Конъюктурный анализ по-новому

Уважаемые специалисты, что вы думаете об этом разъяснении?
Есть ли какие-то мысли как организовать эффективное составление смет с параллельным составлением конъюктурного анализа и не умереть на рабочем месте?
Задумывается ли ваш руководитель о введении нового специалиста в штат типа "Специалист по конъюнктурному анализу " с окладом, должностной и пр?
Есть ли опыт "заставить" заказчика выполнять мониторинг и предоставлять эти данные проектной организации?
Желание поделиться образцом новых калькуляций и примерами бланков коньюктурного анализа при прохождении на гос.экспертизе приветствуется!
Ответы

Цитата
Алексей пишет:
Елена,вы скопировали очень много букв откуда-то, но не ответили на главный вопрос
Цитата
Алексей пишет:где Подрядчик должен взять почти миллион для уплаты налога?
если он все материалы закупит у безНДСника и возмещать ему будет нечего.Только на этот вопрос ответьте мне. Без всяких цифр...
Я составила свой собственный пример для разъяснения учета НДС в сметах, в бухгалтерии подрядчика и как определяется НДС для уплаты в бюджет. Если он вам  труден для восприятия, больше помочь не могу. Без понимания бухгалтерского учета НДС вы не проясните для себя этот вопрос. А для этого увы, надо прочитать и понять "много букав". Да еще сказать спасибо, что я для вас бесплатно потратила  свое время. Обычно расчеты я даю только на платных консультациях. А после такого неприятного Вашего высказывания делать что-то безвозмездно вообще желание отпало. Поистине люди ценят только ту информацию за которую платят.  
Изменено: Елена - 16.12.2020 15:08:15
Похожие темы:Найти еще: анализ
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Татьяна. Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения ...
Изготовление металлоконструкций
Автор: ProSlave. Светлана, могу подарить вам 3 (три)  КП и форму анализа. КП по этой смете, а форма анализа по другой. По этому объекту не делал анализ. Все еще пять раз перемениться в этой Твери! ))) 
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Мария Герман. "Татьяна пишет: Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения ...
Экспертиза промышленной безопасности проектной документации
... хозяйства, подскажите как грамотно составить смету и произвести перевод в текущие цены? Расценки выбрала следующие: ВСН34.70.075_91-3.02.01-3 "Анализ проекта мазутного хозяйства. Ознакомление с запросом заказчика, составление сметно-договорной документации: группа оборудования ...
На все ли материалы добавленные из прайс листа нужен конъюнктурный анализ
Автор: Наталья С. Добрый день, уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста. На все ли материалы добавленные из прайс листа нужен конъюнктурный анализ? или есть материалы на которые не обязателен конъюнктурный анализ

ProSlave,  а ты спросил у них зачем? Сейчас такие Заказчики  - услышат звон не знают где он. В СПб по новой форме даже нести некуда.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Елена,опять много букв и нет ответа на мой вопрос.
Цитата
Алексей пишет:
где Подрядчик должен взять почти миллион для уплаты налога?
если он все материалы закупит у безНДСника и возмещать ему будет нечего.
Только на этот вопрос ответьте мне. Без всяких цифр...

Я даже готов заплатить за ответ...  :D  

Цитата
Алексей пишет:
Елена,опять много букв и нет ответа на мой вопрос. Цитата
Алексей  пишет:где Подрядчик должен взять почти миллион для уплаты налога?
если он все материалы закупит у безНДСника и возмещать ему будет нечего.Только на этот вопрос ответьте мне. Без всяких цифр... Я даже готов заплатить за ответ...    
из  чистой прибыли, с вас 500 рублей!  ;)  

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Елена пишет:из  чистой прибыли, с вас 500 рублей!    
ответ неверный. из-за таких сметунов как вы я в убытке. с вас 1000.
сам ты сметун, всегда будешь в убытке

Цитата
Максим пишет:
услышат звон не знают где он
вот уж точно. )))
Цитата
Максим пишет:
В СПб по новой форме даже нести некуда.
мне в Калининград надо. Мотает меня по все стране. С выходом 421го приказа первый раз попросили привести к рекомендованной форме.  

Если смета составлена в базе ФЕР с индексами Минстроя СП по смете почти всегда будет в разы меньше НДС по той же смете. Не сильно ошибусь что сумма НДС превышает сумму СП+НР по таким сметам.
В самом  "экстремальном" случае при большом количестве поставщиков-упрощенцев  и отсутствии вычетов  смета будет изначально убыточна.
Может  слышали что либо о разъяснениях ФАС по поводу такой практики? Считаю что такие подходы экспертизы попадают под дискриминацию поставщиков на УСН.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
Об унифицированных формах первичной учетной документации № КС-2, КС-3
Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования
Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.