Списание материалов

   RSS
Списание материалов
 
Если материал давальческий, мы субподрядчики,я делаю смету на допы. В этом случае цену материала ставить? Или нулевой она будет, а проставить только ообъем?
Ни разу списанием не занималась,как подогнать-то?
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Иринка пишет:
мы просто не учитывали эти позиции в смете, а материалы передавали по ведомости давальческого сырья с указанием количества и наиманования
Мы точно так-же делаем.
 
Цитата
Катерина пишет:
мы просто не учитывали эти позиции в смете
Нельзя этого делать. Все обоснования приведены коллегами в процессе этого обсуждения.
 
Ирина. В итоге я сделала так: В локальных сметах учла все,потом с минусом материал заказчика. Потом в этих сметах отметила эти позиции,как неучтенные и уже на эту сумму вывела объектную. Так верно будет?
 
Цитата
Катерина пишет:
Иринка пишет:
мы просто не учитывали эти позиции в смете, а материалы передавали по ведомости давальческого сырья с указанием количества и наиманования
Мы точно так-же делаем.
А у нас в смете не было вообще этого материала, работа есть а мат.ресурсов нет, потому что заказчик сам не знал что будет.
В итоге передали по накладной и мы приложили ведомость с этими мат. без стоимости к актам.
 
Цитата
Наталья пишет:
Потом в этих сметах отметила эти позиции,как неучтенные и уже на эту сумму вывела объектную
Наталья, чисто математически, это верно. Просто если у Вас есть объектная и, вероятно, и ССР, в этих документах должно быть видно полную стоимость объекта (она ведь при вводе объекта в эксплуатацию должна фигурировать и в КС-14, и в ОС-1 (3), а затем - возврат давальческих.
 
Ирина. Т.е. лучше в объектной добавить позицию с минусом материала?
 
Цитата
Наталья пишет:
Т.е. лучше в объектной добавить позицию с минусом материала?
Да.
 
Наталья пишет "если материал давальческий".
Сначала надо определить, как Вам выдается этот материал. Если Вы получаете его по доверенности, значит Вы его купили. Он Ваш и Вы об-но должны включить его в смету как свой материал. Если материал получаете по Акту передачи в монтаж, то материал считается собственностью Заказчика. В таком случае включаете в смету по фактической цене Заказчика с переводом в базовую цену дабы не пролететь, а в конце пишете "Материалы Заказчика", проставляете количество, сумму и минусуете. Данные дает бухгалтерия Заказчика. Кроме того, Вы будете должны сделать Акт на переработку давальческого материала. Если бухгалтерия Заказчика не дала стоимость давальческого материала. то ставите базовый, а минусовать будете - базовая цена х на коэф перевода на материалы. Ни в коем случае не на общий коэф. Лишний полученный материал, по-договоренности, можно вернуть Заказчику.
По поводу того, что бухгалтерия дала Вам накладные и сказала, выбирай, что тебе нужно. Для этого существует производитель работ - прораб. Объемы на допы по факту должны не Вы выдумывать, а Вам предоставлять прораб. Это он знает, что ещё необходимо сделать. Он же должен предварительно подписать Акт на дополнительные объемы работ в физическом выражении у Заказчика, дабы Заказчик потом не отказался от них. Будьте тверже, не давайте Прорабам садиться Вам на голову.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: списание материалов


Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Письма Минрегиона про НР и СП (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Письма Минрегиона про НР и СП - от 06.12.2010, 21.02.2011, 01.03.2011
СНиП 82-01-95 СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения Минстрой РФ Приказ № 395/пр от 03.06.2015г О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.