Увеличение суммы по смете


Страницы: 1
RSS
Увеличение суммы по смете
 
Всем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как можно увеличить сумму не меняя коф.и обьемы? Изменить оплату труда и механизмов или добавить затраты неучтенные? :?
 
Если Зпл.. у Вас соответствует текущему уровню, Вы ее не измените. Если работаете не с бюджетом, то пожалуйста.
Нужно посмотреть расценки,неучтенные затраты в случае с бюджетом.
 
Цитата
Елена Гнеднева пишет:
Всем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как можно увеличить сумму не меняя коф.и обьемы? Изменить оплату труда и механизмов или добавить затраты неучтенные?
Проанализируйте сметный расчёт на состав работ, согласно технологии производства. Может какие-то работы необходимо делать, а их просто не внесли в смету?
Например: при демонтаже старого теплоизоляционного покрытия и покрытием новой изоляцией при необходимости трубы (ёмкости/оборудование) очищают до блеска, проводят обеспыливание поверхности (а в некоторых случаях даже и обезжиривание) перед огрунтовкой или оклеиванием. В моей практике этот факт часто встречающийся и многие его просто не вносят в смету из-за того, что работы так досконально по технологии не производят.. а я вношу))).
Аналогичная ситуация при штукатурке стен: часто забывают про герметизацию стыков, считая, что всё покроется штукатуркой, но в таких помещениях, как ванная комната, кухня, сауна и тд и тп, где есть повышающая влажность герметизация стыков различных конструкций (стена-потолок-угол-щель окон/дверей) необходима перед оштукатуриванием.
 
Дело в том ,что присутствует понижающий коф.,но при этом хотят что бы сумма осталась которая была перед понижающим.это вообще возможно? чем можно подогнать?
 
FOX и Галина Вантурина Вам правильно сказали, что в Вашем случае необходимо пересмотреть ещё раз технологию работ и учесть всё, до мелочей, не входящее вовнутрь расценок, согласно тех.части. Не видя Вашей сметы и не зная состава работ в ней, сложно посоветовать что-то конкретное. Кроме коэффициентов индексации, можно применить коэффициенты на стеснённость (работа в загроможденном, оборудованием помещении, рядом, с действующим оборудованием, на загазованность и др. (если работа в действующем цеху, с вредными условиями труда и т.д. (см. справочник). Но это применяется, при условии отражения данных условий в ПОС (проекте организации строительства, с желательным нанесением схем мест работы в техкарте. Если ремонтируются и частично меняются сан-технические коммуникации, то необходимо: отключить, промыть, осушить, поставить на трубопровод временные заглушки и лишь потом приступать к последующим ремонтным работам. По окончании работ также, промыть хим.реагентами и чистой водой, просушить (газопроводы, топливопроводы) При окрасочных, кровельных работах при устройстве полов, многие не учитывают очистку и обеспыливание поверхности, считая это мелочью, но это же чистая зарплата при больших площадях. При разработке грунтов можно взять дополнительную планировку (зачистку стен и дна траншеи, вручную, примерно на 10 см.). При прокладке кабеля часто "забывают", выравнивание, песчаную подготовку и защиту кирпичами. Короче, при желании, зная технологию работ, можно много чего "нарыть". И ПНР можно сделать из 5 пунктов, а можно и из 25
 
Спасибо всем за советы ,все получилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Минрегион РФ Письмо № 17697-ИП/08 от 05.07.2011

Об определении цены государственного или муниципального контракта

Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?