Проложили кабель по расценке - Заказчик требует протоколы испытаний

Проложили кабель по расценке - Заказчик требует протоколы испытаний

Проложили кабель по расценке - Заказчик требует протоколы испытаний
 
Проложили кабель по расценке ГЭСНм08-02-147-02.
В составе работ имеется: Проверка состояния изоляции кабеля до и после прокладки. Но это же работы в рамах монтажа.

Заказчик требует протоколы испытаний.

Правомерно ли применить расценку :
ГЭСНп01-11-028-01(Измерение сопротивления изоляции (на линию) мегаомметром кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям).
Ответы
 
Обсуждение бурное. ТСу все давно понятно, он у зака отжал. Но вот бы кто общий вывод обсуждения сформулировал, так сказать - резюме?
Похожие темы:Найти еще: кабель испытаний
Подскажите по расценке Испытание кабеля 3х жильного до 10кВ
... ([...]1 «Электротехнические устройства» учитывается приложение напряжения к кабелю. Испытание трёхфазного силового кабеля напряжением до 10 кВ длиной до 500 м определяется по расценке 01-12-027-01 в объёме трёх испытаний (для трёхфазного ...
Как правильно считать испытание одного кабеля (3-х фазного)
... также все жилы других параллельных кабелей данного присоединения должны быть надежно соединены между собой и заземлены. У трехжильных кабелей испытанию подвергается изоляция каждой жилы относительно оболочки и других заземленных жил. У однофазных кабелей и кабелей с отдельно освинцованными ...
Как правильно считать испытание одного кабеля (3-х фазного)
... ([...]1 «Электротехнические устройства» учитывается приложение напряжения к кабелю. Испытание трёхфазного силового кабеля напряжением до 10 кВ длиной до 500 м определяется по расценке 01-12-027-01 в объёме трёх испытаний (для трёхфазного ...
Фазировка ФЕРп 01-11-024 сейчас под единицей измерения «шт.» количество линий?
... перемонтажа муфт или отсоединения жил кабеля. То есть ОП ГЭСНп (ФЕРп) отсылает на техническую документацию, а там везде речь идет о фазах (жилах) кабеля. Если посмотрите протоколы испытаний, то там также будет указаны фазы А-В-С, т.к. мультиметр прикладывается к каждой жиле.
Испытание кабеля силового напряжением до 1 кВ
Автор: Елена. В каких случаях используется расценка п01-12-027-07 "Испытание кабеля силового длиной до 500 м напряжением до 1 кВ". Находится в отделе 12  "испытание повышенным напряжением". Согласно ПУЭ Силовые ...
 
Цитата
Алекс пишет:
Цитата
сметчик_сметчик пишет:То, что он может, не означает, что это ему позволено. Согласно состава работ и прочей шелухи в НТД специальные работы выполняются ИТР, имеющими соответствующие "допуски и посадки", а не "трактористами"
Не умничайте....На должность начальника лаборатории могут претендовать лица с высшим техническим образованием. Чтобы получить право руководить ЭТЛ с электроустановками до 1000 В и выше, необходимо иметь 5 квалификационную группу по электробезопасности. Руководителю лаборатории с напряжением оборудования до 1000 В достаточно обладать 4 группой.  Специалистам, занятым работами по испытаниям и измерениям, нужно иметь как минимум начальное профессиональное образование необходимого для выполнения данных обязанностей технического профиля. Такие сотрудники должны проходить подготовку в лицензированных учебных комбинатах, предлагающих утвержденные органами Ростехнадзора учебные программы.
Ирина, думаете, что к разному оборудованию разный подход?

Другой методики ведь нет.
Изменено: Жанна - 28.01.2020 17:19:39
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Жанна пишет:И    МДС 81-37.2004    п.2.13
МДС 37 отменен
Я в курсе, но взамен ничего не разработали.
А как можно работать без отменённых методичек? Никак.
 
Цитата
Жанна пишет:
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:  
Цитата
Жанна  пишет:И      МДС 81-37.2004      п.2.13
 МДС 37 отменен
Я в курсе, но взамен ничего не разработали.А как можно работать без отменённых методичек? Никак.
Ой, нашла приказы от 4 сентября 2019 года.
 
Цитата
Алекс пишет:
Проложили кабель по расценке ГЭСНм08-02-147-02.В составе работ имеется: Проверка состояния изоляции кабеля до и после прокладки. Но это же работы в рамах монтажа.Заказчик требует протоколы испытаний.Правомерно ли применить расценку :ГЭСНп01-11-028-01(Измерение сопротивления изоляции (на линию) мегаомметром кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям).
А никому не кажется, что в данном случае заказчику нужна просто правильно оформленная бумага под названием "Протокол испытаний", а остальное его не волнует?
 
Цитата
Алекс пишет:
Проложили кабель по расценке ГЭСНм08-02-147-02.В составе работ имеется: Проверка состояния изоляции кабеля до и после прокладки. Но это же работы в рамах монтажа.Заказчик требует протоколы испытаний.
Неправомерно.
В составе работ по прокладке кабеля сидит простая "прозвонка". Она отличается от измерения мегаометром тем, что не нужны точные значения. Достаточно установить фактическое отсутствие обрывов, замыканий между собой и на землю, выполнить идентификацию концов.
Это обязательная процедура контроля подрядчика самого себя что бы убедиться что во-время монтажа повредили изоляцию.
На это отдельных актов не оформляется.
Это один из технологических процессов во время прокладки кабеля, такой же как установка роликов, надевание чулка и т.п.
 
А вот за протокол испытания, нужно платить дополнительно. В этом случае и оформляется Акт.
 
Кому не спится в ночь глухую?
 
Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Куда уж мне... Но, дерзайте, ставьте монтажников на ПНР.
С какой целью вводите людей в заблуждение. Читайте мат часть....  раздел 39, стр 64!!!!
 
Цитата
alexandr пишет:
Но вот бы кто общий вывод обсуждения сформулировал, так сказать - резюме?
В рамках монтажа выдается протокол только ДО прокладки кабеля.  Протокол ПОСЛЕ прокладки кабеля только по ФЕРп 01-.....
 
Мне совершенно фиолетово и до топилинской бумажульки и до неадекватных профстандартов, писанных дилетантами. Есть монтажные работы, а есть пусконаладочные. В сметных расценках на пнр "сидят" ИТР, а не рабочие. А вы, ставьте хоть обезьяну с гранатомётом для измерения изоляции и пр. Ни в одной нормальной конторе, что я знал и/или работал никто монтажников не допускал до сложного дорогого оборудования. Максимум, что им позволяли - "ключи подавать", или побаловаться, тысызыть, поиграться, но не более. Речи про образованных рабочих я как правило слышу от контор, где нет денег на зарплату для нормальных инженеров и техников. Засим предлагаю дискуссию закончить.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методика расчета несущей способности сваи трубчатая металлическая СМОТ с противопучинной оболочкой  ОСПТ Reline Фундаментпроект
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.