Замена расценок


Страницы: 1
RSS
Замена расценок
 
Подскажите пожалуйста, может ли Заказчик корректировать смету (менять расценки на более дешевые, без объяснения), если данная смета прошла Гос.экспертизу с положительным заключением?
 
Вы проектный институт?
 
Нет. Мы Подрядчики
 
Ну тогда дело обстоит так. Заказчик заказал проект,получили сметы с положительным заключением. Теперь на конкурс имеет право выставить свой вариант, и если он будет на меньшую сумму,на которую финансируют,никто не накажет. Да и после экспертизы есть еще на что посмотреть. Ваше дело участвовать или не участвовать. Соглашаться или нет.
 
расценки не могут быть дешевыми и дорогими они могут соответствовать проекту и не соответствовать при утверждении проекта смета соответствовала проекту если в процессе строительства происходит изменение проекта не ухудшающие эксплуатационные характеристики объекта то это является мероприятием подрядчика то сметная стоимость неизменна, но если это ошибки сметы то извините.
 
Торгов нет. Мы единственный Подрядчик. Договор был заключен с нами на сумму сметы стадии П, которая прошла ГЭ и соответственно является приложением к договору. Рабочую смету Заказчик поручил сделать нам по рабочему проекту (который мало отличается от стадии П). И теперь уже нашу смету режет по-чём зря.
 
Ольга! Но все-таки отличие между проектами стадии П и Р есть.
 
Не видя Вашего договора трудно ответить на Ваш вопрос. Вариантов может быть несколько. Вы закрываться будете всё равно по факту и скорее всего даже этих денег будет много. Стадия П предполагает, что будут допработы. А может быть и д-р. Вариант: если без торгов, то заказчик Так Вас понижает, на торгах Вы бы и сами понизились
 
Спасибо всем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Погрузо-разгрузочные работы Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы 94-ФЗ Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд