Увеличение сметной стоимости земляных работ.

Страницы: 1
RSS
Увеличение сметной стоимости земляных работ.
 
Добрый день коллеги. Столкнулся с ситуацией когда подрядчик вынужден выставлять затраты по коммерческим расценкам и дублировать их расценками из сборника ТЕР то есть получается два комплекта КС-ок. Вылезает большая разница в стоимости земляных работ (в нормативной базе ТЕР они гораздо ниже). Подскажите за счет чего можно отнивелировать общую стоимость земляных работ не увеличивая при этом объемы, что можно добавить из сопутствующего?. Спасибо
 
переводом цен на механизмы в текущие
 
Была такая мысль но недостаточно этого
 
перевести механические затраты в ручные(допустим много коммуникаций, деревья рядом, перекрывает пожарные подъезды экскаватор).
добавить крепление стенок, забитие шпунтов(труб в землю, для укрепления), увеличение группы грунта.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Применить "Федеральное отраслевое соглашение" в части, касающейся заработной платы.
 
Если нивелировать посмотрите в сборниках ПИР
 
ПО поводу
Цитата
Д,И, пишет:
Применить "Федеральное отраслевое соглашение" в части, касающейся заработной платы.
а есть ли какие-либо офиц. письма(приказы), которые разрешают делать компенсанцию ОЗП и ЗПМ в смете(т.е. трудозатраты * на фактическую ЗП подрядчика) для объектов,финансируемых федеральным(областным)бюджетом?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.