Урезать смету

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Урезать смету
 
Доброе утро, подскажите. Задачу поставили урезать смету.Просмотрела не нашла зацепки а вы как думаете?Большое спасибо за обращение внимания на смету
 
Не понятен индекс к позиции =2 на материалы, это что? если это в здании, то вместо "Кабель до 35 кВ в проложенных трубах, блоках и коробах, масса 1 м кабеля до 1 кг" возьмите затягивание проводов в трубы, будет дешевле
Изменено: Ольга - 23.10.2013 08:35:58
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Спасибо.Посмотрела Терм 08-02-412-03. Предъявила они согласились, что касается 2% на заготовительно-складкие и 3%на транспортные расходы ссылаются на МДС 85
 
Для снижения стоимости можно вообще не применять никакие коэффициенты, это раз.
Второе - можно применить понижающий коэффициент в конце расчета.
Третье - что такое МДС 85 ?
Если это 35, т.е. МДС 81-35.2004, то там заготовительно-складские 1,2%
Изменено: Таня Баженова - 23.10.2013 09:17:03
 
Так проверить очень сложно. Если был гранд . Визуально нормально. Индекс к позиции справочно 2,но он как бы не влияет-сумма материалов
9626х1,03х1,02=10114
Общая суммма по 2-ум разделам :70615+10114=80729х1,18=95260
Т.е. все в норме
Так как (питание станков) -это не относится к освещению и расценка ТЕРм08-02-148-01 тоже верна
 
Вам правильно сказали-уберите вообще все ЗГТ и стесненность. У них работа на высоте? Индекс на 1 октября? Вообще-то они только за 3 кв. есть. Цену поставщика можно проверить и взять подешевле. Разводку я бы убрала. Ну и понижайте за то, что работу им даете.
 
Субчика мотивируются применение Заготовительно-складские расходы в размере 2% тем, что в тсц написано : "Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе на строительные материалы , изделия и конструкции (за исключение металлоконструкций)-2%, на металлоконструкции 0,75%"Что вы на это скажете?про работы на высоте спрошу, а индекс на 1 октября.
 
Заготовительно-складские на материалы-2%, на оборудование-1,2% , на металлоконструкции-0,75%
Здесь материалы-тогда 2% верно.
Единственно,как сказала Терра можно их вообще убрать, так как работы будут делать сразу. Сверить цену материалов, но она невысокая.
Стесненность,если есть там станки, нужно оставлять и если высота более 2 метров.
А вот на материалы в позиции сметы можно поставить 0. Они тянут здорово. И пусть по факту, что поставили.
Здесь хорошо будет.
 
Цитата
Мария Кузьмина (Чепурная) пишет:
а индекс на 1 октября.
Индексы за октябрь еще не вышли.Простите,но где Вы их взяли?
 
Вот прикладываю коэфф. на 01.10.2013
 
Цитата
Мария Кузьмина (Чепурная) пишет:
Что вы на это скажете?
Нет и все. ну на что там транспортные? А заготовительные -в магазине купили. Там уже учтено. А, если у себя наскладе-то тоже уже учли. Это не те ЗГТ
 
Почитав статьи правильно ли я понимаю, что ЗГТ сидят в сметных расценках, мы их применяем в том случае если они-материалы хранятся какое-то время на складе, если хранятся на объекте то применять уже коэфф. нет смысла.
 
Если мы берем материалы из ФССЦ, ТСЦ-там уже учтен транспорт и заготовитнльно-складские расходы
На счет заготовительно-складских расходов- вопрос очень интересный. В ФССЦ в сметную стоимость бетона также входят заготовительно-складские, а он естественно нигде не хранится. По этому поводу были разъяснения, что в состав Заг. склад входит не только хранение, но еще работа по приему и т.п.. Поэтому,если нужно исключить , найдите только те ответы, которые Вам подходят и быть как можно более убедительней.
 
Цитата
Мария Кузьмина (Чепурная) пишет:
Субчика мотивируются применение Заготовительно-складские расходы в размере 2% тем, что в тсц написано.......
Т.е. это ваш субподряд. А почему вы субчикам позволяете диктовать условия? Вы им платите - вы "музыку" и заказывайте. Тем более, что бюджет у вас не федеральный.
Просто понижающим коэффициентом уменьшите весь их расчет. И не в чем перед ними оправдываться. Политика простая - данные работы вы оплачиваете конкретной суммой, и ни копейки больше :) . (так поступает даже федеральный бюджет, с которым я и работаю)
 
Татьяна Вы жестоки=)
 
если смета составлена в принципе правильно, то и особых поводов снизить сумму сметы нет, программа у всех одинаковая, условия одинаковые, расценки тем более.
существует понятие - генподрядные услуги, у нас они составляли 10 %, по закону кажется так же, да?)
и выглядело все так
субподрядчик выставляет нам смету (в идеале на ту же сумму, что и проектная - так как работы-то те же самые), в договоре с ним мы прописываем, что у нас есть понижающий аукционный коэффициент, к примеру 0,95, и еще мы с их сметы снимем генподрядные услуги, это еще 10 %
получается проектная смета * 0,95 * 0,9
и выкруживать ничего не надо..)
 
Хотела пояснить по заготовительно-складским расходам
Ответ из Вестника 11(140)2012г.
Ответ: В соответствии с п. 4.24 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) стоимость материальных ресурсов может определяться в текущем уровне цен по фактической стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных и заготовительно-складских расходов.
Заготовительно-складские расходы принимаются в процентах от стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных затрат (франко-транспортное средство на приобъектном складе строительной площадки). Заготовительно-складские расходы учитывают не только затраты на хранение материалов, но и расходы, связанные с трудноустранимыми потерями и порчей материалов при их транспортировке.
 
А по - моему здесь лишняя разводка по устройствам по ТЕРм08-03-574-01, присоединение в ТЕРм08-03-525-06 уже учтено, а если это кабель, то это применяется для расценок с ТЕРм08-03-571-... до ТЕРМ08-03-573-...
 
Разводка там конечно лишняя, но если тянут кабеля к существующим станкам ,будет Присоединение к зажимам жил проводов или кабелей сечением:
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Присоединение к зажимам жил проводов или кабелей
При новом строительстве учтено.
Цитата
Татьяна пишет:
у нас они составляли 10 %, по закону кажется так же, да?)
Нет. Все теперь по договоренности. Слово "кажется" при применении к закону не приемлимо. Когда вы разговариваете с заказчиком или подрядчиком, экспертизой Вы должны быть уверены, что все ваши утверждения Вы можете обосновать документально.
Цитата
Татьяна пишет:
субподрядчик выставляет нам смету (в идеале на ту же сумму, что и проектная - так как работы-то те же самые)
Обалдеть, фигасе я подрядчику покажу проектную смету. Я с него получу и генподряд, и гораздо больше по смете. И все это будет с его подачи, а не с моей. А так вы 10% за что? за то, что бумажки из одних рук в другие передали, даже на транспорт не потратились. Получать прибыль за неработу надо красиво, что бы подписав договор, подрядчик понял, что его "поимели", но не понял каким образом.
Изменено: Терра - 24.10.2013 10:50:56
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Письмо от 14.05.2015 г. № 4178/05 Министерства строительства и архитектуры Республики Крым О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым