Понимаю, эта тема езжена-переезжена, но вопрос опять. При составлении смет в ТСН с использованием этих коэф-тов http://mke.mos.ru/document/prikazy/kp/ надо ли применять понижающие к НР и СП?
Коэффициенты к НР и СП ... основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего"НР и СП правильно подсчитаны, если применены понижающие коэффициенты к НР и СП соответственно -0,85 и 0,8, , при капремонте добавляются к расценкам только на новое строительство еще понижающие коэффициенты : к НР и СП соответственно ...
Понижающие коэффициенты к сметной прибыли при ремонте ... применяются к Зарплате и соответственно накручиваются на НР и СП, т.к. НР и СП считается процентом от заработной платы. Именно поэтому применяя понижающие 0,9 и 0,85, мы "откручиваем" начисленные 1,15 и 1,25 от НР и СП
УСН в 2019 НР И СП к базисно-индексному методу Автор: Александр. Прошу разъяснить, какие понижающие коэффициенты принимать к НР и СП по УСН при расчете базисно-индексным методом. К НР вместо 0,94 применять 0,7? К СП применять 0,9?
Смета на монтажные работы ... Ирина. Александра Если у Вас ремонт жилого или общественного здания, то к НР и СП для расценок по ФЕР (новое строительство) нужно применить понижающие коэффициенты к НР=0,9, к СП=0,85, Если объект промышленный, то к НР=1, а к СП=0,85.
Понижающие к-ты к НР и СП ...,85 к НР на ФЕРм 38-01-003-04, и 0,8 0,6 к СП (при этом СП=о) в ценах И1-Пр. Минрегион от 04.03.10 №95 . Собираюсь пересчитать по изменениям 14-го года без понижающих к-ов к НР и СП . Как мотивировать, подскажите ?!
Да я почитала общие части не только за январь и, может, я глупа, но я не вижу упоминаний о том, учтены ли понижающие при разработке этих коэффициентов. И в Приказе комитета Москвы о нормах НР и СП ничего не сказано о том, учтены ли они при разработке нормативов НР и СП или их надо учитывать дополнительно. Судя по примерам приведенным, понижающие не применяют. Но я решила уточнить
pnf3,спасибо огромное! Собственно, от этого приложения я и отталкивалась, там не применены они. Т.к. недавно работаю, то решила, что уточнить лишним не будет)
О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.)
Март 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
О некоторых вопросах расчета степени готовности проекта в соответствии с Методикой, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 22.04.2019 N 480 «О критериях, определяющих степень готовности многоквартирного дома...»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.