УК выполнила некачественный ремонт подъезда в 112 тыс.

Управляющая выставила счет на ремонт подъезда в 112 тыс.Ремонт некачественный. Пошла разбираться к ним со сметами.Дали смету,сказали смотрите.В коэффициентах не могу разобраться.И строки какие то ненужные наверно добавили.Вообще не понимаю где и что посмотреть.ПЖ помогите хоть немного разобраться. Еще я так поняла все это посчитали по смете в ценах 2001 года и умножили на 7,86. Какие 7,86 что это ? Вообще ужас и компенсацию ндс то же умножили. Помогите....  
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Ремонт и кап. ремонт. Какая разница?
Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при  составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Какую применить расценку на демонтаж цепи нории в ТЕР
Автор: Сергей Чинаев. Демонтаж цепи с ковшами зернового элеватора Нория относится не к капитальному ремонту объектов капитального строительства, а к ремонту оборудования. Единичные расценки (ФЕР, ТЕР) применяются при новом строительстве,...
Монтаж встраиваемой мебели относится к текущему ремонту?
Автор: Алексей. "Эмма Шереметьева пишет: Мебель вообще относится к оборудованию, ее ремонт соответственно как ремонт оборудования, а уж какого решать заказчику " речь так-то не о ремонте мебели. А об установке мебели ...

Все там правильно не парьтесь.

Цитата
Евгения Гераськина пишет:
Еще я так поняла все это посчитали по смете в ценах 2001 года и умножили на 7,86. Какие 7,86 что это ? Вообще ужас и компенсацию ндс то же умножили. Помогите....  
7,86 - это индекс пересчета из цен 2001 года в текущий уровень цен. Компенсация тоже в этом случае рассчитывается с этим индексом. Другой вопрос - откуда индекс, явно не из письма Минстроя,  у Калуги есть региональные индексы, возможно, он оттуда http://stroyindex40.ru/news/1
Они платные, не посмотреть, но, например, на 01.01.2018 по общестрою этот индекс как раз был 7,86 у них.
Изменено: RRRinka - 15.08.2018 17:46:00

Евгения Гераськина,
Цитата
Ремонт некачественный
составляйте акты о несоответствии качества выполнения работ строительным нормам.
- кем утверждена смета?
До начала выполнения работ?
поз. 4 и 6-я проверьте толщину слоя. при меньшей- пусть редактирубт.
поз. 8-я- сначала поштукатурили в поз 4 а потом по этой оштукатуренной площади окраска с расчисткой старой краски.(простая окраска в/эм. составами должна быть)
то же поз 10.
============================================================­=========================================
продолжу
поз. 2
задвоение объемов работ
грунтовка поверхностей сидит в работах в расценках поз.4 и 6  
Изменено: Алексей - 15.08.2018 20:18:47

Алексей, вот меня всегда удивляют такие эксперты... вот что вы пишете человеку который не понимает ни чего в смете и скорее всего является шизанутым пенсионером из группы активистов. Зачем вам оно надо? Если есть проблема с УК, то ее надо решать в правовом поле, а не тут на форуме. Пусть реального эксперта наймут, толку больше будет. Сейчас наслушается, вот таких вот "добрых" советов и пойдет мозги выносить директору УК,

ProSlave,
и правильно сделает.

Цитата
Алексей пишет:
ProSlave, и правильно сделает.
Что правильно сделает? Алексей 112 тысяч на подьезд там что евроремонт должен быть? в квартире одну комнату в эти деньги не сделаешь уже..

З.Ы. Иногда трезво на вещи нужно смотреть

А я б тоже, если в сметах не разбиралась совсем, лучше б наняла знающего человека и оплатила ему конкретную консультацию...зато б он мне все разложил по полочкам...
Изменено: Елена - 16.08.2018 13:06:37

Если Вы здесь сметчики, все грамотные в сметном деле не можете найти компромисс, то где же ей найти.
У меня вообще не открываются листочки
Изменено: Мария - 16.08.2018 13:25:18

История отступления: В доме , где живу, ТСЖ, Сама сметчик, делаю бесплатно сметы, помогаю по договорам и вообще с документами. Так проверяющих больше, и доброжелателей, а вот как субботник или нужна помощь , все доброжелатели сидят дома и дверь не откроют. Даже предлагают оформить СРО , иначе судами мучают, вот вам и проверяющие,  в данном случае, ремонт сделали, чистенько , что еще.....

