Стоимость материалов в исполнительной смете


Страницы: 1
RSS
Стоимость материалов в исполнительной смете
 
В смете к контракту (бюджет)стоимость оконных ПВХ блоков включена из (ТССЦ 5.2016 Санкт-Петербург Эталон 2012), причем часть взята применительно:
203-1079. Блоки оконные трехстворные ПВХ 2730-2080мм ( 4шт) - одна створка поворотная, другая поворотно-откидная, третья глухая, с глухой фрамугой двухкамерные, в комплекте с фурнитурой (ТССЦ 5.2016 Санкт-Петербург Эталон 2012) прим.
По факту описание и количество глухих и поворотно-откидных створок не соответствует сметным. Технический надзор требует
привести в соответствие смету с фактически установленными блоками.
Имеет ли право Подрядчик в исполнительную смету включить стоимость блоков по цене поставщика ? Спасибо
 
Цитата
Людмила пишет:
Имеет ли право Подрядчик в исполнительную смету включить стоимость блоков по цене поставщика ?
Людмила,надо читать Ваш договор.
 
Имеет ли право Подрядчик в исполнительную смету включить стоимость блоков по цене поставщика ? Спасибо А зачем? Проще это отрегулировать индексом перевода в текущие цены, Ведь индекс это среднее, а индекс на окна если ниже среднего, то есть наверное и точно есть материалы на который он выше.
 
Уберите из расценки этот ресурс На основании ценника, и добавьте марку и стоимость фактически установленных.
 
Людмила во первых понятие "Исполнительная смета" само понятие какое-то некорректное есть понятие расчет фактических затрат на выполненные работы по договору он может быть с прибылью или с убытком если убытки связаны с действием заказчика требуйте от него их погашения, первоначальная смета к договору если она утверждена неизменна и юридически правильно считать Договор на строительство- это обязательство подрядчика выполнить работы согласно описанных ГЭСН, а заказчика оплатить сумму указанную в договоре, а все изменения оформляются доп. соглашения к договору, А первоначальная смета Это как кол забитый в землю его нельзя перебить, можно только "прыгать возле него".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Индексы изменения сметной стоимости с 4кв 1998г по 1кв 2015г Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?