Водолазное обследование

Страницы: 1
RSS
Водолазное обследование
 
Подскажите кто-нибудь, куда относить затраты по водолазному обследованию в ПИР или по ТЕР44 (локальной сметой) в первую главу ССР?
 
Ольга ,насколько я понимаю в водолазных работах,хотя ничего не понимаю,но по логике : если есть ТЕР (ФЕР) 44- это подводно-строительные ( водолазные )работы и это : или подготовительные работы - 1 глава ССР или основной объект строительства -2 глава ССР, а если есть ПИР -это - другой документ,по другим обоснованиям ( если не знаете-подскажут,но не я) и эти затраты -на свое место - в 12 главу ССР.
Изменено: Людмила - 20.11.2013 18:22:11
 
Люди , я совсем запуталась. На других сметных форумах есть такие предположения, что водолазное обследование необходимо включать и в ПИРы и в СМР. Может кто-нибудь конкретно и четко разъяснить? Пишу для чего нужно: Проводится водолазное обследование для определения местоположения затонувших предметов в закрытой акватории, в последствии поднятие этих предметов и начинаем новое строительство причала.
 
Прежде чем занести данные в ССР вы эти данные должны просчитать. По каким расценкам и каких сборников вы это делаете?
 
Одновременно и и в ПИРы и в СМР-
У Вас Проводится водолазное обследование для определения местоположения затонувших предметов в закрытой акватории, в последствии поднятие этих предметов и начинаем новое строительство причала.-
Работы Возьмите как сказала Людмила ФЕР44-01-020-Подъем из воды разных предметов в речных условиях (реки, озера, водохранилища)-ЭТО СМР
Но прежде,чем поднимать надо знать что и где-то- есть обследование дна-ЭТО ПИРы
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
надо знать что и где-то- есть обследование дна-ЭТО ПИРы
Вот инструкция по водолазным работам и обследованию атомщиков http://snipov.net/c_4686_snip_114739.html Хотя мне кажется, что обследование это не проектные, а подготовительные, на основании этого обследования будет составляться проект. И совсем не обязательно сделанное обследование приведет сразу к проектированию и ремонту.
Вот еще http://www.construction-week.ru/viewpage2928.html
Изменено: Терра - 23.11.2013 16:37:47
 
Цитата
Ольга пишет:
На других сметных форумах есть такие предположения, что водолазное обследование необходимо включать и в ПИРы и в СМР.
Может на других форумах и есть-я туда не хожу,не знаю. Но прежде чем что-то считать и относить,нужно иметь исходный документ : техзадание,проект,просто записку, где расписаны все работы по наименованию, а уже затем разобраться или спросить,где и что искать-вот о чем вам пытаются сказать наши участники разговора. Где исходные документы?
 
ТЕР44-2-70-1
 
Ольга , "ТЕР44-2-70-1"как вы пришли к этой расценке-обследованию дна? Это чистые СМР, а не ПИР и они могут быть подготовительными ( скорее всего) вместе с другими, типа "ТЕР 44-01-020-Подъем из воды разных предметов", и пойдут в 1 главу ССР.
А основные работы-"новое строительство причала"-на свое место во 2 главу ССР. Иструкцию по водолазным работам от Терры посмотрите. Если ничего к вашему случаю не подходит-может у вас ПИР и нет. А приравнивать ПИР к ТЕР только по общему названию "обследование" не нужно. Удачи вам!
 
Цитата
Ольга пишет:
Подскажите кто-нибудь, куда относить затраты по водолазному обследованию в ПИР или по ТЕР44 (локальной сметой) в первую главу ССР?
Ольга, Вы проверяете или составляете?
 
Цитата
Ольга пишет:
ТЕР44-2-70-1
Это на самом деле никакого отношения к ПИР не имеет.
Вот если у вас смета по СБЦ составлена будет, тогда это пойдет в ПИР(ы)
 
Извините все. Может я не совсем внятно объяснила. Есть техзадание на проектные работы и есть техзадание на СМР, там и там есть водолазное обследование. Институт эти работы включает в смету и на СМР, и на ПИР. Соответственно мы (как подряд) нанимаем субподряд на эти работы. А когда пришло время КС, заказчик исключает эти работы из выполнения, мативируя тем, что они включены в ПИРы и затраты ушли в гл.12 ССР. И ещё между проектом и стройкой прошло 1,5 года, я думаю, что обследование перед началом основных работ необходимо, тем более, что в ПИР никакой конкретики нет (координат затонувших предметов).
 
Состав работ по обследованию разный все же был в СМР и в ПИР
Нужно посмотреть, какие работы были включены в ПИР, по каким сборникам.
И доказывать, что это не одно и тоже
 
Цитата
Ольга пишет:
Извините все. Может я не совсем внятно объяснила.
Поскольку мы не знаем точных подробностей. то мы даем общие рекомендации.
На самом деле важно только какие именно работы (их стоимость) включены и в какие главы ССР. По каким расценкам делали их расчет. Вот на это вам и надо ориентироваться.
Пока не определитесь для себя, что именно и по каким расценкам учтено у вас в ССР, до тех пор вы не сможете никому ничего доказать.
Ну и нам тоже все это непоятно :blush:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: обследование


Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Нормы времени на работы по сервисному обслуживанию оргтехники Межотраслевые типовые нормы времени на работы по сервисному обслуживанию персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) и организационной техники (ОТ) и сопровождению программных средств (ПС)  предназначены для расчета трудоемкости работ, установления нормированных заданий, а также для определения численности работников, занятых сервисным обслуживанием, текущим ремонтом ПЭВМ и ОТ и сопровождением программных средств в организациях СНиП 3.05.05-84 СНиП 3.05.05-84. Технологическое оборудование и технологические трубопроводы