Atlant,
смотря какой подъезд..
вы квадратуру смотрели?
Или  просто за окраску стен считаете что много?

и в смете не показана
стоимость материалов...
Ни на что не намекает.

Цитата
Валентина Брылева пишет:
Так проверяющих больше, и доброжелателей, а вот как субботник или нужна помощь , все доброжелатели сидят дома и дверь не откроют.
))) 100% Как я вас понимаю! Чуть что - виновато ТСЖ или УК! Глупые люди не понимают, что своими действиями и штрафами, сами себе и жизнь портят... Не понимает электорат, что единственный доход ТСЖ или УК, это сборы с жильцов! Накладывая штраф на ТСЖ, суд накладывает штраф на этого же идиота, который в суд подал... Судиться с ТСЖ = судиться со своим отражением в зеркале... ))) Еще почему-то до людей не доходит, что оплаты за тепло, воду, газ и отопление идут не в карман ТСЖ, а поставщику услуг. Тариф подняли на тепло - виновато ТСЖ, а не правительство и ГУПТЭК! )))  
Изменено: ProSlave - 16.08.2018 15:02:58

Ах какие бедные управляющие компании.
Прям банкроты одни.. И благотворительностью занимаются.

Довожу нюансы.
Сейчас все работы идут по госзакупкам.
Дкаже видел на 6, 80 руб.
И снижение тендерное до 50 % доходит.
Хоть одна УК выставила на тендер  работы по ремонту, чтобы уменьшить тариф?
И при всем при этом еще идут приписки, пользуясь что жильцы неграмотные.
Мне стыдно за тех, кто защищает приписки в смете
Сметы в основном сделаны так, что в них скрыть состав работ, состав затрат, ресурсы в расценках,
накрученные коэффициенты, ЗУ и прочее

далее
Основная прибыль идет от обслуживания.
Тариф  на ремонт не очень..
Работа нормально можно получать прибыль. И нормальную.

Алексей, согласна.
Зачем дармоедов поощрять? Если УК нечего скрывать, то ей никакие
Цитата
Валентина Брылева пишет:
доброжелатели
не страшны. А если пытаются не работой деньги получить, а жульничеством, то почему жильцы должны молчать?
Тут вообще нужна золотая середина...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

ничего подобного)) было бы правильно, я бы не спрашивала) у нас люди в 60-80 тыс влазят, так и пол плиткой укладывают и краску нормальную моющуюся используют) а у нас водо-эмульсионка которую нежелательно мыть))) и ящики покрасили серой краской что старая синяя видна) а заявлено 2 слоя)))  смехота да и только

я вот тоже индексы нашла но не знаю эти ли.по моим данным на калуж область что то 6 с чем то. вот ссылка  https://smetnoedelo.ru/indeksy/indeksy-izmeneniya-smetnoy-stoimosti-na-1-kvartal-2018-god.html

спасибо конечно за пенсионерку)))) и да... мне 25, у меня 2 детей)))я в декрете, муж работает) и как говорится копейка рубль бережет, и да, мне кажется что как раз здесь не один рубль,а тысячи!) я собираюсь подавать в суд, в жил инспекцию, потому что я плачу из своего кармана. и раз так за что это директор ук положет в свой карман велосипед моего ребенка который я бы купила) было б немного да ладно, но такими суммами)))) это беспредел

да смотрю на вещи трезво, нам еще сделали проводку. счет выставили в 88 тыс.так я обошла магазины все узнала сколько все стоит.итог - материалы 10-15тыс. и работа ну пусть 20-30 тыс. так все равно по максимуму 45т но не 88. про ремонт подъезда сложнее говорить. я пыталась посчитать сколько мешков штукатурки, сколько грунтовки, сколько краски.слеила даже за работами, но когда стала спрашивать у ук мне дали смету, а в ней нет штук.стала считать,а толку не много.вот как то так

так вот месяц прошел и не чистенько) все стены заляпаны, а начинаешь мыть - не отмывается. окна текут и на первый этаж сливаются по покрашеному))))) красили в 1 слой, а заявлено в 2) говорю им красить еще, а они мне мол покрасили и все)) или опять плотите

Цитата
я собираюсь подавать в суд
с этого и надо начинать. а не сюда с болтологией... вот после суда если что не понравится - можете и к нам... ну или во время суда....
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.