Заделки концевые при прокладке кабеля


Страницы: 1
RSS
Заделки концевые при прокладке кабеля
 
Добрый день!
Уважаемые коллеги, подскажите в каком случае применяются расценки "Заделки концевые сухие", возможно ли их применение для монтажа наконечников кабеля?
 
Расценки Заделки концевые применяются ,если кабель проложен по расценкам Раздела 1 Отдела 02. Если кабель проложен по разделу 6 СЕТИ ПРОВОДОК В ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ,то по составу работ присоединение уже учтено. Наконечники отдельно не устанавливаются. Учитывается просто их стоимость, так как в новой базе их убрали из учтенных материалов в расценке.
 
Спасибо, Галина! А где это прописано, можете подсказать?
 
Заделки концевые Вы найдете Как раз в разделе 1. Там по составу работ при прокладке кабеля по составу работ нет работы по присоединению. В разделе 6 звучит или присоединение или соединение проводов в коробках.
 
Теперь вопрос: как их нужно правильно считать эти заделки концевые?
 
Вы их правильно не посчитаете. Обычно данные выдают проектировщики с учетом того как прокладывается кабель. Проектировщики предлагают и вид заделки какую нужно заложить. В среднем же мы прикидывали,что на 30 метров кабеля 1 заделка. Но это очень усредненно
 
Можно по кабельному журналу: кол-во отрезков х 2 конца
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: заделки концевые кабеля


Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
ТТК. Инструкция по устройству кровель типовых жилых домов с применением полимерных мастичных и рулонных гидроизоляционных материалов ТТК. Инструкция по устройству кровель типовых жилых домов с применением полимерных мастичных и рулонных гидроизоляционных материалов СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.