Помогите набрать сумму 4 324 740.00

Объемы желательно не менять. может какими коэф. натянуть смету можно? неделю уже голову ломаю .... помогите пож-та

я прикрепила смету и проект ....

буду благодарна любой помощи !!!

--    А есть ли стесненные условия на складирование материалов? К строительным сборникам можно применить тогда: МДС35 пр.1 т.1 п.7._Строительство новых объектов в стесненных условиях: на территориях действующих  предприятий, имеющих разветвленную сеть транспортных и инженерных коммуникаций и стесненные условия для складирования материалов: k озп = 1,15; k эм/зпм = 1,15.
--    Или те же коэффициенты (к строит.сборнику), если строите в застроенной части города: МДС35 пр.1 т.1 п.8.
--    Заготовительно-складские добавьте к прайсовым позициям (перевозка у Вас я вижу включена отдельным индексом).  
--    К монтажным сборникам: МДС35 пр.1 т.2 п.1._Производство монтажных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ : k озп = 1,2; k эм/зпм = 1,2.
           Вообще желательно, в идеале, чтоб в проекте было указание на стесненность. Но как правило, проектировщики редко на этот фактор указывают.

Цитата
Света пишет:
Заготовительно-складские добавьте к прайсовым позициям
а сколько процентов можно взять? и чем заказчику доказать правоту свою? (извиняюсь за корявость, я начинающий сметчик .....)  :unsure:

:dry:

В ТЕРах - в тех.части на всякий случай удостоверьтись какой по-вашему региону берется индекс: У нас в Краснод.крае согласно тех.части 5. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе: по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) – 2 %; по металлическим строительным конструкциям – 0,75 %.

Света, не о какой стесненности здесь не может быть речи, к монтажнику вы тоже не примите здесь коэффициент...
В идеале чтобы стесненность применить в проекте - ее нужно чем то обосновать.
Маша "поиграйте" с ценами материалов, мб стоить добавить раздел на ПНР по электромонтажным работам, потом мне не понятно в вашей почему при устройстве фундаментов у вас грунты первой группы, а в прокладке наружных сетей 2й...

Цитата
Павел пишет:
Света, не о какой стесненности здесь не может быть речи, к монтажнику вы тоже не примите здесь коэффициент...
В идеале чтобы стесненность применить в проекте - ее нужно чем то обосновать.
Маша "поиграйте" с ценами материалов, мб стоить добавить раздел на ПНР по электромонтажным работам, потом мне не понятно в вашей почему при устройстве фундаментов у вас грунты первой группы, а в прокладке наружных сетей 2й...
а грунт .... даа  :blush:

1)Поз.42 Двери металлические можно взять  по ФЕР09-04-012-01 Установка металлических дверных блоков в готовые проемы,
2) Объем разработки земли я бы увеличила, так как нужна боковая изоляция конструкции, человек должен спускаться в траншею,
согласно СНИП 87 на земляные работы и пособия под редакцией Комаровского нужно делать добавки на опалубку и т.п. , в том числе,если есть необходимость спуска рабочего
3)Может нужно учесть врезку системы канализации,отопления,водоснабжения
4)По ФЕРм8 можно учесть расход материалов кабелей труб,согласно приложения к тех.части
А коэффициент только в застроенной части города (Если наберете 3 параметра)
Здание строится новое. Значит новое строительство
И больше ничего не будет

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!  ;)

А почему прокат по 101 группе?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
Об осуществлении строительного контроля
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.