Очистка от наледи

Страницы: 1
RSS
Очистка от наледи
 
Уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста! Мы выполняем работы по очистке канализационных отстойников, работы проводятся и зимой и летом. И зимой возникают проблемы по поводу того что приходится производить работу по отбиванию намерзшего льда со стен отстойника, измельчение льда и смыв водой. Затраты не маленькие, а как расценить эти работы никак не решим. Посоветуйте какие расценки можно применить.
 
ГСН 81-05-02-2007 Зимнее удорожание
 
Дело втом что зимнее удорожание не было включено в смету, заказчик готов оплатить эти работы отдельной сметой. Объем работы определен 1500м3 льда.
 
ой :blush:
Если придумаю что-нибудь - напишу.
 
А такой вот вопрос:
Если бы в смете был учтен коэффициент зимнего удорожания, денег на работы хватило бы?
Если да, то сделайте доп.соглашение и заведите в смету этот коэффициент.
 
Конкретно немогу сказать, это происходило до меня. Вопрос обстоит так: работы проводидись по аукциону в прошлом году, и уже все закрыто. Но заказчик готов включить эту смету дополнительно в новый аукцион, только если мы придумаем как это подать.
 
Может пофантазировать в рамках 13 сборника?
13-01-....13-06-.....13-07-....13-08-....13-11-....
Или 65-70-.....66-11-...66-12-....66-25-...69-9-....
 
Спасибо, посмотрим. Начали ломать голову над составлением калькуляции. Как вы думаете можно ли взять трудозатраты применительно по ГЭСНс01 или НОс1
 
У нас как раз смета была по сборнику ТЕРр66-10-2 применительно, с зимним удорож. Но почему то не приняли.
 
В отношении не прямых (применительных) расценок всегда всё не однозначно.
 
Возможно подойтет расценка (применительно) 01-02-087-06 "Уборка снега со строительных площадок и дорог вручную, снег плотный"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)


Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Минстрой России Приказ № 406/пр от 04.06.2015 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минстрой России Приказ № 1000/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда в строительстве