Осмечивание геодезического сопровождения строительства

Всем привет. Прошу помощи в создании сметы на определенные виды работ. Собственно, идет стройка, есть определенные виды работ(вынос трассы коммуникации в натуру, закрепление трассы, исполнительная съемка траншеи) С этим проблем нет, использую СБЦ 2004 и 2006 года для геодезии.
Проблема с аналогичными работами при строительстве площадки(асфальтируемой) с подъездом и выездом и установки фонарей. Каким образом можно осметить вынос в натуру точек для фонарей, далее исполнительная съемка фонарей и камералка?
Также сама площадка, происходит вынос точек по контуру(форма площадки не квадратная и не прямоугольная, много дуг и кривых), далее по этим точкам роется корыто и необходимо сделать исполнительную съемку корыта, далее слой песка-исполнительная,щебень-исполнительная и т.д. по слоям + камералка. В конце - аналогично бетонные бордюры:разбивка, исполнительная съемка + камералка.
В СБЦ 2004 и 2006 я этих работ не нашел. Но осметить их нужно.
Есть мысли в качестве разбивки(выноса точек в натуру) использовать СБЦ 2006 табл.62, то есть посчитать по проекту все необходимые для выноса точки, но можно ли так делать - не знаю. Сметами никогда не занимался.
Для заинтересовавшихся прикрепил excel, расписал все, что нашел то, что необходимо осметить в файле прописано без цен и количества.
Спасибо заранее за помощь.
Ответы

Цитата
Николай пишет:
Ну вот не надо выкручиваться.
Я не выкручиваюсь Ваше сообщение номер 5. И давайте закончим этот диалог. У меня много работы и если уж отвлекаться, то по делу.  
Изменено: Денис Владимирович - 12.07.2021 13:25:48
Похожие темы:Найти еще: геодезического
Расценки на работы по геодезии.
... строительстве и эксплуатации зданий и сооружений (2006) Инженерно-геодезические изыскания (2004), но с учетом вот этого: В соответствии со СНиП 3.01.03-84 «Геодезические работы в строительстве» и «Положением о Заказчике при строительстве объектов для государственных нужд» Заказчик должен создать ...
Разбивка осей зданий
... составлена по СБЦ -геодезические изыскания Заказчик просит убрать эту смету, ссылаясь на МДС, что затраты сидят в накладных (7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ. По этой статье учитываются расходы на оплату труда (с отчислениями ...
Работы геодезиста
Автор: Династия. " 7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ. По этой статье учитываются расходы на оплату труда (с отчислениями ...
Геодезическое сопровождение строительства
... Это НР. Дополнительно не расценивается. 12. Расходы на обслуживание работников строительства включают следующие затраты: ж) расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ: на оплату труда с учетом страховых платежей (взносов) по обязательному ...
Геодезические работы по установке оборудования
Автор: Анастасия. Добрый день! Подрядчик делает строительство линии ВЛ-10 кВ с установкой РЛК. Предоставляет смету на геодезические работы - отдельно на строительство линии , отдельно на установку РЛК. Подскажите пожалуйста можно ли оплачивать геодезические ...

Цитата
Николай пишет:
А какой был вопрос?  "в ходе строительства..."
То что в ходе строительства это учтено НР. Алексей об этом и говорил. Это исполнительная документация. Все что допом - это за счет заказчика и учитывается в 9 главе. Обычно исполнительной бывает достаточно, если у Вас конечно не уникальный объект.
Изменено: Денис Владимирович - 12.07.2021 13:30:19

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Цитата
Николай пишет:Ну вот не надо выкручиваться.
Я не выкручиваюсь Ваше сообщение номер 5. И давайте закончим этот диалог. У меня много работы и если уж отвлекаться, то по делу.  
Не вижу препятствий.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Любезный, вас еще в проекте не было, а мы уже строили.
ха-ха... в таком случае что вы здесь делаете. вам минимум 90 лет должно быть...
и читать научитесь...
Цитата
Николай пишет:
А какой был вопрос?  "в ходе строительства..."
1 глава уже ход строительства...

