Добрый день. Мы бюджетная организация. В 2018 году пройдена экспертиза проектно-сметной документации. В 2019 году готовим документацию на аукцион. Я так понимаю, что в связи с изменениями с 01.01.2019 в смете на аукцион мы обязаны указать НДС 20%. В тоже время стоимость оборудования указанная по прайс-листам приведена к базовой стоимости путем деления текущей цены на НДС 18% и индекса пересчета. Возникает вопрос в позициях сметы надо менять в формуле НДС?
Учет НДС 20 % в сметах 2018 ГОДА
04.02.2019 15:54:39 | |
Похожие темы:Найти еще: ндс
Запуталась при заполнении КС-З
Автор: Таня. "Татьяна пишет: Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях."Или в обратку(если по договору нужна "кругленькая" сумма) всего ...
Автор: Таня. "Татьяна пишет: Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях."Или в обратку(если по договору нужна "кругленькая" сумма) всего ...
Вопрос по упрощенке
... малых предприятий. При этом, в отличие от общей системы налогообложения (ОСНО), предприятие или предприниматель, работающий по УСН относит НДС на приобретаемые им товары и услуги в графу «Расходы». Сама УСН существует в двух вариантах, в которых величина налога определяется,...
... малых предприятий. При этом, в отличие от общей системы налогообложения (ОСНО), предприятие или предприниматель, работающий по УСН относит НДС на приобретаемые им товары и услуги в графу «Расходы». Сама УСН существует в двух вариантах, в которых величина налога определяется,...
Как в смете выставлять заказчику материалы с НДС, Наша организация работает по упрощенной системе налогообложения УСН (без НДС)
Автор: Гость. Наша организация работает по упрощенной системе налогообложения УСН (без НДС). Однако некоторые материалы нам приходится закупать с НДС. Как в смете выставлять заказчику материалы с НДС?. Заранее спасибо!
Автор: Гость. Наша организация работает по упрощенной системе налогообложения УСН (без НДС). Однако некоторые материалы нам приходится закупать с НДС. Как в смете выставлять заказчику материалы с НДС?. Заранее спасибо!
КС-2 расходится со сметой
Автор: Кира. Так, у вас смета по договорным ценам. КС-2 может быть как с НДС, так и без него, но в этом случае обязательно д.б. КС-3 (по которому платится подрядчику), где указывается строка с КС-2 без НДС, затем НДС ...
Автор: Кира. Так, у вас смета по договорным ценам. КС-2 может быть как с НДС, так и без него, но в этом случае обязательно д.б. КС-3 (по которому платится подрядчику), где указывается строка с КС-2 без НДС, затем НДС ...
Командировочные расходы
Автор: Таня. "Таня пишет: в составляющих, которые я беру изначально по документам,например, проезд(ст-сть билета 100руб) разве не учтен НДС? Насколько я помню, там есть строка, в т.ч. НДС. " Т.е.получается задвоение НДС? Сейчас пошарила по инету, пишут, что НДС на билет и плацкарту ...
Автор: Таня. "Таня пишет: в составляющих, которые я беру изначально по документам,например, проезд(ст-сть билета 100руб) разве не учтен НДС? Насколько я помню, там есть строка, в т.ч. НДС. " Т.е.получается задвоение НДС? Сейчас пошарила по инету, пишут, что НДС на билет и плацкарту ...
04.02.2019 19:18:13 | |
05.02.2019 05:17:45
На какой документ вы ссылаетесь, что можно не пересчитывать в смете 18%, а закрывать с 20%?
| |
05.02.2019 06:16:15
| |||
05.02.2019 08:48:48
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |||
05.02.2019 09:18:53
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |||||||
05.02.2019 09:20:15
Анна Соболева, а это частный случай конкретного сметчика, который при разработке сметы применял для расчета стоимости материалов формулу, которую можно и было и не применять. Сама программа автоматически ничего не делает, до тех пор, пока пользователь ей не задаст определенный алгоритм. В вопросе автора речь идет НЕ о реализации истории с НДС в программе. | |||||
05.02.2019 09:22:49 | |
06.02.2019 07:32:37
| |||
06.02.2019 08:26:17 Мария, у меня "смета.ру": панель цен, рядом с отпускной ценой (вводится вручную, или подгружается из экселя по прайсу) окошко "с НДС". Там ставим галочку, тогда автоматом делится на 1,18 или 1,2 (процент НДС задается в настройках)
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |
06.02.2019 12:26:29 Анна Соболева, у меня Гранд, фокус не удастся
| |
06.02.2019 12:29:23
| |||
06.02.2019 12:32:56
Считаю верным
| |||
06.02.2019 12:55:23
| |||
07.02.2019 05:56:20 RRRinka, речь шла совсем о другом
| |
12.02.2019 08:56:47
У меня немного другая история: работы были выполнены в 2018 году и материалы закуплены тогда же. Были проплачены авансы. Сейчас подрядчик в конце накручивает НДС20%, в формулах остаётся 18%. Если подписание дополнительного соглашения состоится только после 1 января 2019 года, то в части определения стоимости услуг и ставки НДС, действие дополнительного соглашения необходимо будет распространить на отношения сторон, сложившиеся с 01 января 2019 года (в порядке п. 2 ст. 425 Считаю, что если пересчитывать в нормы 2019 года с 20%, то и в формуле должно появиться 20% и прайсы должны поменяться. Не факт, что стоимость этих материалов выросла на 2%. А так получается, что при накрутке в конце 20%, если стоимость договора не меняется, стоимость СМР падает на 2%. На наших суммах это 3млн. Есть у нас официальные разъяснения по этим вопросам? | |
12.02.2019 10:08:11 Жанна, какие нужны официальные разъяснения, о чем? При наличии материалов, приобретенных в 2018 г. , никаких прайсов менять не надо, и никаких 20% в формуле не появится. Разъяснения налоговой неоднократно выкладывались, почитайте еще раз (только вместе с бухгалтером читайте и с юристом)
| |