Кабельные линии, кабель в траншее без покрытий

Добрый день. Подскажите пожалуйста норматив (если можно ссылку) по которому к расценке 08-02-141-03 кабель в траншее без покрытий заказчик длину кабеля делит на 1,04. Я знаю что берется 4,5% на провис. Получается при обычной укладке тоже берется около 4%. Заранее всем Спасибо..
Похожие темы:Найти еще: кабельные кабель покрытий
Покрытие кабеля кирпичом - какие расценки применить
Автор: Светлана. Добрый день! Покрытие кабеля кирпичом общая длина 640 метров, из них две кабельные линии покрываются кирпичом 636 метров, и следующие две кабельные линии - кирпичом 4 метра. Применила расценки ФЕРм08-02-143-01 -640 м., вторую ...
Кабельные линии: покрытие кабеля в траншеи сигнальной леной
Автор: Иринка. Подскажите подрядчик принес смету в ней позиция покрытие кабеля в траншеи сигнальной леной с использованием расценки ФЕрм08-02-143-01 ???? зачем это необходимо?
Расценки на ремонт ВЛ 6кВ, надо сделать монтаж кабельной линии в 2 нитки
......с электрикой вообще не в ладах, как оказалось. Надо сделать монтаж кабельной линии в 2 нитки. Кабель 2КЛ240 из которого: 10 метров идет по телу опоры, 80 метров в землю ... ... расценки:  ФЕР01-02-055-2+ФЕРм08-02-142-01+ФЕРм08-02-148-01+ФЕРм08-02-412-01+ФЕРм08-10-010-01, потом идет покрытие кабеля кирпичом и сигнальной лентой. Правильно ли беру расценки?...
Применение норм 08-02-147 и 08-02-405 на монтаж кабельной продукции
... реконструкции ГПП. По одному из разделов РД монтируется кабельная продукция между силовыми шкафами(так... ... трудозатрат на 100м ею предусмотрено". Был "кабель", стал "провод" А что применяется... ... обычно из алюминия или меди, и может быть голым или покрытым. Самый простой способ отличить их - визуальный...
Расценка на укладку разделительного бордюра в землю
... полиэтиленовых труб ГЭСНм08-02-143-06 Покрытие кабеля, проложенного в траншее, плитами из полимернаполненных материалов в один ряд, расположенными вдоль кабельной линии ГЭСНм08-02-143-05 Покрытие кабеля, проложенного в траншее лентой сигнальной

какой провис то в КЛ? КЛ укладывается змейкой на отходы дается 2% ГСН прил.8,4, все остальное уже закладывается проектировщиком по сути, но если считаете длину кабеля сами то 6% надбавка на изгиб, письмо гостроя №89-Д, 2% змейка снип 3.05-06-85 или 4% на изгибы, источник точно не помню.
по работам длина трассы = длине траншеи, а по материалам если проектировщик не посчитал длина трассы х на %, если посчитал то длина трассы х 2% расхода  

.

Спасибо. Только я так и не понял! Для особо одаренных))). Если у меня кабеля 120м длину трассы я взять 120м не могу надо убирать 2 % на отходы и 4% на изгиб???

Цитата
Станислав Вишневский пишет:
Спасибо. Только я так и не понял! Для особо одаренных))). Если у меня кабеля 120м длину трассы я взять 120м не могу надо убирать 2 % на отходы и 4% на изгиб???
либо убираете и длина трассы меньше, либо накручиваете на материал 120х1,02х1,04, а длину трассы берете 120 ))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 7. Выгрузка (экспорт) сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Погрузка-перевозка. 2. Выгрузка (экспорт) сметы из программы 3. План производства работ.
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» (продление действия старой реставрационной СНБ)
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Минстроя России от 17 ноября 2022 г. № 969/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.