Ирина, может не совсем по теме. Наболевший вопрос по разделкам/заделкам. Прокладка кабеля применена по 08-02-148-1, затем заделка/разделка по 10-01-051-9 и 08-05-158-14. Экспертиза исключает последние две расценки, ссылаясь на ОП и что заделка/разделка учтены в 1 расценке. Подскажите, права ли экспертиза.
Наболевший вопрос по разделкам/заделкам
01.02.2019 11:15:02 | |
Похожие темы:Найти еще: заделкам
Металлоконструкции - какую взять норму при заделки отверстий у раскосов башни
Автор: Александр. Добрый день! Подскажите, какую взять норму при заделки отверстий у раскосов башни? Заделка - приварка стальных пластин.
Автор: Александр. Добрый день! Подскажите, какую взять норму при заделки отверстий у раскосов башни? Заделка - приварка стальных пластин.
Расценка для муфты для одножильного кабеля АВБбШ
Автор: Юлия. я взяла по 08-02-163--, но ведь это заделка!!!!! а надо отдельно муфты! я добавила муфты 08-02-165- , они хоть подороже..... получеатся у меня и заделка и сразу ниже муфты расценка! наверно ...
Автор: Юлия. я взяла по 08-02-163--, но ведь это заделка!!!!! а надо отдельно муфты! я добавила муфты 08-02-165- , они хоть подороже..... получеатся у меня и заделка и сразу ниже муфты расценка! наверно ...
Рассчитать объем
Автор: Людмила. Катрин ,я,конечно,извиняюсь,но по чистому объему кирпича не считают объем заделки проема. Сначала вы пробиваете проем в м3, потом проводите трубопровод, а разницу между объемом пробивки и объемом,занимаемым трубопроводом ...
Автор: Людмила. Катрин ,я,конечно,извиняюсь,но по чистому объему кирпича не считают объем заделки проема. Сначала вы пробиваете проем в м3, потом проводите трубопровод, а разницу между объемом пробивки и объемом,занимаемым трубопроводом ...
Заделка отверстий монтажной пеной
Автор: Алексей. как расценить заделку отверстий монтажной пеной?
Автор: Алексей. как расценить заделку отверстий монтажной пеной?
Помогите найти расценку на заделку проёма
Автор: Дмитрий. Помогите найти расценку на заделку проёма известковым или бутовым камнем.
Автор: Дмитрий. Помогите найти расценку на заделку проёма известковым или бутовым камнем.
01.02.2019 12:21:33
я не Ирина, попробую тоже поучаствовать, гляньте монтаж: оборудования, приборов и т.д. ( к чему кабельная разводка) в них участвует присоединение, если да то нужно убрать.
| |
01.02.2019 12:30:17
что кассается
Например в расценке на прокладку , которую вы используете, действительно учтена установка заделки в виде капы. Но тут надо понимать что такое капа, когда она устанавливается и для каких целей.... | |||||||
01.02.2019 13:03:56 Надежда, Как возможно посчитать кол-во заделок на 100 м.п. усредненно? В расценке действительно присудствуют припои, но как выше сказал Андрей, это для защитных приспособлений.
| |
01.02.2019 13:14:28
Не сильна в этом - могу только сказать - сколько концевых муфт, столько и концевых заделок.
| |
01.02.2019 13:20:35
| |||
01.02.2019 13:27:14
| |||
01.02.2019 13:38:53 Надежда, Не злитесь. Просто количество муфт и заделок никак не связано между собой.
Изменено: | |
02.02.2019 08:16:18
![]() | |||
04.02.2019 10:05:49
И в каких случаях в монтаж берём концевые муфты, а в каких концевые заделки? Если учесть, что концевые муфты предназначены на подключения наружных и внутренних устройств, а заделки только для внутренних.
| |||
04.02.2019 11:38:42
| |||||
04.02.2019 11:39:43
| |||
05.02.2019 07:41:39
При наличии проекта вопросы не возникают, понятно - речь идёт когда нет проекта.
| |
05.02.2019 07:44:35
| |||
16.02.2019 00:57:49
Алексей, всегда придерживался Вашего подхода по данному вопросу, но база 17-го года ввела в ступор. Теперь формулировка расценки для ВВГ, как Вы знаете, изменилась:"08-02-158-14 Заделка концевая сухая для 3-5-жильного кабеля с пластмассовой и резиновой изоляцией напряжением до 1 кВ, сечение одной жилы от 1,5мм 2 до 35 мм 2". Ни концевых муфт, ни концевых заделок на сечение силового кабеля меньше 6мм2 просто никогда не встречал (Вообще понятия концевая заделка, концевая муфта в нормативной литературе не раскрыты ГОСТЫ и прочее, многие продавцы расшифровывают их как одно и тоже, только в одном учебнике разъяснено, что заделка - комплект материалов комплектует исполнитель работ, а муфта - комплект материалов комплектует завод изготовитель. В ФЕРм08 вижу, то что в корпусе - муфта, остальное заделка, но это отступление от темы). Когда еще работали в базе 84-го года, всегда считали, что этой расценкой учитываем разделку кабеля + мелкие доп работы по герметизации конца кабеля и всегда ее применяли , если прокладку кабеля учитывали по этому разделу (тогда по сечению были расценки 2,5, 10... и кабель с пластмассовой изоляцией разделялся с резиновой). То что нужна разделка кабеля, прописано только в этих расценках (2 отдел 6 раздел, в расчет не берем), концевых заделок (муфт) сечений 1,5, 2,5, 4 для силовых кабелей в природе не существует (или я не прав?) - как быть и что делать???? Извините за нагромождение в вопросе. Изменено: | |
16.02.2019 17:46:19 Разделка - подготовка жилы проводника к включению/присоединению куда-нибудь (снять изоляцию,броню и пр. на необходимую длину)... Изменено: | |
17.02.2019 09:51:34
И.. ЭТО должно быть прописано в ПРОЕКТЕ!- НЕТ?.. значит без фантазий..
А ведь о зубах он в гугле найдет ту же инфу, что знает стоматолог.. НО! Ньюансы..!!!! просто надо заниматься всем своим.. ПРОФЕСИОНАЛЬНЫМ делом. Раньше даже у сметчиков была специализация.. Теперь остается исходить из ПРОЕКТА.. есть заделки, муфты-вставляете.. нет-не фантазируйте... Вот почему вы не беретесь ремонтировать сложный бытовой аппарат..??? Есть желание разобраться в электричестве- освоить специальность инженер-электрик-садитесь за учебники. | |||||