Например расценка ФЕР27-06-029
03.11.2020 10:39:26
Где Вы берёте сколько необходимо а/б смеси в новых расценках, если нет ПД. Например расценка ФЕР27-06-029 | |
... области градостроительной деятельности Минстроя России в отношении расходов по государственным (муниципальным) контрактам, контрактам,... ... внимание на необходимость применения ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК (ФЕР) в редакции 2017 года (с учетом изменений и дополнений), а с 31 марта 2020 года – в редакции 2020 года Минстроя России в отношении расходов по ...
... насчет этих процентов... от 31.01.2020 г. № РС-ПГ-193/2020 ┌ ┐ О расчетах за выполненные работы по отдельным... ... устройству навесных фасадных систем (Таблица ГЭСН (ФЕР) 15-01-090 «Устройство вентилируемых фасадов»)... ... выполненных работ исходя из подтвержденного расхода «в дело» и сметных норм расхода): ✔ С УСТРОЙСТВОМ...
... действующей редакции ГЭСН‑2017 и будущей ГЭСН‑2020 по составу ресурсов и каждый раз выходил огромный... ... ресурсов, возможно лишь при снижении норм их расхода, надеюсь, понятно, какую из норм предпочли... ... ГЭСН-2017: 24737 (ФЕР-2017: 23558, не все нормы были привязаны в ФЕР относительно ГЭСН) ГЭСН-2020: 24760 (+23), в т.ч.: ...
... сметчик_сметчик. "ProSlave пишет: З.Ы кстати в ФЕР ред.2017 эта фраза звучала по другому, на сколько мне не изменяет память." Ничего особо не поменялось в 2020: 1.6.2. В ФЕР сборника 6 приведен усредненный расход арматуры (slink://local/pn=0?sv=%23searchresult2) исходя из общей массы всех видов армирования (каркасами, сетками, отдельными стержнями). При составлении смет,...
... стальных свай объемом до 0,2 м3". Единица измерения 1м3свай. В действующей редакции ГЭСН с изм. 1-9 расценка 05-01-095-06 исключена. В ФСНБ ФЕР 2020 с изм. 1-9 есть расценка ФЕР05-01-095-06. Нормативы расходов ресурсной части как и перечень ресурсов в обоих случаях одинаковы. В вашем случае расход раствора грунтового (шлам) и расход раствора ...
03.11.2020 11:06:28 Жанна, а вы думаете реальный расход аб смеси при укладке изменится с изменением нормативной базы? Или вдруг все старые укладчики повыкидывают из-за того что их нет в новой базе? нет. Как было в старой базе так и беру.
| |
03.11.2020 11:09:55 Жанна, Приложение 27.1
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
03.11.2020 11:15:32 | |
03.11.2020 11:26:15 Людмила, какая у Вас программа? В Гранде отражается у меня в ТЧ это приложение.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
03.11.2020 11:31:50 | |
03.11.2020 11:39:14 Людмила, что то у Вас глючит прога. Возьмите от сюда : Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
03.11.2020 11:44:58 Максим, а у вас все изменения стоят? 1-4? В той версии, на которую Вы ссылаетесь и 27-06-020 на месте!
| |
03.11.2020 11:57:42 Людмила, если честно, я за этими придурками не слежу)))) Они же 5 лет пыжились с новой базой, освоили 3 ярда, чтобы 4 изма выпустить за полгода) исхожу из того что в Гранде есть. Видимо у меня не последнее обновление.
Изменено: Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
03.11.2020 13:55:42 Жанна, в помощь:
| |
03.11.2020 21:34:25
Задачка, конечно же, на уровне 7 класса средней школы. А чтобы вопросов "глупых" не задавали в скобках ссылку на нормативный документ к сметной цене.
Изменено: "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |
05.11.2020 08:39:26 Николай,и каким боком этот ВСН отношение к сметам имеет? И зачем вообще знать сметчику вот это вот всё?
| |
05.11.2020 08:56:30
Я в службе Заказчика и должна делать всё правильно с обоснованием). Спросила, как коллеги выходят из положения) Изменено: | |||
05.11.2020 23:22:55
Прямым. Это действующий документ с нормами расхода асфальтобетонных смесей различных марок, которые в зависимости от состава имеют различную плотность, а асфальт учитывается в СМЕТЕ в тоннах. К вопросу "зачем это сметчику знать": Должностные обязанности. Проверяет обоснованность стоимости строительно-монтажных работ и прочих затрат генподрядчика по тендерной документации или по предложениям к договору подряда на строительство объекта с учетом возможного удорожания в период строительства, обусловленного инфляцией, научно-техническим и социальным прогрессом, затратами на мероприятия по охране окружающей среды. Участвует в подготовке и согласовании Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области градостроительной деятельности; распорядительные, методические и нормативные документы в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве; строительные нормы и правила, стандарты в строительстве; организацию разработки проектной документации, порядок ее согласования и утверждения; основы архитектурного и технологического проектирования зданий и сооружений; материаловедение; строительные конструкции; технологию строительных процессов и производства; организацию строительного производства; правила заключения договоров подряда и государственных контрактов на строительство; состав, содержание, порядок разработки и согласования сметной документации на различных стадиях инвестиционно-строительного процесса; порядок финансирования строительства; основы бухгалтерского учета и налогообложения в строительстве; экономику отрасли, организацию труда; основы управления строительством; прикладные программные продукты для автоматизации процесса составления сметных расчетов; основы трудового законодательства; правила по охране труда и пожарной безопасности. Требования к квалификации. Инженер-сметчик I категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы в должности инженера-сметчика II категории не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Инженер-сметчик II категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы в должности инженера-сметчика не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Инженер-сметчик - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности либо среднее профессиональное образование по специальности "Строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы по профилю профессиональной деятельности не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Комментарии к должности Приведенные выше квалификационные характеристики должности «Инженер-сметчик» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция инженера-сметчика, содержащая права и ответственность работника, а также конкретный перечень его должностных обязанностей с учетом особенностей организации и управления деятельностью предприятия (учреждения). "Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС), 2019" Раздел утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.04.2008 N 188 "Но вы можете этого и не делать, если вас не интересует результат" (М.М. Жванецкий) Изменено: "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |
06.11.2020 08:48:20 Николай, какая пламенная речь)))) прям убедили бы если б я столько лет не работала)) поверьте, молодой человек, в нашей работе сметчика более применим метод Шерлока Холмса: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. А расходы смеси если их нет в базе правильнее всего просит прописывать в проекте или в дефектной ведомости а не вот это всё вот))) ПС: а нормы расхода и я наизусть без ВСЕов знаю)) я много лет инженером ПТО была и инженером дорожной лаборатории)))) | |
06.11.2020 08:59:29
Изменено: | |||
06.11.2020 09:16:47
и ЩМА в нём нет(
| |
06.11.2020 09:18:47 Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
06.11.2020 09:19:30 | |
09.11.2020 11:41:19
Общие положения 2017 год
| ||||