Заделки концевые при прокладке кабеля


Страницы: 1
RSS
Заделки концевые при прокладке кабеля
 
Добрый день!
Уважаемые коллеги, подскажите в каком случае применяются расценки  "Заделки концевые сухие", возможно ли их применение для монтажа наконечников кабеля?
 
Расценки Заделки концевые  применяются ,если кабель  проложен по расценкам  Раздела 1 Отдела 02. Если кабель проложен по разделу  6 СЕТИ ПРОВОДОК В ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ,то по составу работ присоединение уже учтено. Наконечники отдельно не устанавливаются. Учитывается просто их стоимость, так как в новой базе их убрали из учтенных материалов в расценке.
 
Спасибо, Галина! А где это прописано, можете подсказать?
 
Заделки концевые Вы найдете Как раз в разделе 1. Там по составу работ при  прокладке кабеля по составу работ нет работы по присоединению. В разделе 6 звучит или присоединение или соединение проводов в коробках.  
 
Теперь вопрос: как их нужно правильно считать эти заделки концевые?
 
Вы их правильно не посчитаете. Обычно данные выдают проектировщики с учетом того как прокладывается кабель. Проектировщики предлагают и вид заделки какую нужно заложить. В среднем же мы прикидывали,что на 30 метров кабеля 1 заделка. Но это очень усредненно
 
Можно по кабельному журналу: кол-во отрезков х 2 конца  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: заделки концевые кабеля

Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Тротуарные дорожки из природного камня Локальная смета на устройство тротуарной дорожки из природного камня. Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?