Списание материалов

Списание материалов

Списание материалов

Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой, в позиции ФЕР 23-03-001-04 ж/б кольца учитываются в метрах, а в бухгалтерии в штуках и попытки перевести метры в штуки с треском проваливаются! Подскажите как с ними бороться  и как их списать!
Заранее спасибо!

З. Ы. Если тема была тыкните носом!

Похожие темы:Найти еще: списание материалов
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Компенсация стоимости материалов - что это?
Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.

Можно использовать типовой проект СЕРИЯ 3.900.1-14 Выпуск 1

Если Вам нужно списать материалы по бухгалтерии,Вам нужно просчитать все по этой расценке. Ведь материалы в ней усреднены.
Подсчитайте в своем объеме   м3 железобетонных и бетонных конструкций колодца-сколько,что составляет и списываете по факту.
Но остальные материалы,нужно тоже списать по факту,т.е. бетон на лоток,плиты перекрытия,чтобы общее количество железобетонных конструкций совпадало по объему

спасибо что откликнулись, но я и так пользовался этим типовым проектом и не получилось!
для примера:
1. Имеем фак по данным прораба:
-КС20.6 - 32шт по 0,39м3 = 12,48м3
-ПН20 - 10шт по 0,59м3 = 5,9м3
-1ПП20.1 - 10шт по 0,55м3 = 5,5м3
ИТОГО 23,88м3

Указываем в расценке ФЕР 23-03-001-08 значение 2,388 на 10 м3 и видим:
-кольца диаметром 2000мм высотой 0,59м - 10,63м вместо 18,88м (32*0,59)
-плиты ж/б покрытий перекрытий и днищ - 4,728м3 вместо 11,4м3 (5,9+5,5) :?

я конечно понимаю, что программа не знает сколько колодцев я делаю, но как она эти значения получает :?:  :?:  :?:

Николай,объем в расценке на установку колодца -усредненный и чтобы поточнее посчитать материалы, я применяю один приемчик.
Посмотрите сколько м колец соответствуют 10 м3 общего объема по расценке. Сравните со своими м рядовых колец в сумме по всем колодцам одного диаметра. Проставив на черновике свой погонаж,определите,какому объему в м3 он соответствует ( составьте пропорцию) Не смотрите дальше на объем других элементов. Начинайте подставлять свои проектные изделия с маркой и количеством в штуках. Объемы отдельных изделий лучше брать с типового чертежа, а не с данных поставщика.
Названный приемчик до сих пор помогал - почти всегда, кроме случаев, когда заказчик по-своему считал объем-не спорила.

Спасибо! Сейчас буду пробовать!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей
О разъяснении отдельных положений Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, утв. Постановлением Госстроя РФ от 05.03.2004 № 15/1
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.