Маленький ФОТ на окраску стен в спортзале

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, составил смету на окраску стен в спортзале и ФОТ очень маленький 848 рублей, а общая цена на ремонт 74345 площадь 328 м2, что не так сделал?
Похожие темы:Найти еще: окраску стен
Огрунтовка перед известковой покраской
Автор: Анатолий Пенушкин. Лариса! Вы видели, как осуществляется окраску стен, потолков и т.д - ИЗВЕСТЬЮ?
Расценку на окраску маслеными составами заменить на акриловую
Автор: катя. Помогите пожалуйста.Какую мне взать расценку на позицию  водоэмульсионая окраска стен с колером. Или кто знает норму для колера?  
Количество окрасок в расценке
Автор: Людмила. Максим ,кроме подтверждения числа окрасок в технической части, есть прямая расценка : вторая окраска стен, оклеенных стеклообоями. Так что, если нужна вторая окраска-"рубль решает дело."
Несоответствие в составе работ Е15-04-005-1 (проская в/э)
Автор: Рина. Здравствуйте, обратила внимание, что в расценке Е15-04-005-1 простая окраска стен в/э в составе работ не написано что есть работы по огрунтовке, а в тех части написано что включены работы по первой огрунтовке, хотя в ...
Расценку на окраску маслеными составами заменить на акриловую
Автор: Таня Баженова. "катя пишет: Помогите пожалуйста.Какую мне взать расценку на позицию водоэмульсионая окраска стен с колером. Или кто знает норму для колера? "На самом деле, в расценках заведены белые краски. И колер, по-хорошему, надо к ним добавлять....

Цитата
Никита Телегин пишет:
ФОТ очень маленький 848 рублей, а общая цена на ремонт 74345
Никита Телегин, в каком конкретно месте Вашей сметы Вы увидели этот ФОТ и какими индексами пользовались при переводе стоимости в текущие цены?

Здравствуйте!
Я только закончил курсы по смете и не до конца вникаю, так что если, что извиняюсь за неграмотность.
При составлении я использовал общий индекс инфляции, но потом поставил другие индексы (ОЗП, СМ ЭМ..) с переключением на эти индексы. И ФОТ стал уже 14 т.р., уже как то. Но можно ли его ещё поднять? Смотрел при переводе в эксель и в программе итого, строка ФОТ.
Изменено: Никита Телегин - 29.07.2019 14:21:07

Цитата
Никита Телегин пишет:
Но можно ли его ещё поднять?
Конечно. К примеру умножить на два! Минимум.

А где конкретно это сделать?
А самое интересное, это чтобы сумма осталась примерно 75000, ФОТ стал больше 14. Вот такое можно сделать и как ?
Изменено: Никита Телегин - 29.07.2019 14:33:13

Цитата
Никита Телегин пишет:
А самое интересное, это чтобы сумма осталась примерно 75000, ФОТ стал больше 14. Вот такое можно сделать и как ?
Стесняюсь спросить, а за счет уменьшения каких затрат Вы хотите увеличить ФОТ, раз сумма должна остаться неизменной?
И зачем проводить эти махинации?

Просто заказчик говорит, что мало ему на оплату. Вот я и спрашиваю, можно иди нет так делать. Так как сам плохо пока в этом разбираюсь.
P.S.всё должно быть законно и без махинаций.

Никита Телегин, так пусть заказчик заплатит больше, если сумма 75 000 уже известна.

Цитата
Никита Телегин пишет:
Просто заказчик говорит, что мало ему на оплату.
Никита Телегин, Ну не может на отделке зарплата быть такой маленькой. Вы так и не ответили на вопрос из #2. Осмелюсь предположить: смета Ваша сделана в Гранде,  для перевода в текущие цены Вы использовали минстроевские индексы к СМР и вывели на печать обычную форму локальной сметы, а в этом случае и в выведенной форме (и в формате ГрандСметы) ФОТ показан в БАЗОВЫХ ценах, а общая стоимость - в ТЕКУЩИХ.

Никита Телегин, вы бы смету показали. или экзамен для сметных экстрасенсов устраиваете?

Всем здравствуйте!
Попробую подробно описать свою ситуацию.
Составлял смету на покраску стен в спортзале школы (самый обычный спортзал) в град-смете 2019.
Применил к данной смете общий индекс инфляции (я из Перми, но на форуме почему то Москва), единые индексы в итогах "галочка в первом квадрате".
В итого по смете получилась 75 т.р. с копейками, а ФОТ 900 р. Вот отсюда и возник вопрос, про "маленький ФОТ".
Потом я добавил строку в индексы к позициям на ОЗП ЭМ ЗПМ и МАТ и СМР. И переключил в индивидуальные индексы для позиций сметы. И тогда общая сумма стала 87 т.р. с копейками, ну и ФОТ стал уже 16 т.р.. Я это показал заказчику (кто просил смету), но он говорит, что мол мало как-то (сумма ему нужна 85 примерно, а ФОТ больше).
Вот я и прошу совета. Как и что нужно сделать? Или у меня всё верно?!
Где то я читал, что ФОТ составляет примерно 20-25 % от общей суммы сметы!? Так ли это?
Изменено: Никита Телегин - 30.07.2019 06:42:54

Цитата
Никита Телегин пишет:
Вот я и прошу совета. Как и что нужно сделать?
если не слушаете совета в сообщении 10, то оторвать голову уже не получится. только руки...

Скрин сметы.

Никита Телегин,
Опять из серии. Догадайся мол сама..
А смету в файле программы гранд-смета вам тяжело выставить?
Или вам проще скрины делать..
-непредвиденные убирайте. У вас их быть не может.
И что это у вас Кобщ. к материалам?

Я же говорил, что ещё не всё понимаю :-).

Никита Телегин,
Уберите коэффициенты сос стоимости материалов. Хотя они ни на что не влияют
-А почему у вас леса два раза и по 5 м2?

ФОТ - 16 тыр
МАТ - 35 тыр.

все нормально...
другое дело. зачем 2 раза леса по 5 м2 учтены?

Благодарю, увидел ошибку (скопировал не ту расценку). Высота стен 8 м., я и расценку на леса взял до 6 м и + к расценке на каждые 4м.

Никита Телегин,
Посмотрите в техчасти 62-го сборника на какую высоту учтены леса в расценке на отделочные работы.
Там до 4-х метров
Изменено: Алексей - 30.07.2019 07:27:07

Посмотрел тех. часть (увидел, что до 4 метров). Но высота 8 м, тогда как быть?
Всем спасибо, я кажется разобрался!
Изменено: Никита Телегин - 30.07.2019 08:07:05
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.