Здравствуйте, помогите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с осмечиванием растворо-бетонной установки? скиньте пожалуйста смету, как пример, проекта нет на нее, есть только счет-фактуры на материалы и оборудование, которые пошли на установку + установка практически под боком,в соседнем помещении можно сказать, если что могу сама сходить замерить что-то или чего, не знаю с чего начать даже, я в панике (((
Растворо-бетонная установка
Ответы
05.12.2013 15:14:20 Елена то что, сначала ТСЦ, а потом СЦМ-это так не надо, просто мне надо будет эти расценки СЦМовские найти в сборнике ТСЦ | |
05.12.2013 15:23:55
По образованию строитель (ПГС), но почти сразу ушел в энергетику, на курсы не ходил (и не пойду) все изучал/изучаю сам....
| |
06.12.2013 09:17:31 3.9. Основанием для определения сметной стоимости строительства могут являться: исходные данные заказчика для разработки сметной документации, предпроектная и проектная документация, включая чертежи, ведомости объемов строительных и монтажных работ, спецификации и ведомости потребности оборудования, решения по организации и очередности строительства, принятые в проекте организации строительства (ПОС), пояснительные записки к проектным материалам, а на дополнительные работы - листы действующие сметные нормативы, а также отпускные цены и транспортные расходы на материалы, оборудование, мебель и инвентарь; отдельные, относящиеся к соответствующей стройке, решения органов государственной власти. | |
06.12.2013 13:44:06
ЕПРСТ
| |
06.12.2013 13:50:38
в кои то веки соглашусь с Вами Виктор))))))))
| |
06.12.2013 14:16:52
Да не об это ирония то собственно говоря))
| |
06.12.2013 15:20:29
Марья,с вашим небольшим опытом взяться считать такой объект-это подвиг. Не смотря на иронию-(№ м48,49) более опытных сметчиков, дерзайте и побеждайте!
Изменено: | |
09.12.2013 11:14:50 Марья Шишкина , я не смогу помочь в плане подсчетов технологических, но вот что,как мне кажется нужно изменить в вашей смете : 1. Если вы что-то изготавливаете , применяя подходящую расценку из 38-го сборника,назовите работу по своему профилю,например изготовление или заготовка узлов конструкции ( бункер или лестница) со словом применительно. 2.Почему у вас в подразделе работ по изготовлению м/ к включены закладные детали по 6-му сборнику? Были бы накладные детали -понятно,а установку закладных деталей нужно добавить рядом с расчетом той конструкции, к которую они помещаются. 3.Почему у вас в перечень работ по лестницам в ресурс попал смеситель-видимо заблудился. Ну и при большом перечне стоимости оборудования как-то "персонального" монтажа некоторых позиций не хватает-хотя возможно я ошибаюсь. | |
09.12.2013 11:23:25
Да есть расценка ТЕР09-02-001 на бункера,но они из( Монтаж бункеров из тонколистовой стали массой:) Если сталь тонколистовая,то можно воспользоваться,если нет возьмите ФЕРм 37 по массе. Если внутри бункера есть механизм,можно ввести коэффициент на механизм из тех.части к ФЕРм37. Вы работаете в гранде,его можно посмотреть через коэффициенты из БД. Вы нашли чертежи на фундаменты. Если он заглубленный ниже уровня пола на 500мм. То нужно демантировать пол, подготовку,земляные работы. А затем устроить фундамент под оборудования из подраздела Подраздел 1.2 ФУНДАМЕНТЫ ПОД ОБОРУДОВАНИЕ, какой вам нужен,если там есть арматура и сетка из арматуры, то это ж/б фундамент Металлическую. раму под оборудование поищите в чертежах КМ. Успехов!!! | |
09.12.2013 11:39:29
![]() | |||
09.12.2013 11:46:15
2. я не знаю может это и накладные детали, может просто не правильно осметила, это в общем на бункере соеденительная пластина из листовой стали, которая связи соединяет, и стойки бункеров и стойки лестниц на таких же пластинах стоят | |||
09.12.2013 11:48:21
| |||
09.12.2013 12:35:42
Пластины на стойках, если оборудование не нужно передвигать,могут крепиться к основанию на анкерных болтах или привариваться к закладным деталям или оставаться при бетонировании- по-разному. "..у меня ёмкость бункера из листовой стали горячекатанной толщиной 3мм, подходит под ТЕР09-02-001?" Толщина -3 мм-это тонколистовая сталь-подходит,посчитайте вес всего бункера и определитесь с нужной расценкой. Не забудьте про антикоррозийные мероприятия,кроме того,что учтено расценками (38м) Изменено: | ||||