или ни разу не попадался вам контракт с ней? говорю же молодо-зелено.

:D . Конкурс - кто кого старше?
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Все что допом - это за счет заказчика и учитывается в 9 главе.
Какие же это допы? Этот вид затрат включается заранее с сводный сметный расчет. А поскольку, как правило, "профессионалы" пропускают данный вид затрат (наряду с затратами, например, на технологическое присоединение сетей инженерного обеспечения), для этого и методика по приказу 421. Хотите что-то свое? Да ради бога.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Николай, Допом - я имел в виду исполнительная съемка дополнительная, которая необходима из за сложности объекта и тд. и т.п.

Цитата
Николай, Допом - я имел в виду исполнительная съемка дополнительная, которая необходима из за сложности объекта и тд. и т.п.
В ходе строительства  исполнительные съемки, так же как  и геодезические какие-либо измерения (уточнение высотных отметок, привязка координат на местности и прочее)  выполняются постоянно (при необходимости) не один десяток раз. Эта функция лежит на подрядчике и его головная боль как он это сделает - будь у него штатный геодезист или специалист с навыками геодезиста.  Все эти затраты ("дополнительные") включены в накладные расходы. Если подрядчик желает (ну нет у него "тямы" в геодезии), он вправе нанять  специалиста со стороны за свой счет. А вот когда  строительство завершается, то необходимо выполнить контрольные геодезические измерения, которые вправе выполнять аттестованная (специализированная)организация (или предприниматель), имеющая допуск к данному виду деятельности. Вот  для такого случая (а они  можно  смело сказать для строящихся объектов, которые почему-то на земле находятся)   и предусмотрен для заказчика п. 2.22 Приложения 9  приказа 421, о котором следует заранее  побеспокоиться (прежде всего заказчику, ну и подрядчику тоже не помешает уточнить о наличии денежных средств на подобные виды работ), чтобы  потом не напрягаться самому и не беспокоить подрядчика. Вот и всё. Не правда ли  просто?

Ребят, развели дисскусию тут, а по существу вопроса ни одного ответа. Перечитали бы хоть вопрос. Я не спрашивал "где искать деньги на эти виды в сметах", я должен осметить эти виды используя СБЦ, но там не могу найти этих работ и суть вопроса была - как составлять, если этих видов там нет?

Цитата
Дмитрий пишет:
Ребят, развели дисскусию тут, а по существу вопроса ни одного ответа
Ну-ну!
Цитата
Дмитрий пишет:
Перечитали бы хоть вопрос
Да?!
Цитата
Дмитрий пишет:
Я не спрашивал "где искать деньги
Ух-ты?!
Цитата
Дмитрий пишет:
я должен осметить эти виды используя СБЦ
Раз должен - сам и отдавай.
Цитата
Дмитрий пишет:
но там не могу найти
Ищи там получше.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Какой смысл Вам находиться тут с такими ответами?  

Цитата
Дмитрий пишет:
Какой смысл Вам находиться тут с такими ответами?  
Для начала начните с азов. СП 126.13330.2017 "Геодезические работы в строительстве". По поводу вашего интереса относительно "исполнительной съемки" на промежуточные  работы, как-то, в частности,  на корыто, песок, щебень, бордюры, асфальт, вам пояснили, что данные затраты отнесены  государственными нормативными документами в строительстве к накладным расходам. В СБЦ их просто нет. Текущие геодезические работы  ведутся постоянно в ходе строительства. И это будут не одна  точка или четыре, десять, сто. а может больше.  Если вы оказываете кому-то услуги, попробуйте применить  на исполнительную съемку договорные цены, как  это делают большинство "геодезических" фирм. Договорные расценки никто не отменял. А смету все-таки лучше делать не "на коленке".  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
О новой базе ценообразования в строительстве
Коэффициенты (индексы) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001. Выпуск 29. Июнь 2021 года.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.