Е23-03-001-3 объем работ


Страницы: 1
RSS
Е23-03-001-3 объем работ
 
ув. друзья-коллеги, подскажите расценка Е23-03-001-3  Устройство круглых сборных железобетонных канализационных колодцев диаметром 1 м в грунтах сухих. эта расценка идет в м3.
Как подсчитать объем работ в м3. Согласно тех части п2.2. Объем конструкций колодцев следует исчислять по данным  проектов, включая объем днищ, лотка (без учета подготовки), стен, покрытия и  горловины.
1. То есть я определяю объем цилиндра (н допустим колодец из 3х колец) по наружному диаметру и высотой равной в 3 кольца. прибавляю к этому объем дница и крышки. складываю все и вот этот объем заношу в смету.
2. Или я считаю чисто железобетонн - из объема цилиндра о наружному диаметру минусую объем цилинтра по внутреннему (пустота), добавляю объем дница (он без пустот) и объем крышки (с минусом в центре пустоты).
СПАСИБО.
 
Нет . Вы берете м3 Ваших колец,согласно ГОСТ  ,днище соответственно и перекрытия . Например КС 10-3-0,08 м3 ПП 10-0,1м3 ПН 10-0,18м3 КО 6-0,02 м3 . Это согласно их серии например 3.900.1-14 ГОСТ 8020-90. Ну вообщем найдете в нете
 
Галина Вантурина, не поняла, то есть я сплошной объем колодца беру без вычита пустоты???
 
м3 бетона
 
Как Вы можете взять сплошной объем? У Вас в спецификации например 3 кольца. У них есть маркировка. Каждое кольцо имеет свой объем соответственно,его и берете. Также поступаете с днижем. Оно тоже имеет объем, который Вы берете согласно ГОСТ. Наберете в нете свое название и попросите объем. Вам выдаст. Также с плитой перекрытия ПП и опорным кольцом КО. Все величины сложите.
 
Галина Вантуринаа как понимать п2.2. тех части , что Объем конструкций колодцев следует исчислять по данным  проектов, включая объем днищ, лотка (без учета подготовки), стен, покрытия и  горловины.
Изменено: вера - 19.05.2015 14:24:01
 
Цитата
вера пишет:
как понимать п2.2. тех части , что Объем конструкций колодцев следует исчислять по данным  проектов, включая объем днищ, лотка (без учета подготовки), стен, покрытия и  горловины.
вера, Галина ответила на этот вопрос в # 2 и 5 - это общая кубатура железобетонных конструкций колодца (кольца, днище и т.д.).
 
Так и понимать. В проекте нам выдается спецификация колодцев. Там расписано из чего каждый колодец состоит. У хороших проектировщиков тут же в таблице проставлены и м3 каждого из элементов. Там проставлены и м3 подготовки,если она нужна. вот эту величину и не учитываем в подсчете объема. Бывает м3 подготовки указывается просто в спецификации ,а не в ведомости колодцев
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 81-01-12-2011 Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства