Узнать подробнее

База Московской области

Страницы: 1
RSS
База Московской области
 
Господа, объясните пожалуйста. Необходимо составить сметы на слаботочные системы в ТЕР Московской области. В представительстве не могут толком рассказать-есть ли в ТЕР МО монтажные сборники.  На моей памяти их там не было, они говорят есть ТЕРм08 есть. Неохота покупать базу ради пары расценок.
По идее тогда нужно пользоваться ФЕРами.
 
в ТЕР МО монтажного сборника нет (да и самой ТЕР МО уже так таковой почти не использутся, зато есть ТСНБ МО) пользоваться ФЕРами
 
Да но до сих пор делают сметы в  (ТСН-2001) г.Москва
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Да но до сих пор делают сметы в (ТСН-2001) г.Москва
Галина это немного разные сборники, ТСН чисто под строительство в самой Москве, ТЕР для Московской области)
 
Цитата
Ирина пишет:
Господа, объясните пожалуйста. Необходимо составить сметы на слаботочные системы в ТЕР Московской области. В представительстве не могут толком рассказать-есть ли в ТЕР МО монтажные сборники. На моей памяти их там не было, они говорят есть ТЕРм08 есть. Неохота покупать базу ради пары расценок.
По идее тогда нужно пользоваться ФЕРами.
В сборнике ТСНБ монтажного сборника нет,берем ФЕРм,но пересчет делаем индексом к ТСНБ
 
Позвольте мне не согласиться с предыдущими "ораторами"
Цитата
Atlant пишет:
в ТЕР МО монтажного сборника нет (да и самой ТЕР МО уже так таковой почти не использутся, зато есть ТСНБ МО) пользоваться ФЕРами
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Да но до сих пор делают сметы в  (ТСН-2001) г.Москва
Работаю в ТЕРах по Московской области со дня их основания. В Московской области  территориальные единичные расценки разрабатывает (перерабатывает из ФЕР) Мособлгосэкспертиза .В 2005г Мособлгосэкспертизой был выпущен ПЦСН-2005 (порядок ценообразования и сметного нормирования в строительстве Московской области),в котором опубликован список переработанных (из ФЕР в ТЕР), а так же допущеных в виде ФЕР (в основном это монтажные сборники и сб.на п/наладочные работы).
   Я работаю в Гранде и смете РУ.Так вот ТСНБ-это название ТЕРов в программе смета РУ,ну а ТСН в Московской обл.не применяются (можно,конечно,если очень хочется,но не для бюджета),т.к.для каждой территориальной единицы созданы свои ТЕРы.
    Потом были потуги по расценкам-при действующем ФЕР33 была создана ТЕР33,раздел 4(с двумя расценками на подвеску СИП),но когда и в ФЕР появилась расценка на СИП (в ФЕРм8),ТЕР33 с двумя расценками прикрыли ,а разработали полновесную ТЕР33 и "застолбили" ТЕРм8 (с одной расценкой,как мне помнится,на покрытие кабеля в траншее).
    Так что составлять смету нужно в ТЕР или ТСНБ(что одно и то же),а на монтажные и п/наладочные работы (коих нет в ТЕРах) использовать сборники ФЕР.
Изменено: Владимир - 07.07.2014 21:23:22
 
Всем большое спасибо!!!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю