Водолазное обследование


Страницы: 1
RSS
Водолазное обследование
 
Подскажите кто-нибудь, куда относить затраты по водолазному обследованию в ПИР или по ТЕР44 (локальной сметой) в первую главу ССР?
 
Ольга ,насколько я понимаю в водолазных работах,хотя ничего не понимаю,но по логике : если есть ТЕР (ФЕР) 44- это подводно-строительные ( водолазные )работы и это : или подготовительные работы - 1 глава ССР или основной объект строительства -2 глава ССР, а если есть ПИР -это - другой документ,по другим обоснованиям ( если не знаете-подскажут,но не я) и эти затраты -на свое место - в 12 главу ССР.
Изменено: Людмила - 20.11.2013 18:22:11
 
Люди , я совсем запуталась. На других сметных форумах есть такие предположения, что водолазное обследование необходимо включать и в ПИРы и в СМР. Может кто-нибудь конкретно и четко разъяснить? Пишу для чего нужно: Проводится водолазное обследование для определения местоположения затонувших предметов в закрытой акватории, в последствии поднятие этих предметов и начинаем новое строительство причала.
 
Прежде чем занести данные в ССР вы эти данные должны просчитать. По каким расценкам и каких сборников вы это делаете?
 
Одновременно и и в ПИРы и в СМР-
У Вас Проводится водолазное обследование для определения местоположения затонувших предметов в закрытой акватории, в последствии поднятие этих предметов и начинаем новое строительство причала.-
Работы Возьмите как сказала Людмила ФЕР44-01-020-Подъем из воды разных предметов в речных условиях (реки, озера, водохранилища)-ЭТО СМР
Но прежде,чем поднимать надо знать что и где-то- есть обследование дна-ЭТО ПИРы
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
надо знать что и где-то- есть обследование дна-ЭТО ПИРы
Вот инструкция по водолазным работам и обследованию атомщиков http://snipov.net/c_4686_snip_114739.html Хотя мне кажется, что обследование это не проектные, а подготовительные, на основании этого обследования будет составляться проект. И совсем не обязательно сделанное обследование приведет сразу к проектированию и ремонту.
Вот еще http://www.construction-week.ru/viewpage2928.html
Изменено: Терра - 23.11.2013 16:37:47
 
Цитата
Ольга пишет:
На других сметных форумах есть такие предположения, что водолазное обследование необходимо включать и в ПИРы и в СМР.
Может на других форумах и есть-я туда не хожу,не знаю. Но прежде чем что-то считать и относить,нужно иметь исходный документ : техзадание,проект,просто записку, где расписаны все работы по наименованию, а уже затем разобраться или спросить,где и что искать-вот о чем вам пытаются сказать наши участники разговора. Где исходные документы?
 
ТЕР44-2-70-1
 
Ольга , "ТЕР44-2-70-1"как вы пришли к этой расценке-обследованию дна? Это чистые СМР, а не ПИР и они могут быть подготовительными ( скорее всего) вместе с другими, типа "ТЕР 44-01-020-Подъем из воды разных предметов", и пойдут в 1 главу ССР.
А основные работы-"новое строительство причала"-на свое место во 2 главу ССР. Иструкцию по водолазным работам от Терры посмотрите. Если ничего к вашему случаю не подходит-может у вас ПИР и нет. А приравнивать ПИР к ТЕР только по общему названию "обследование" не нужно. Удачи вам!
 
Цитата
Ольга пишет:
Подскажите кто-нибудь, куда относить затраты по водолазному обследованию в ПИР или по ТЕР44 (локальной сметой) в первую главу ССР?
Ольга, Вы проверяете или составляете?
 
Цитата
Ольга пишет:
ТЕР44-2-70-1
Это на самом деле никакого отношения к ПИР не имеет.
Вот если у вас смета по СБЦ составлена будет, тогда это пойдет в ПИР(ы)
 
Извините все. Может я не совсем внятно объяснила. Есть техзадание на проектные работы и есть техзадание на СМР, там и там есть водолазное обследование. Институт эти работы включает в смету и на СМР, и на ПИР. Соответственно мы (как подряд) нанимаем субподряд на эти работы. А когда пришло время КС, заказчик исключает эти работы из выполнения, мативируя тем, что они включены в ПИРы и затраты ушли в гл.12 ССР. И ещё между проектом и стройкой прошло 1,5 года, я думаю, что обследование перед началом основных работ необходимо, тем более, что в ПИР никакой конкретики нет (координат затонувших предметов).
 
Состав работ по обследованию разный все же был в СМР и в ПИР
Нужно посмотреть, какие работы были включены в ПИР, по каким сборникам.
И доказывать, что это не одно и тоже
 
Цитата
Ольга пишет:
Извините все. Может я не совсем внятно объяснила.
Поскольку мы не знаем точных подробностей. то мы даем общие рекомендации.
На самом деле важно только какие именно работы (их стоимость) включены и в какие главы ССР. По каким расценкам делали их расчет. Вот на это вам и надо ориентироваться.
Пока не определитесь для себя, что именно и по каким расценкам учтено у вас в ССР, до тех пор вы не сможете никому ничего доказать.
Ну и нам тоже все это непоятно :blush:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: обследование


Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим. Обратная засыпка пазух котлована грейфером Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером