Устройство усиления основания


Страницы: 1
RSS
Устройство усиления основания
 
И снова у меня вопрос.. Не могу расценку найти на "Устройство усиления основания - установка арматурного каркаса". В сборнике ГЭСН смотрю на 46-01-001-01 "Усиление фундамента монолитными ж/б обоймами", но никак не решаюсь применить. Права ли я или заблуждаюсь?
 
Это усиление и бетонироваться же потом будет? Если да, то подходит эта расценка
 
Цитата
Любовь пишет:
Устройство усиления основания - установка арматурного каркаса"
все-таки хотелось бы уточнить, более конкретно что за усиление. Просто каркас ?
 
Я так понимаю, что да, просто каркас. Ну а по логике, не останется же просто каркас, должны потом забетонировать. У меня есть вот такая вещь (во вложении) и по ней мне надо сообразить, откуда вообще взялись указанные там цены (я полагаю, что это договорная ведомость) и найти расценки в нормативных базах. А я что-то чуть ли не по каждой позиции впадаю в ступор.
Изменено: Александра - 10.12.2014 12:17:06
 
Нет, бетона там нет, тогда больше подойдет 06-01-097-01. Если я правильно поняла, то это каркас под фальшпол
 
Да, Вы правы... Я что-то совсем глупо не подумала об этом...
 
Но эта расценка для установки арматуры для стен монолитных. Соответственно используемые машины будут другими
Изменено: Александра - 10.12.2014 12:52:15
 
Да, но их доля в общей сумме затрат незначительна, поэтому , я думаю, применит. можно взять. А больше ничего подходящего и нет.
 
Цитата
Александра пишет:
Усиление фундамента монолитными ж/б обоймам
При слове "обоймы" возникает представление, что это усиливаются боковые поверхности.И это обычно-металлопрокат. А для усиления горизонтальной поверхности,по-моему, нужно взять армирование подстилающего слоя и добавить слой бетона до нужной отметки.
 
Цитата
Людмила пишет:
нужно взять армирование подстилающего слоя и добавить слой бетона до нужной отметки.
тоже хотела предложить Е06-01-015-10Армирование подстилающих слоев и набетонок.Т
 
Спасибо всем большое за помощь! Но у меня возник еще один вопрос. Точнее, у меня их много, но задам этот - в этой же "смете" п. 4.4 - вывоз материалов демонтированной стяжки. Указан объем в м3. Как мне быть с этим? Если я составляю смету в ФЕРах, пользуюсь ФСЦП310. А дальше-то как...Совсем меня запутала эта вещь..
 
Не забудьте погрузить материал на автотранспорт. Если вывозите на автосамосвалах, то разгрузка дополнительно не учитывается. Перевозка материалов рассчитана в тн. Переведите объем из м3 в тн. Во вкладке объемные веса строительного мусора (Горячкин "Консультации по вопросам ценообразования" том 1, п 1.1.71)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).