Как составлять процентовку?

Как составлять процентовку?

Как составлять процентовку?
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в локальных сметах никакие дополнительные затраты, ПИР и НДС не включены, они все включены в ССР. Тогда при составлении процентовки включать эти все дополнительные затраты, ПИР и НДС? Первый раз столкнулся с такой сметой)
Раньше просто сталкивался с ЛС, где все затраты и НДС включены в нее, и просто все эти затраты и НДС включал в процентовку.
Похожие темы:Найти еще: процентовку
Процентовки на тех.обслуживание приточных установок
Автор: Наталия Шестакова. Добрый день,составляю процентовки на тех.обслуживание приточных установок поквартально.Правильно у меня количество в акте 0,25шт?Или процентовки на штучные работы ...
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
... масляная с минусом 2 раздел - эмаль с плюсом это допсоглашение подписываем и тогда уже процентуем.. или не добирая смету в части минусов (первая процентовка) и процентуя плюсы из допсоглашения (вторая процентовка) или процентуя целиком контрактную смету (первая процентовка), вычитая ...
Что такое процентовка
Автор: Александра. Уважаемые сметчики, что такое процентовка по смете? Впервые слышу.. Верно я поняла, что это КСки?
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Татьяна. "Татьяна пишет: не добирая смету в части минусов (первая процентовка) и процентуя плюсы из допсоглашения (вторая процентовка)"вот так получается да?
Могу ли я взять другой коэффициент для закрытия КС-2
Автор: Atlant. Зачем что то менять, если последней процентовкой забираете остатки, то могу предложить такое решение: 1. Делаете % на общую сумму договора (вы же "в копейку" закрываетесь) ...
 
Леонид, возможно вы не поверите или усомнитесь в моей адекватности, но
Цитата
Леонид пишет:
ПИР и НДС
всегда включаются только
Цитата
Леонид пишет:
в ССР
потому что ПИР входит в гл 12 ССР, а НДС накручивается в конце ССР! "Это норма!" как говорит всероссийский доктор Елена Малышева!
Изменено: ProSlave - 29.06.2017 09:20:36
 
ProSlave,Ладно хорошо) я просто недавно начал работать со сметами), а в процентовке тогда отображать НДС и все дополнительные затраты которые в ССР? если в ЛС никаких затрат нет.
 
не обязательно в
Цитата
Леонид пишет:
процентовке  отображать НДС
и нужно включать далеко не
Цитата
Леонид пишет:
все дополнительные затраты которые в ССР
Вы вообще чьих будете по отношению к ССР? От этого зависит  что именно вы можете закрыть из ССР.  :D В процентовку включаются те лимитированные которые вам принадлежат. Боюсь даже вам писать о том что
Цитата
Леонид пишет:
ПИР
не относится к лимитированным затратам...

З.Ы Вам бы может сметчика нанять в организацию? Ходят слухи что, эти ребята  разбираются в сметах!
Изменено: ProSlave - 29.06.2017 09:42:19
 
ProSlave, я подрядчик, скоро процентовку надо будет составлять по ЛС, вот и узнаю заранее, как правильно делать в таком случае))
И я не говорил, что ПИР относится к лимитированным затратам))
Изменено: Леонид - 29.06.2017 09:45:06
 
Леонид, Вы в каждой процентовке (КС-2), прописываете все лимитированные затраты (пропорционально), ПИР можно закрыть отдельной КС-2, там совершенно не сложно, разберетесь. Сейчас может что найду, здесь выложу.
 
Цитата
Жанна пишет:
Вы в каждой процентовке (КС-2), прописываете все лимитированные затраты (пропорционально),
этого просто не может быть если он
Цитата
Леонид пишет:
подрядчик,
не принадлежат подрядчику лимитированные из ССР. Просто по определению своему не принадлежат. Даже ЗУ!  :D  не путайте человека, пусть разберется самостоятельно, кто он есть по жизни и какое отношение имеет к ССР. Тогда и станет понятно что и как закрыть.
Изменено: ProSlave - 29.06.2017 10:04:09
 
ProSlave, я никого не путаю)). Если у Вас включены лимитированные затраты в смете, то Вы же их как то должны отразить в КС-2.  
Изменено: Жанна - 29.06.2017 10:13:25
 
Жанна, ну так то да, конечно должны. )))

Я по этому и написал
Цитата
ProSlave пишет:
Так что закрывайте то что у вас к договору приложено, а в ССР можете не смотреть.  
мало ли как этот ССР попал к Подрядчику. Может в результате преступного сговора с целью наживы.  :D Теперь он, бедный, думает что закрыть из этого ССР.  :D  
 
:D Соглашусь с Вами.
 
