Увеличение суммы по смете



Страницы: 1
RSS
Увеличение суммы по смете
 
Всем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как можно увеличить сумму не меняя коф.и обьемы? Изменить оплату труда и механизмов или добавить затраты неучтенные? :?
 
Если Зпл.. у Вас  соответствует текущему уровню, Вы ее не измените. Если работаете не с бюджетом, то пожалуйста.
Нужно посмотреть расценки,неучтенные затраты в случае с бюджетом.
 
Цитата
Елена Гнеднева пишет:
Всем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как можно увеличить сумму не меняя коф.и обьемы? Изменить оплату труда и механизмов или добавить затраты неучтенные?
Проанализируйте  сметный расчёт на состав работ, согласно технологии производства. Может какие-то работы необходимо делать, а их просто не внесли в смету?
Например: при демонтаже старого теплоизоляционного покрытия и покрытием новой изоляцией при необходимости трубы (ёмкости/оборудование) очищают до блеска, проводят обеспыливание поверхности (а в некоторых случаях даже и обезжиривание) перед огрунтовкой или оклеиванием. В моей практике этот факт часто встречающийся и многие его просто не вносят в смету из-за того, что работы так досконально по технологии не производят.. а я вношу))).
Аналогичная ситуация при штукатурке стен: часто забывают про герметизацию стыков, считая, что всё покроется штукатуркой, но в таких помещениях, как ванная комната, кухня, сауна и тд и тп, где есть повышающая влажность герметизация стыков различных конструкций (стена-потолок-угол-щель окон/дверей) необходима перед оштукатуриванием.  
 
Дело в том ,что присутствует понижающий коф.,но при этом хотят что бы сумма осталась которая была перед понижающим.это вообще возможно? чем можно подогнать?
 
FOX  и Галина Вантурина Вам правильно сказали, что в Вашем случае необходимо пересмотреть ещё раз технологию работ и учесть всё, до мелочей, не входящее вовнутрь расценок, согласно тех.части. Не видя Вашей сметы и не зная состава работ в ней, сложно посоветовать что-то конкретное. Кроме коэффициентов индексации, можно применить коэффициенты на стеснённость (работа в загроможденном, оборудованием помещении,  рядом, с действующим оборудованием, на загазованность и др. (если работа в действующем цеху, с вредными условиями труда и т.д. (см. справочник). Но это применяется, при условии отражения данных условий в ПОС (проекте организации строительства, с желательным нанесением схем мест работы в техкарте. Если ремонтируются  и частично меняются сан-технические коммуникации, то необходимо: отключить, промыть, осушить, поставить на трубопровод временные заглушки и лишь потом приступать к последующим ремонтным работам. По окончании работ также, промыть хим.реагентами и чистой водой, просушить (газопроводы, топливопроводы)  При окрасочных, кровельных работах при устройстве полов, многие не учитывают очистку и обеспыливание поверхности, считая это мелочью, но это же чистая зарплата при больших площадях. При разработке грунтов можно взять дополнительную планировку (зачистку стен и дна траншеи, вручную, примерно на 10 см.). При прокладке кабеля часто "забывают", выравнивание, песчаную подготовку и защиту кирпичами. Короче, при желании, зная технологию работ, можно много чего "нарыть".  И ПНР можно сделать из 5 пунктов, а можно и из 25
 
Спасибо всем за советы ,все получилось.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ) Локальный сметный расчет. Монтаж контрольно-измерительных приборов и линий связи АСУТП. Автоматизация комплексная. Монтаж оборудования верхнего уровня. Монтаж оборудования среднего уровня. Кабельно-проводниковая продукция. Пусконаладочные работы. Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования