Коэффициент на уменьшение

Здравствуйте! Подскажите как лучше поступить. Производили устройство кровли из профлиста по обрешетке из доски необрезной с прозорами.  расценка дана на 100 м2 и в ней учтена доска 1,8 м3 на 100 м2.  Подрядчик сделал обрешетку с большим шагом в результате чего объем доски уменьшился в 2 раза, при этом площадь покрытия осталась прежней. Наша сотрудница предлагает вывести ресурс за расценку с уменьшенным количеством. Но я не согласна так как ФОТ, НР, СП остаются прежними. Мы бюджетники, как лучше поступить. P.S. обрешетку добить не представляется возможным, т.к. смонтирован уже профлист. Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: коэффициент
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...

Ольга, у Вас покрытие профлистом, с устройством обрешетки?

да

я наверное неправильно поняла вопрос. обрешетка и покрытие профлистом взято по разным расценкам.

Обрешетка по ФЕРр 58-12-2

если обрешетка отдельно, уменьшите объем.

Прежде всего надо проверить несущую способность кровли с таким шагом настила, а потом уже решать вопрос цены. Если подрядчик толщину  доски обрешетки увеличил, все равно надо проверить несущую способность кровли. Это снеговая нагрузка и давление ветра по вашему климатическому району.

Владимир, если они не собираются вскрывать, вопрос об оплате.

пусть дадут обоснование своих действий - согласование с проектной организацией или другой которая имеет право это делать, но в последствии ответить за это, а так подрядчик превышает свои должные полномочия (пример казарма в Омске)

Объем чего? покрытия (м2) - объем тот же, доски (м3) - а как же тогда зарплата? заплатим ФОТ за не прибитую доску?

александр агафонов, согласен, заказчик вправе вообще не оплачивать данную поз., так как нарушена технология.

у нас все равно будут оплачивать, я боюсь что потом ревизия замечание напишет. я вот думаю а можно к расценке на ПЗ коэффициент применить понижающий? или это некорректно?

Цитата
Ольга пишет:
Объем чего? покрытия (м2) - объем тот же, доски (м3) - а как же тогда зарплата? заплатим ФОТ за не прибитую доску?
Объем м2 из расчета затраченного объема досок. (сколько прибили, столько получили)

у нас все равно будут оплачивать, Присоединитесь к подрядчику к статье УК превышение должных полномочий,

Все таки предыдущие комментаторы правы, подрядчик не вправе менять технологию, получиться как лет 12 назад в Волгограде на рынке, крышу сделали не по проекту, лист был толщиной меньше и она зимой под давлением снега просто сложилось пополам, хорошо что было это на праздники и никто не пострадал, а ваша организация принимая работы с нарушением, очень рискует в будущем

а из положение выйти, понижающие к расценке вы вводить не можете, так как это не правомерно, брать объем меньше тоже, любая проверка придерется, остается только менять объем доски, не думаю что проверка придерется к объемам по расценке

В процессе строительства возможна корректировка технических решений, соответственно будет корректироваться и смета. Предлагаю рассматривать этот вопрос исходя из того что мы сметчики, и вопросы согласования изменения технических решений Заказчик и Подрядчик выполнили с соблюдением действующего законодательства. В данной ситуации думаю можно вывести ресурсы из расценки и за пределами расценки поставить фактическое количество.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
По вопросу изменения цены контрактов после повышения ставки налога на добавленную стоимость
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.03.2021 г.)
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.