НЦКР

Страницы: 1
RSS
НЦКР
 
Приказом Минстроя №167 от 7 апр. 2014 г. введены Укрупненные сметные нормативы цены конструктивных решений "НЦКР-81-02-22-2014. Часть 22. Автомобильные дороги". Что это за нормативы и кто /в каких случаях/ будет их применять? Ну, хотя бы почитать, ознакомиться с текстом этих норм. Кто-нибудь подскажет?
 
НЦКР-81-02-22-2014
Изменено: Елена - 17.08.2014 23:51:13
 
Спасибо, Елена, почитал :) . Но конкретных выводов о применении сделать не получилось. )
 
Цитата
Геннадий Коротков пишет:
Но конкретных выводов о применении сделать не получилось. )
я тоже не знаю в какой конкретно ситуации его применять, может кто знающий тут подскажет, могу предположить, что раз укрупненный значит подойдет для определения предварительной стоимости на стадии П или наз.первоначальной цены контракта
 
данные нормативы, нужны для ОБОСНОВАННОГО составления примерной цены. вот я допустим работаю в сфере теплоснабжения. для составления сметы, на (числа условные) 500 м. трубы, ф230. У меня задача, определить примерную сумму. И тут приходит сборник укрупнённых расценок, в который включены, кстати, проектные работы(не знаю как этого года, но в 2013 вроде включали, тех часть надо перечитать). В декабре 2013, забиваю сумму, статью, а дальше в рамках выполнения этой статьи, в 2014 снимаются деньги на проектные работы и на строительно-монтажные. Закрываться по таким сметам никто вам не даст, а определить примерную стоимость, всегда пожалуйста.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Понятно :)
 
Конкретно о применении НЦКР написано в пункте 1 ТЧ НЦКР Автомобильные дороги, а также в пункте 1.5 Методических указаний по разработке укрупненных сметных нормативов (приказ Минрегиона от 16.11.10 № 497):
1. НЦКР предназначены для формирования сметного раздела проектной документации и проверки достоверности сметной стоимости инвестиционных проектов.

1.5. НЦКР предназначены для формирования и экспертизы сметной стоимости основных видов конструктивных решений проектируемых объектов на всех стадиях подготовки проектной документации, при составлении инвесторских смет и подготовке конкурсной (тендерной) документации.

Фактически с помощью НЦКР может быть составлена укрупненная смета на стадии «Проектная документация» и представлена для проведения государственной экспертизы (проверки достоверности).






 
в принципе все так и подумали
 
Елена Саша подумал совсем по-другому.
 
Объясню свою позицию...
У нас стадия проект более полноценна, чем обычно требуют от проектировщиков.
У нас, проект закрывают полноценной сметой, а не укрупнёнкой, которую можно сделать собственными силами...
(я имею представление, что такое проект, рабочая документация, рабочий проект, просто у нас в основном идёт капитальный ремонт линейных объектов).
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Цитата
Саша ****** пишет:
У нас, проект закрывают полноценной сметой, а не укрупнёнкой
Так и у нас также - на стадии "П" требуем нормальную сметную документацию. Просто с НЦКР появилась возможность ускорить подготовку сметной документации на стадии "П" и ускорить прохождение экспертизы (при наличии "горящих" объектов).
 
а по-моему все подумали одинаково, но сказали разными словами
 
Очень нужны сборники НЦКР 81-02-...-2012
Конкретно 01, 02, 03, 21, 22, 23
Именно 12 года. Нигде не могу найти в интернете.
 
Цитата
Наталья пишет:
НЦКР 81-02-...-2012
Таких не существует. В 2012 г. выпускались только НЦС 81-02-...2012.
Цитата : В федеральный реестр сметных нормативов включен первый сборник новой сметно-нормативной базы Укрупненных нормативов цены конструктивных решений НЦКР-81-02-22-2014 «Автомобильные дороги».
Изменено: Елена - 12.01.2015 20:14:47
 
Это не моя прихоть. Это требование экспертизы. Названия сборников, даже примеры из 12 годов у меня есть. Сами сборники полностью найти не могу. Знаю, что ещё в 10-м году выпускались, может 10-х годов у кого-то есть? А НЦКР-81-02-22-2014 «Автомобильные дороги», если есть, не могли бы скинуть? Расценки всё равно остаются одни и те же, меняется только их стоимость.
 
Наталья ссылка на НЦКР дана в посте №2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011 СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011. Устройство систем отопления, горячего и холодного водоснабжения Система периметральной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)