Серверное оборудование - оборудование или материалы

Добрый день!
Подскажите пожалуйста
В проекте серверное оборудование указано поэлементно, т.е. шкаф 19", полки, органайзеры, блок розеток, ибп,
Весь набор для шкафа указанный в проекте поэлементно считать оборудованием или материалами (розетки, ибп...)?
Что оборудование, а что материалы?
... проектировщики сделали проект на систему пожарной сигнализации, отдали в сметный отдел чтоб осметили, в проекте есть для этого “Ведомость оборудования и материалов” в которой чётко разбито что относится к оборудованию, что к материалам и монтажным изделиям, что к кабелям. Начинаем осмечивать,...
Нужно сделать смету на материалы и работы, оборудование не трогать
....Нужно сделать смету на материалы и работы, оборудование не трогать,но в разделе "оборудование" включены материалы....Как понять где оборудование,а где материалы?Помогите разделить.......
Транспортные на материалы/оборудование
Автор: Лана. Подскажите пожалуйста как правильно брать транспортные на материалы и оборудование по прайсу?  в 421 приказе по решению заказчика допускаются транспортные до 3% на оборудование, а на материалы?
Материалы и оборудование
Автор: Таня. МДС 12-15.2003  2 КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ (ТМЦ) К МАТЕРИАЛАМ ИЛИ ОБОРУДОВАНИЮ 2.1 К материалам следует относить производственные запасы, представляющие собой совокупность натурально-вещественных элементов ...
Как обосновать необходимость погрузо-разгрузочных работ
... Консультации и разъяснения т.4 Вопрос 1.4.02. Наша организация занимается монтажом электрооборудования и час- тично строительными работами. Материалы и оборудование для работ по- ступают на приобъектный склад. По мере необходимости материалы перево- зятся до места монтажа. Расстояние от ...

Ирина,оборудованием

Ирина,если шкаф будут собирать на месте - то материал, если привезут собранный - то оборудование.

правда от этого зависит - пройдут сметы на ПНР или нет... материалы не ПНРятся. только оборудование с паспортами на него...

Цитата
Алексей пишет:
если шкаф будут собирать на месте - то материал, если привезут собранный - то оборудование.
Алексей,интересный подход, особенно в свете правил бухучета

Так как смета будет проходить экспертизу (я точно не знаю шкаф будут собирать на месте или привезут уже укомплектованный) возьму как оборудование.
Изменено: Ирина - 21.08.2018 09:35:23

Ирина,
Я для себя решил
все что обслуживается- оборудование
все что меняется или ремонтируется - материал.
И посмотрите проект методики взамен МДС 35..
Там в оглавлении немного сказано про оборудование

Цитата
Алексей пишет:
Ирина,если шкаф будут собирать на месте - то материал, если привезут собранный - то оборудование. правда от этого зависит - пройдут сметы на ПНР или нет... материалы не ПНРятся. только оборудование с паспортами на него...
я бы уточнил, собранный оборудование 100%, если собирать на месте стойки полки органайзеры и тп материалы, ибп и все серверные потроха оборудование

Ирина, как материал.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Ирина пишет:
(я точно не знаю шкаф будут собирать на месте или привезут уже укомплектованный)
Ирина,это не имеет никакого значения

Цитата
Atlant пишет:
я бы уточнил, собранный оборудование 100%, если собирать на месте стойки полки органайзеры и тп материалы, ибп и все серверные потроха оборудование
согласна

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Ирина пишет:(я точно не знаю шкаф будут собирать на месте или привезут уже укомплектованный)
Ирина,это не имеет никакого значения
Ирина, большое спасибо, возьму как оборудование

Здравствуйте! Скорее всего в проекте учтено шкаф, далее  с подпунктами шкафа перечисление поэлементно, это оборудование, возьмите по ТЕРм 08-03-575-01

Цитата
Валентина Брылева пишет:
ТЕРм 08-03-575-01
Для серверной стойки  есть более подходящие расценки. И вопрос не в расценке монтажа, а на какую статью отнести шкаф.
Изменено: RRRinka - 21.08.2018 09:48:06

Цитата
Ирина пишет:
Алексей ,интересный подход, особенно в свете правил бухучета
в этом тоже есть проблемы. потому и не пропускают МРСК в сметах поэлементную сборку... но в колхоз-совхозах наших проходит. правда там и лимитированые не нужны. и индексов 1 кв 2017 года хватает на хотелки подрядчиков. поэтому сильно в тех сметах и не заморачиваюсь... а вот когда патч-корды к серверному оборудованию для АСУТП ПС... там с заком каждый патч рассматриваем - мат или оборудование это...

Цитата
Алексей пишет:
в этом тоже есть проблемы. потому и не пропускают МРСК в сметах поэлементную сборку
Алексей,очень даже пропускают, только с отнесением всех элементов к оборудованию

Ирина,ну здесь с бухгалтерией двоякая ситуация.

Простейшее.
заземление КТП - практически все материал, но относится на стоимость КТП и становится оборудованием со своим паспортом.
по вентиляции такая же петрушка... по ИТП...

Цитата
Алексей пишет:
заземление КТП - практически все материал, но относится на стоимость КТП и становится оборудованием со своим паспортом.
Алексей,не так по новым правилам: КТП вводится на основные несколькими инвентарными номерами (в т.ч. есть отдельно инвентарник на здание КТП, куда и плюсуется заземление)

Цитата
Ирина пишет:
Алексей ,не так по новым правилам: КТП вводится на основные несколькими инвентарными номерами (в т.ч. есть отдельно инвентарник на здание КТП, куда и плюсуется заземление)
ну так и я про то же...

сметные мат могут оказаться оборудованием, а сметное оборудование - малоценкой...
вот флешка с Грандсметой - материал или оборудование?  :D  

Цитата
Алексей пишет:
сметные мат могут оказаться оборудованием, а сметное оборудование - малоценкой...
Алексей,не могут

Цитата
Алексей пишет:
от флешка с Грандсметой - материал или оборудование?  
Алексей,   флешка с ГрандСметой - это затраты на содержание заказчика

Как Вы считаете, установку в шкаф 19" блока розеток, ИБП, Кабельного организатора, патч-панелей можно применительно взять по расценке м11-04-008-01 "Съемные и выдвижные блоки (модули, ячейки, ТЭЗ), масса до 5 кг" ???
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Документы сметчика
Об унифицированных формах первичной учетной документации № КС-2, КС-3
Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.