Правомерно ли такое оформление и применение понижающего?


Страницы: 1
RSS
Правомерно ли такое оформление и применение понижающего?
 
Доброе утро, коллеги! Потребовали смету подогнать под определенную сумму. С подгонкой под нужные цифры я особо не встречалась, хочется сделать все наиболее верным способом. Особенно интересует позиция, выделенная желтым. Можно ли так делать? И можно ли оставить сам понижающий в таком виде, без округлений? Заказчики могут пересчитывать на калькуляторе итоги и если округлю, предъявят.
 
Александра! В данном коэффициенте нет нечего странного, зачастую используют такие цифры для получения необходимой суммы.
 
Да, можно. У нас к примеру, подобный коэффициент используется
 
Спасибо!!!
 
Александра, ВЫ все делаете правильною, но, из моего опыта, БУХГАЛТЕРИИ многих организаций
требуют показывать НДС и итог по смете с копейками.
 
Действительно, упустила этот момент, надо изменить настройки сметы. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 14898-СН/10 от 15.08.2013 О рекомендуемых к применению в III квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением территориальных единичных расценок (ТЕР-2001) Республики Хакасия