Вакансия: составление смет для управляющей организации
Составляйте сметную документацию и зарабатывайте деньги!

Запрос предложений для определения обоснованности принятия в штат сметчика или приглашение фрилансера.

Описание работы - составление смет для управляющей организации, в том числе:
- составление сметного расчета для формирования размера платы за содержание на текущий год исходя из минимального перечня необходимого для выполнения работ по содержанию многоквартирного дома и конструктивных особенностей каждого конкретного дома;
- составление сметных расчетов по необходимым работам по текущему ремонту.

Первоначальные предложения предлагаю размещать здесь.
Ответы

для Ирины: без лоха жизнь плоха )))
Изменено: Викс - 28.02.2018 13:26:55

Цитата
Елена пишет:
Берите в штат - так веселее
Для штата нужен объем, а объем для сметчика в ук это от пары сотни домов. Но это мой довод "начюротдела филиала самой большой ук в России" а директор хочет мнение разных сторон ))  

Ох, сметчики... Как же низко вы себя цените...

Думаю, если идти на компромисс в условиях удаленной работы - то можно делать дешевле. Тут зависит от Заказчика, если проект сложный и большой, для начального этапа можно нанять удаленного сметчика. Это зависит если удаленный сметчик оперативный то всё отлично, а если нет то придется привлекать постоянного который будет иметь ответственность. Но ему тогда придется приобретать сметную программу и т.д.
Время Вы сами себе организовываете. А если в штате работать по з/п то естественно можно независимо от объема работы условно 50 000 р.  
Так что это свобода выбора.

комментарии разделились на желающих подработать и жалеющих..... ;)  

Цитата
Елена пишет:
Готова работать по удаленке, беру рабами.
:D  

Уважающий себя сметчик- профессионал за 30-40 руб  работать не будет. Извините.

обычно, так пишут,когда опытам маловато или есть основная работа, в первом случае хромает качество, во- втором сроки

Начните с главного: Сколько в год денег у вас есть в среднем оплата сметчика 1% от СМР и решайте, а если оформление то еще 1% , по стоимости позиции платить глупо Будет как у Дюма строчек много, а листов мало. (Ему платили построчно)

на мой взгляд, трудоемкость составления сметы ну никак не зависит от СМР! я работаю с ремонтом энергооборудования, где одна! работа может стоить 500 000 и больше, но на ее поиск я потрачу сущие секунды!

А где вы видите в ремонте оборудования СМР? А здесь идет разговор о общестрое.

ок ,смотрите, а если у вас гигантский объем на одну расценку ,скажем, установка окон. Расценка одна, а окон много. Ваша трудоемкость почему зависит от этого, вы же набиваете одну позицию!

А почему не расценить установку каждого окна? Почему то считают проектные работы от СМР и это никого не смущает И это пустой разговор здесь много уже про это спорили много каждый дурак по своему с ума сходит. И я высказал свое мнение принимать его или не принимать это ваш вопрос и я не просил его обсуждать.

Цитата
александр агафонов пишет:
Сколько в год денег у вас есть в среднем оплата сметчика 1% от СМР и решайте, а если оформление то еще 1%
Отдавать 2% сметчику от стоимости работ? Ну ну.... Сам на сметчика выучусь.

Цитата
Евгений Монташов пишет:
Сам на сметчика выучусь.
Евгений Монташов, Дерзайте. Потом расскажите, чем затея закончится.

Евгений Монташов, 2%  от стоимости работ за сметчика +  за юриста - неплохой заработок вы себе запланировали после обучения :)))

Цитата
Игорь пишет:
 Евгений Монташов , 2%  от стоимости работ за сметчика +  за юриста - неплохой заработок вы себе запланировали после обучения ))
+1
Если я правильно понимаю, цель данного топика привести как можно больше аргументов в пользу того, что в штате УК сметчик не нужен и дешевле привлечь фрилансера. Никто никого конкретно приглашать не собирается, интересует мониторинг цен на услуги по составлению сметной документации.
Евгений Монташов, Вы начальник юридического отдела в УК, если я правильно понимаю. Стесняюсь спросить, у Вас в отделе много подчиненных? Может есть смысл, в целях экономии опять-таки, сократить штат юристов в УК, а не сметчика? Ведь, как Вы сами выразились, для штата нужен объем...
Изменено: Ирина Иванчикова - 02.03.2018 08:34:30

Цитата
Евгений Монташов пишет:
Сам на сметчика выучусь.
Ну как сказать. Похвальное стремление. Только учтите-времени свободного у вас не будет . Это не работа юристом. И если вы упустите обновление в системе ценообразования- нужно будет время догонять.
-Курсы сметчиков вам ничего не дадут. Это только работа в программе.Нужно понимание технологического процесса тех видов работ, с которыми вы будете иметь дело.
А при обслуживании жилфонда-это доказательная база по тарифам, это помимо общестроя, электрика, сантехника, слаботочные системы.
Года четыре вам понадобится. Я так думаю.

Алексей, это если со строительство неплохо знаком, а то может и поболее четырех...  ;)  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Мне 62... Сегодня  отдал диплом (Экспертиза проектно-сметной документации) на проверку.
А так - ежедневное отслеживание обновлений. И только так на плаву будешь..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 июня 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.