Повышающие коэффициенты на гидроиспытания трубопровода

Повышающие коэффициенты на гидроиспытания трубопровода

Повышающие коэффициенты на гидроиспытания трубопровода
 
Нужно составить смету на гидравлическое испытание трубопровода с рабочим давлением 23,6 МПа. Сборник 25 предусматривает испытание трубы с рабочим давлением до 9,4 МПа. В технической части нет и намека на какие-то коэффициенты повышающие. Что делать в таком случае?
Гидравлические испытания системы отопления
Автор: Андрей Макаров. Здравствуйте. Проводим гидравлические испытания системы отопления (смены трубопровода нет) при монтаже трубопровода применяем к ОЗП и ЭМ  -  1,15, 1,25  (кап.ремонт.) (у нас просто испытание системы отопления) нужно ли применять в данном случае коэффициенты, если да то какие?
Гидравлическое испытание газопровода
Автор: Ольга. Добрый день, коллеги! Вопрос такой - мне нужно сделать смету на гидравлическое испытание трубопровода с рабочим давлением 22,05 МПа. Сборник 25 предусматривает испытание трубы с рабочим давлением 9,4 МПа. В технической части нет и намека на какие-то коэффициенты повышающие. Что делать в таком случае?
Коэффициенты на изменение давления при гидравлическом испытании
... Виктория. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли применять коэффициент на изменение давления при ГИ? А именно: Применена расценка ГЭСН 25-12-012-12 "Гидравлическое испытание при давлении до 9,4 МПа трубопроводов Ду 1400 мм" с К=1,147, так как давление 10,78. Спасибо!
Проверка правильности расценок по монтажу трубопроводов технологических
... механизмов таблиц 12-19-001 и 12-19-002 следует применять коэффициент 1.1. 6. Нормами на трубы и фасонные детали... ... очистку воздухом, гидравлическое пневматическое испытания, определяемые дополнительно, по нормам таблиц... ..., 12-19-009 и 12-19-010, соответственно, на единицу измерения - 100 м трубопровода. 7. Применение норм настоящего отдела...
Применимы ли коэффициенты 1,15 и 1,25?, Применимы ли коэффициенты 1,15 и 1,25?
Автор: Надежда. Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Ремонтные работы или реконструкция, но не новое строительство - делают промывку трубопроводов и гидравлическое испытание. Применимы ли коэффициенты 1,15 и 1,25? В каких то разъяснениях было сказано, что это сопутствующие работы и данные коэффициенты не применяются.
 
Цитата
Руслан Хайдаров пишет:
В технической части нет и намека на какие-то коэффициенты повышающие. Что делать в таком случае?
Есть четыре варианта решения проблемы:
1) Понять и простить.
2) Жалобу написать в ООН, и/или международный суд в Гааге, на ущемление прав трубопроводов, на повышенное давление!
3) Путину написать, на всякий случай. Вдруг квартиру дадут...
4) Обратиться в Минстрой с заявлением о разработке индивидуальной расценки.

Везде будет, примерно, один и тот же результат.
 
Цитата
Руслан Хайдаров пишет:
В технической части нет и намека на какие-то коэффициенты повышающие. Что делать в таком случае?
Руслан Хайдаров, в техчасти ведь дан отвен на этот вопрос см https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic22145/ или Вы не понимаете как конкретно применить указания техчасти?
 
В тех. части указано "давление более указанного следует нормировать дополнительно по данным проекта организации строительства или инструкции по испытанию" в инструкции по испытанию присутствует давление трубопровода как 7МПа так и на 26,3МПа, но как это отразить в смете и соответственно в денежном эквиваленте? Какой то увеличивающий коэффициент возможно ли применить?
Изменено: Руслан Хайдаров - 07.06.2019 05:19:01
 
Цитата
Руслан Хайдаров пишет:
Нужно составить смету на гидравлическое испытание трубопровода с рабочим давлением 23,6 МПа
а ваш трубопровод относится к промысловому или магистральному. если нет , то не светит вам 25-ый сборник, вам только 16-ый
 
Руслан Хайдаров, калькуляция затрат делается.
 
Руслан Хайдаров Я тебе писал лично, а теперь обоснование Q=P*V/T T- это температура от абсолютного нуля (Кельвина) у нас она постоянная, Q- это количество газа,V- Это объем в нашем случае внутренний объем испытываемого участка трубопровода ( в нашем случае постоянная величина)  P- давление. Поэтому 26,3/9,4= 2,797872340425532 Это коэфф. на время работы компрессора, но компрессор может не обеспечивать требуемого давления, тогда нужно подобрать другой с пересчетом его стоимости и производительности задача по физике средней школы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на декабрь2016 Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 августа 2022 г.)
Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.