Осметить изготовление и монтаж металлоконструкций

Здравствуйте, помогите осметить изготовление и монтаж металлоконструкций, или даже можно сказать каркас здания ТСК.
В общем...колонны и балки все состоят из двутавров, которые привезли порезали и приварили, проблема в том что я не знаю ни как изготовить такую колонну/балку ни как смонтировать, ни цену в базе найти не могу. Монтаж в принципе предполагаю что ТЕР09-03-002-01, изготовление не знаю. Двутавры 40Б1, 25Б1, 25К1
Ответы

Наплавляемый металл и 3% на раскрой учтены? Будете грунтовать, подготовьте поверхность, зачистка щётками и обеспыливание, всё  в 13. Должно получиться в районе 80 000руб/тн. При себестоимости в районе 65 000 - в общем ничего.
Похожие темы:Найти еще: монтаж металлоконструкций
Монтаж металлоконструкций
Автор: Фарида. Не понятно, что Вы имеете под понятием "монтаже временных металлоконструкций". Вообще-то на монтаж металлоконструкций Сборник 9, но еще можно применять на изготовление металлоконструкций (лестницы, решетки и т.п.) в построечных условиях ...
Нормы расхода на обрезки арматуры
... такой вопрос: у нас на предприятии (частная собственность) силами подрядчика изготавливаютя (в основном на базе подрядчика и частично в зоне монтажа) и монтируются металлоконструкции (лестницы, площадки и т.п.)В идеале на изготовление должна быть калькуляция, но ее нет (заказчик "не любит" калькуляции)....
Разделить стоимость металлоконструкций на стоимость металла и работу
... стоимость металлоконструкций на стоимость металла и работу с ним и провести отдельно без стоимости монтажа. А  потом провести только один монтаж без стоимости металлоконструкций?
Расценка при монтаже и изготовлении металлоконструкций, Разъяснение о применнении расценок при монтаже и изготовлении металлоконструкций
Автор: Анастасия Колмогорова. Здравствуйте! подскажите, какую можно применить расценку  -изготовление металлоконструкций  -монтаж м/к общим весом 5369,36 кг  И правильно ли я взяла расценку для монтажа кран-балки (Тельфер) грузоподъемностью 3,2 т  -  Ц37-01-014-07;
Огнезащита металлических конструкций
Автор: Андрей. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Составляю смету (я начинающий сметчик) на монтаж металлоконструкций 38,9 т. 1. Расценки на монтаж металлоконструкций подобрал. 2. А огнезащитную обработку по какой расценке брать, не могу чего-то ...

Цитата
Марья Шишкина пишет:
Инженер дал 29 м2 на 1тн
Мария,все вышесказанное примите к сведению. Чтобы не париться по таблице техчасти 13-го сборника, проверьте весь тоннаж и "оптом" примените К=29м2/тн. Мы долго пользуемся им.Откуда он взялся-уже никто не помнит. В среднем,  так и получается -погрешность минимальная. А ваша площадь зашкаливает-проверяйте веса в тоннах.
Изменено: Людмила - 10.04.2014 18:52:12

Цитата
Георгий пишет:
Наплавляемый металл и 3% на раскрой учтены? Будете грунтовать, подготовьте поверхность, зачистка щётками и обеспыливание, всё в 13. Должно получиться в районе 80 000руб/тн. При себестоимости в районе 65 000 - в общем ничего.
про наплявляемый металл впервые слышу, на раскрой не в курсе, единственное что проектировщики брали на сварку 4 %

Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Марья Шишкина пишет:
Инженер дал 29 м2 на 1тн
Мария,все вышесказанное примите к сведению. Чтобы не париться по таблице техчасти 13-го сборника, проверьте весь тоннаж и "оптом" примените К=29м2/тн. Мы долго пользуемся им.Откуда он взялся-уже никто не помнит. В среднем, так и получается -погрешность минимальная. А ваша площадь зашкаливает-проверяйте веса в тоннах.
это просто инженер ступил, он кг на 29 умножил, а надо было тн, да и сама молодец, только что до меня это дошло

очистку щетками взяла и обеспыливание, единственное у директора спрошу, делали эти работы, я конечно сомневаюсь что делали...Посоветуйте лучше как балки и колоны двутавровые взять стоимость, посмотрите, мне кажется я не правильно взяла

Марья ,очистка щетками-плохо , но иногда проходит, а обеспыливание - это перебор. Иногда металлопрокат приходит огрунтованным за 1 раз. Хорошо,если у вас не тот случай.

Цитата
Людмила пишет:
Марья ,очистка щетками-плохо , но иногда проходит, а обеспыливание - это перебор. Иногда металлопрокат приходит огрунтованным за 1 раз. Хорошо,если у вас не тот случай.
это еще с директором обговорится, я за это не переживаю, я переживаю за СЦМки

На пыльную поверхность грунт наносить - совсем не айс. Денег там ещё меньше. А вот взять обеспыливание, да нём с заказчиком побороться, да дать ему себя победить - это айс. И им хорошо, они победили, и нам неплохо, остальное не тронули.
А с СЦМ что не нравится конкретно или так, на уровне интуиции.

Георгий

директор сказал брать обеспыливание и чистку, так что все ок, СЦМ не нравится интуитивно

Понял, что не нравится в металле. Тот ли это металл вообще. Я ,когда был молодой, чтоб время сэкономить, брал  или конструктора или ПТОошника, кто ближе, открывал ему в базе металл и говорил, родной, выбери, тот который подходит больше всего, сам, так надёжней будет. Если это так, а вас технари не душевные, в понедельник помогу, раньше не получится.

Цитата
Марья Шишкина пишет:
брать обеспыливание и чистку
Так тогда и обезжиривание надо брать. На поцарапанный голый металл краска не ляжет.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 23. Канализация - наружные сети
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.02.2021 г.)
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.