RSS
[ Закрыто ] Сметчики на подряде
 
Не стала засорять данным вопросом существующие темы.
Почитав то, что уже написано, все же нет единого мнения (думаю и не будет).
Имеется определенный раздел: ОВ, АР, АС, ВК, НВК, ТС (стадия П): спецификация, чертежи.
Кто и как рассчитывает стоимость своего труда? (сразу оговорюсь, смета превышает млн.рублей)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
 
Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Куда и кому предложить,что-то я уже ничего не понимаю.
Это уже анекдот какой-то. Он,наверное,имеет в виду Елену, которая начала этот долгий разговор и набирает в штат "удаленных " сотрудников
 
Ему нужно как-то цитировать текст,а то бред получается :D .
 
Доброй ночи, сметчики.
Вот не ожидала такой жаркой полемики. Всё прочла, спасибо за мнения.
Оговорюсь сразу, я ничего (пока..пару городов меня все же интересуют) не предлагаю.
Для внесения ясности, скажу, что работаю в проектной организации, наш директор раздувать штат не хочет, это его позиция, поэтому мы нанимаем со стороны спецов, которые выполняют свою работу. Все отделы столкнулись с тем, что ценник по отплате услуг, достаточно обширен. Интересно, так сказать, для статистики и понимания проблемы.
Мне каждый раз приходится объяснять начальству з/п сметчика и почему, некоторые сметчики не могу сразу сказать, столько они возьмут за работу, при этом не видя проекта. Обычно с моими сметчиками, обсуждаем что да как и почему и з/п в том числе дорого не дорого, как руководство отнесется, как обосновать данную цифру. Пока проблем не было, от кого-то я сразу корректно отказывалась, зная, что столько не заплатят и обосновать я тоже не могу, ввиду неадекватной цены.
Честно говоря, не так и легко мониторить на удаленке всех наемных спецов, при этом я и сама выполняю сметные разделы, иначе я просто не буду знать объект. Ответственность за выполнение сметной документации вся на мне, и если будут ошибки по результатам экспертизы (а их не может не быть), это мой косяк и расплачиваться буду я.
По оплате: всегда предупреждаю, что оплата может быть не сразу после выдачи сметы, а по сдаче объекта заказчику и он перечисляет деньги. Кто-то соглашается, кто-то половину спрашивает, из всех ситуаций есть выход, не платить нет смысла, человек просто не будет потом работать. Сметчиков мало, а грамотных еще меньше.
О взаимопонимании: мы все "не семь пядей во лбу"© и в данной профессии постоянно учишься и я очень рада тому, что есть сметчики, с которыми можно поговорить, обсудить и посоветоваться, я всегда за диалог. Ах, да и молодежь понемногу вступает в ряды данной профессии.
И по поводу миллионов, ну отстаньте вы от него, я просто привела пример, а вы в какие-то дебри полезли. У всех разные разные объекты, миллиардные тоже были и предварилки на миллиарды делала, ничего сверхъестественного в этом нет, подумаешь много ноликов, мне-то они все равно не перепадут. :whistle: :D
 
Елена ,добрый день! Может вам пригодится . Мне пришлось работать с другим городом,тоже с проектной организацией. Я чистый строитель ( общестрой) и программа простейшая-СК. Объекты были серьезные со всем набором работ. Требования были высокие -программа Гранд,объектная,ССР-весь комплект, а сроки - минимальные. Сразу была оговорена оплата.
( не забуду фразу работодателя: объект за 20000 сделаете? - как можно отказаться, просто головокружение сразу)
Мы работали в команде ( 2 человека). Я считала объемы, ставила обоснования и считала в своей программе то, что могла, передавала материалы по эл.почте. Другой человек , получив мои данные и считая все остальное в программе Гранд,доводил все до конца. Программа с ключем,базы,индексы нам были переданы. В общем,справились. И я осталась довольна оплатой. Девушка, которая в нашей команде создавала документы на выпуск, может вам будет интересна когда-нибудь-я могу передать ее телефон.
 
Да, Елена, эта тема всегда будет животрепещущей. И сколько не обсуждается, а четкого ответа нет, потому что оценка труда сметчика (по договору) не нормирована законодательством.
Вероятно, подразумевается, что все мы на очень хороших окладах и подработка нам ни к чему :whistle:
Но брать оплату отталкиваясь только от итоговой суммы сметы точно нельзя. Как верно отметила Людмила, можно этот миллион сделать на десятке позиций просто большими объемами. А можно на 100 позициях получить тысяч 100 руб..Так что, только количество позиций и полнота тех.задания могут влиять на оплату работы.
Изменено: Таня Баженова - 11.11.2013 10:12:42
 
Тема интересная! Сколько людей , столько и мнений! А суть одна: как договоришься с работодателем. Здесь много чего играет роль: срочность, для тендера, для субподряда и пр. Поэтому я считаю, что разговор о цене вести после изучения материалов и тогда можно представить объем работ и следовательно стоимость. А как Вы ее определите: за 1 час работы, за день работы, это производная от затраченного времени. И последнее - важно суметь доказать, что дешевле никто за данное время не сделает. На последок: "Есть одна категория специалистов в строительстве, которые собирают деньги- это СМЕТЧИКИ, все остальные их тратят" Вот эту мысль и надо внушить работодателю
Изменено: Владимир - 11.11.2013 11:31:20
 
Цитата
Владимир пишет:
Есть одна категория специалистов в строительстве, которые собирают деньги- это СМЕТЧИКИ,
Добрый вечер!Я бы добавила "...собирают по копеечке, чтобы побольше насчитать".Так как "домашние" сметчики "продаются" без налогов и пошлин, иногда платежные отношения -один на один с непорядочным человеком-говорить "о нормативах законодательства", наверное рановато. А вот при обращении организации,даже из 3-х человек, получать оплату не с рук "из кармана",а хотя бы : на карточку ( которую специально завести для з/платы),на счет в сбербанке,электронным переводом и т.д. В этом случае нужно только озвучить условия получения гонорара параллельно сдаче работы. Ну и ,конечно ,создавать полезные связи, растить авторитет числом удачных работ и т.д. и не обрабатывать "случайных" заказчиков из интернета, не быть заложником существующего "рекета", когда вашу работу "перепродают "от имени другого лица, а вы - при своих интересах остаетесь.

Может я ничего нового и не сказала, но это все из моего собственного опыта. Всем удачи!