Перевод из базисных цен в текущие


Страницы: 1
RSS
Перевод из базисных цен в текущие
 
Какой индекс применить для перевода базисных цен 2001г в текущие, общий (единый для СМР) или поэлементный (отдельные значения на: ОЗП ЭМ ЗПМ и МАТ) при финансировании строительства выполняемого за счет государственных средств.
 
На странице http://smetnoedelo.ru/docs/indeksy.html, Вы можете скачать Письмо с действующими «Индексами изменения стоимости СМР на 2011 год 1 квартал». Согласно данного письма Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены государственного (муниципального) контракта и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.
 
Есть Минрегионовский к СМР, есть индексы разрабатываемы местным РЦЦС к элементам затрат. считается, что нужно брать для КС индексы по элементам затрат, да они и побольше практически всегда. Но часто бюджетники берут единый к СМР т-к при бюджете цена часто твердая, да и удобнее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: базисных текущие


Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
УПБС-2001-РЦЦС-СПб (2005) Укрупненные показатели базисной стоимости строительства по объектам-аналогам. Минстрой РФ Приказ № 395/пр от 03.06.2015г О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.