Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...
14.10.2020 11:11:32
на текущий момент пока никак... ФГИС ЦС до сих пор не заполнен (в разработке), поэтому оформляем конъюнктурный анализ цен по "дикой" форме из методики (утверждена приказом 421/пр) | |
14.10.2020 11:13:09
+
| |
14.10.2020 11:37:14
| |||
14.10.2020 12:58:57
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||
14.10.2020 13:38:38 Я тоже говорю поставщикам о том что Ваше ТКП будет приложено к проекту, который передается Подрядчику и пр.. (своего рода реклама что ли). Но очень часто получаем подобные ответы : Здравствуйте.мы работаем только с реальными , адекватными, платежеспособными заказчикам. Т.К. являемся исключительно торговой организацией.Учавствие в торгах, аукционах, запросах ценовых предложений, аналитике, ценообразовании , сметной деятельности и прочей бюрократии не принимаем.Мы даем лучшие цены , при условии 100% оплаты и отгрзки из г.Москва. Бланки/акредитации на 100 страниц для закупки 1 гвоздя не заполняем. Пользуйтесь официальными прайсами заводов изготовителей. доставку расчитывайте сами на сайтах любимых транспортных компаний. Тендеритесь на своих любимых площадках. Спасибо за понимание, и успехов в Вашем нелегком труде. (Скопировала прямо из сообщения) Изменено: | |
14.10.2020 14:04:25 Natalya Nikolaevna, ![]() Изменено: Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
14.10.2020 15:13:22
| |||