Цитата
Жанна пишет:
ПИР можно закрыть отдельной КС-2,
нельзя
 
Цитата
Таня пишет:
Цитата Жанна  пишет:ПИР можно закрыть отдельной  КС-2 , нельзя
Актом можно, подразумевалось что не в составе СМР
 
Atlant, совершенно верно, ПИР закрывается отдельной КС-2.  
 
Цитата
Жанна пишет:
Atlant , совершенно верно, ПИР закрывается отдельной  КС-2 .  
НЕльзя закрывать ФОРМОЙ КС-2
Цитата
Atlant пишет:
Актом можно,
по форме
 
Цитата
Таня пишет:
НЕльзя закрывать ФОРМОЙ КС-2
Таня, можно закрывать любой формой, согласованной сторонами (в том числе и формой, аналогичной КС-2, но без ссылки на СМР), что очень многие делают и получают от этого сплошные плюсы от бухгалтерии, а те в свою очередь, от налоговиков.
 
Спорить не буду, я основываюсь на официальных письмах.Мы всегда закрываемся актами сдачи-приемки
 
Цитата
Таня пишет:
я основываюсь на официальных письмах
Таня,не существует на этот счет официальных писем, т.к. даже в самом Постановлении Росстата №100 по формам КС-2, КС-3 нет никакого четкого указания, что они применяются только для строительно-монтажных работ (посмотрите внимательно  форму КС-2 из Постановления - ведь это восьмиграфка, где нет ни ФОТ, ни прямых затрат, ни механизмов...). Есть только правоприменительная практика примерно следующего содержания:
 

При выполнении проектных работ нет необходимости применять акт о приемке выполненных работ (форма N КС-2), поскольку проектные и проектно-изыскательские работы в буквальном смысле не являются строительно-монтажными. Следовательно, при выполнении работ по договору подряда нет необходимости применять форму N КС-2.

Завершение работ может быть оформлено актом, составленным в соответствии с требованиями законодательства.

Исходя из п. 2 ст. 720 ГК РФ сдача-приемка выполненных работ по договору подряда фиксируется в акте либо ином соответствующем документе, подписанном обеими сторонами.

Данная норма в силу п. 2 ст. 702 ГК РФ применяется и к договору о выполнении проектных и проектно-изыскательских работ.

Исходя из положений п. 1 ст. 702, ст. 711 ГК РФ оплата работ по договору подряда производится на основании их приемки, оформляемой соответствующим актом. Следовательно, данный акт является и основанием для оплаты, т.е. первичным учетным документом.

В соответствии с требованиями п. п. 1 и 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Они служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Первичные документы принимаются к учету, если составлены по форме, содержащейся в соответствующих альбомах унифицированных форм, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать перечень обязательных реквизитов, установленный ст. 9 Закона N 129-ФЗ.

Существующая арбитражная практика также подтверждает: применение формы N КС-2 для приемки проектных работ не обязательно. Аргументируется это следующим: спецификой данного договора является разработка проектной документации. Акт о приемке выполненных работ формы N КС-2 - это унифицированная форма первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ (Постановления ФАС Дальневосточного округа от 26.09.2006, 19.09.2006 N Ф03-А51/06-1/3095 и от 12.07.2007, 10.07.2007 N Ф03-А51/07-1/1866 (Определением ВАС РФ от 27.09.2007 N 11311/07 в передаче последнего дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора отказано), Московского округа от 26.06.2009 N КГ-А40/4264-09).

Унифицированная форма акта о приемке выполненных проектных работ не утверждена. Поэтому их сдача-приемка может быть оформлена актом, составленным в свободной форме с соблюдением обязательных требований, установленных ст. 9 Закона N 129-ФЗ.

В то же время сложившаяся практика показывает, что стороны договора подряда в качестве акта, подтверждающего приемку выполненных проектных работ, могут (но не обязаны) использовать форму N КС-2 (Постановления ФАС Центрального округа от 17.11.2009 по делу N А14-633/2009/23/36, Уральского округа от 23.09.2009 N Ф09-7292/09-С4, Западно-Сибирского округа от 07.09.2009 N Ф04-5295/2009(18882-А70-50)).

"Учет в строительстве" (Акимова Е.В.) ("Налоговый вестник", 2011) {КонсультантПлюс}

VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 марта 2024 г.)
Типловая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы
Методика проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.