Стоимость мусора в расценке ФЕР

Разъясните , плз, один момент по демонтажу на примере расценки ФЕРр 65-1-1 - разборка трубопроводов. В расценке естественно присутствует строительный мусор ФССЦ 509-9899, но без стоимостных показателей. Вопрос: почему без стоимостных? должна ли я далее при составлении ЛС учесть работу по вывозу мусора? ведь трубы разобраны, к вторичному применению не пригодны, естессно в помещении заказчика я их тоже не оставлю.
Похожие темы:Найти еще: мусора фер
Чем можно заменить расценку ВрСНиРс-02-002-1? В ТЕР,ФЕР.
Автор: Олеся Мухина. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какие расценки из ТЕР и ФЕР можно заменить: 1. ВрСНиРс-02-002-1 Уборка различных предметов и мусора с элементов автомобильной дороги. Очистка от мусора подъездов к ледовой переправе? Необходимо подобрать расценку из ТЕР либо ФЕР?...
Коэффициенты от ФЕР к ТЕР
Автор: максим. В письме написано ,что индексы разработаны до 2011 года. Я сам заказчик нужно проверить КС-2. Применить отдельно индекс на вывоз мусора к ФЕР можно? Подскажите кто-нибудь однозначно пожалуйста. Просто региональных индексов нет перехода от ФЕР к ТЕР. Получается только такой ...
Автор: Ольга. "Я имею ввиду к разделу вывоз мусора применить индекс по позициям к СМР к ФЕР, а по остальным разделам по позициям к СМР индекс к ТЕР." Если вы рассчитываете смету в ТЕРах и применяете несколько позиций в ФЕР, то ...
Демонтажные работы
... 15 м включительно (на каждый последующий метр высоты заработная плата и норма затрат труда рабочих-строителей увеличивается на 1.46.1. В ФЕР части 46 наряду с работами, перечисленными в «составе работ», учтены: уборка материалов, отходов и мусора, полученных при разборке, вертикальный транспорт (опускание через окно в лотках) и транспортировка их на расстояние до 50м от реконструируемого ...
... Чеченской Республике и принимаю единый коеффициент при базисно-индексном расчете. Необходимо поставить в смете позиции на вывоз и погрузку мусора, а в ТЕРах нет таких расценок. Я применяю расценки из ФЕР. Как применить индекс пересчета в текущие цены? У меня два варианта: 1. Применить по разделам индекс к СМР к ТЕР и отдельно к ФЕР. 2. Есть ...

МДС 38
4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов не годных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах.

Т е в расценке я так и оставляю информационно этот мусор, а за ней беру расценку вывоз мусора? если мусора очень  мало , например можно вручную вынести в мешках (конкретный случай: установка водомеров в квартире), можно ли применить просто как упаковка мусора и вынос вручную? спрашиваю досканально, т к сейчас работаю в системе жкх на ремонтах (никогда не работала ни в жкх, ни с ремонтами))

Нормами на выполнение ремонтно-строительных работ учтены затраты по погрузке на носилки строительного мусора навалом, переноске его в пределах этажа к месту выброса в окно либо спуска на лотках, погрузке в носилки и относке от здания на расстояние до 50 м, при этом общее расстояние переноски строительного мусора составляет 130 м. Указанное расстояние является средневзвешенным.

Затраты, связанные с затариванием строительного мусора в мешки, учитывая, что затраты по затариванию в мешки превышают затраты по погрузке мусора на носилки, а также стоимость мешков, (с возможной их оборачиваемостью) следует учитывать дополнительно.Сметных расценок на эти работы нет, и эти затраты возможно определять по Сборнику ЕНиР N 1 "Внутрипостроечные транспортные работы".
Оцените обстановку и примите решение.
Изменено: Наталья Ч - 07.11.2014 15:43:11

Затаривание мусора в мешки- ТЕРр69-15-1. Погрузка мусора вручную и перевозка - в сметных расценках на перевозку грузов.
Изменено: Валентина - 07.11.2014 15:50:46(дополнение)

Цитата
Валентина пишет:
ТЕРр69-15-1.
В моей ТЕР нет такой расценки :-(

Значит Ваши ТЕРы еще не выпустили в редакции 2014г.

Цитата
Ирина пишет:
Значит Ваши ТЕРы еще не выпустили в редакции 2014г.
Понятно, значит эта расценка из базы в редакции 2014г. Наших ТЕР пока нет

Добрый день!
Расценкой ФЕРр 65-01-001 предусмотрена норма образования мусора - 0,22 тн за при демонтаже 100 м трубопроводов ф до 32 мм.
Т.е. формально Вы имеете право добавить работы по уборке, погрузке, вывозке и утилизации этого мусора.
Эти работы должен выполнить подрядчик.
Если Вы в работаете в системе ЖКХ, то вопрос вывозки и утилизации мусора может быть оговорен с подрядчиком в индивидуальном порядке.

VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Документы сметчика
О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О Методическом пособии по расчету затрат на службу заказчика
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.