Коэффициенты к позиции на ОЗП

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты к позиции на ОЗП
 
Доброе утро, прошу помощи. Получила смету в excel варианте, в каждой позиции заведен коэффициент, а именно: ФЕР08-04-003-03 сентябрь 2015г. п/п 4456_ ОЗП=22,53; ЭМ=7,6; ЗПМ=22,53; МАТ=5,3 (в приложенной смете я выделила)
ВОПРОС:
1)Как его заводить через (дополнительные информации к позиции F3 или через параметры), но дело в том что в каждой позиции разные ЭМ и МАТ
2)Что значит п/п 4456
3)Что вообще означает этот коэффициент увеличивают сумму зарплаты, и стоимость материалов (тем самым переводят в текущие цены?)
4)Где взять эти коэффициенты чтоб проверить (они пишут сентябрь 2015года)
Я работаю в базе Свердловская обл. (редакция 2014 года) Гранд смета версия 5,3, смету которую нужно скажем так перебить нужно сделать в ферах т.к. объект находится в Москве.Для этого я меняю базу Свердловская обл на редакцию 2009г. иначе программа у меня не находит такие расценки.
 
Ну допустим не коэффициенты, а индексы пересчета,
Можете через F3, то что они разные это логично, т.к. индексы по статьям затрат, заказывайте у своего поставщика
 
Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
 
Поставщику Вашей программы!
 
Я просто для себя не понимаю индекс по статьям затрат для чего он нужен?
 
Для более точного подсчета. Иногда заказчики просят посчитать по статьям затрат, это нормальная практика всегда встречается. Почитайте Вестник ценообразования, консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и все поймете.
 
У Вас индексы по статьям затрат и к каждой расценке. Они заводятся с электронного ключа. Эти индексы покупаются или у распространителя программы или в региональном центре, который их разрабатвает. Можно задать вручную,через Параментры, Индексы поставить точку считать индексы до умножения или после как Вам нравится. Затем зайти в индексы и добавить строчки. Завести индексы и перетащить их на соотвествующие расценки
 
Цитата
Мария пишет:
Что значит п/п 4456
это, судя по -всему, порядковый номер индексов в какой- то базе, у нас таких номеров нет к индексам.Если у Вас база Свердловской обл. 2014, то и ФЕР должна быть 2014, смета нужна в ФЕРах, ФЕР 2009 не действует, в ней считать не надо.
Базу ФЕР 2014 со всеми измами ставят при покупке или обновлении версии программы, если нет у Вас, она в свободном доступе на сайте федерального центра ценообразования. (раньше точно была, давно не заглядывала)
Что касается индексов - индексы пересчета в текущие цены разрабатывает территориальный центр ценообразования, как и саму базу для региона, как правило это дело платное, но позвонить, узнать индекс на зарплату, можно в любой момент
 
Мария, начнем сначала. Для стройки в каком регионе разработана приложенная Вами смета? Какой тип бюджета у стройки или внебюджетное финансирование? Известен ли заказчик строительства? Или Вы и есть заказчик? Только после ответов на вопросы можно что-то внятное Вам ответить.
 
Приложенная смета разработана для строительства многосекционного жилого дома в г. Москве. Финансирование внебюджетное. Заказчик строительства известен.
 
Мария, Теперь обращаетесь к заказчику за разъяснением: в какой СНБ принято у него рассматривать сметы и какой способ индексации он предпочитает.
Если заказчик, затрудняется ответить, узнаете у него: устроят ли его сметы, выполненные в базе ФЕР ред. 2014г с переводом в текущие цены порасценочными индексами, и какие именно порасценочные индексы заказчик предпочитает (выпущенные ФЦЦС или ЗАО «Стройинформресурс») для города Москвы.
Приложенная Вами смета выполнена именно с порасченочными индексами к ФЕР -2001 ред.2014 г. Но сказать точно, чьи это индексы – ФЦЦС или ЗАО Стройинформресурс, сложно (у меня нет их просто). Их надо приобретать (лучше в электронном виде для загрузки в программу).
 
Индексы ФАУ ФЦЦС по статьям затрат
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан