ОБ?
  1. (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+ОБ)*20%

Цитата
Milla пишет:
спасибо) подскажите пожалуйста, если в данной сетуации материал и оборудование заказчика, то из данной формулы необходимо исключить МАТ и ОБ?   ( МАТ +(ЭМ-ЗПМ)+ ОБ )*20%  
лучше не стоит. Отметьте данные позиции, как материал заказчика в лимитированных затратах и тогда точно четко будет. Вы же не забывайте, что кроме крупного материала, есть еще мелочевка, которую тоже нужно посчитать без НДС

спс) ;)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Документы сметчика
О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.